18.03.2020 в 21:27:48
Здравствуйте! Подскажите по выбору электроплиты. В квартире стоит старенькая стеклокерамическая электроплита gefest 2062-02 (5.5кВт). Греет очень медленно, особенно по сравнению с газовыми плитами (к которым я привык). Хотелось бы более шуструю электроплитку в экономсегменте. Есть 2 варианта что понравились. 1) Gorenje E5121WH - хорошие отзывы и мощность 8,3кВт, по идее будет быстро греть. Но ограничение мощности у меня 10кВт на квартиру и как-то беспокойно что (на максимумах) плитка почти всю мощность, выделенную на квартиру, съедает. 2) GEFEST 5140-02 - еще более бюджетная штука, но отзывы не очень (греются стенки, да и прочие придирки).
У меня нет опыта пользования электроплитами. Хотелось бы услышать мнение практиков по электроплитам, что из этих двух вариантов лучше взять. Ну или может еще какую электроплитку шуструю и надежную из экономсегмента посоветуете? Стоит ли вообще менять старенькую стеклокерамическую электроплиту на новую с чугунными нагревателями или существенного выигрыша в быстроте приготовления не получится?
19.03.2020 в 00:33:51
Jebocom написал: У меня нет опыта пользования электроплитами. Хотелось бы услышать мнение практиков по электроплитам, что из этих двух вариантов лучше взять.
Лучше керамику или индукционную. И судя по тому что вас интересует в основном варочная панель, то возможно и не плиту вовсе, а возможно варочной поверхности будет достаточно. И возможно не 4, а 2-3 конфорки или вовсе 1.
Jebocom написал: Стоит ли вообще менять старенькую стеклокерамическую электроплиту на новую с чугунными нагревателями или существенного выигрыша в быстроте приготовления не получится?
По сравнению с газом точно лучше не будет, т.к. чугуняка сначала долго разогревается (чугуна сейчас кладут меньше, но принцип тот же), а потом долго остывает. Керамика и индукция как раз таки ближе к газу: включил - работатет, отключил - практически сразу на убыль пошла. Возможно просто стоит посмотреть более мощную керамику или индукцию.
В некоторых случаях возможно надо просто подобрать подходящую посуду под имеющуюся плиту (с плоским дном и размером под имеющиеся плитки).
19.03.2020 в 07:59:42
Мне нужно именно с чугунными конфорками. Среди них и ищу наиболее быструю и качественную надёжную.
19.03.2020 в 15:16:20
ser000, понятно. Жаль, я думал с такой большой подключаемой мощностью скорость плитки увеличится.
19.03.2020 в 22:14:54
Jebocom, я бы советовал не менять!....научитесь правильно эксплуатировать!!!
14.04.2020 в 12:14:23
Jebocom, Плита с чугунными блинами никогда не будет нагреваться быстрее стеклокерамики любого типа. Нагревательный элеммент типа тен в них и бешенная теплоемкость чугуна будут этому мешать даже при высоких мощностях. Но если очнеь надо то вот например эта :
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу