AndreyKa888
AndreyKa888
Новичок

Новосибирск

19.03.2020 в 06:56:26

Посоветуйте как предотвратить сколы. С товарищем сделали настольную игру - в ней по 30-40 см от борта до борта пролетает фишка. Сами фишки выпилены из магазинного черенка диаметром 38 мм и толщиной около 1 см. При ударе друг о друга или о борт у краев фишки скалываются волокна. Подскажите как будет проще предотвратить сколы. Сам вижу три варианта: лак или фиксация торца каким-либо механическим ограничителем, либо какое-то специальное дерево для фишек доставать.

Мне кажется если фишки покрыть лаком, то они не будут так легко скользить (я пробовал доску покрывать акриловым водорастворимым лаком, она подлипает к другим доскам, даже через 2 недели). Либо какой-то другой лак брать?

Как вариант рассматриваю - заламинировать торец фишки какой-либо пленкой или кольцом. Вопрос только как это сделать. (один из вариантов - вырезать кольца из пластиковых бутылочек и путем нагрева фиксировать на фишках)

Насчет выбрать какое-либо дерево - тут нужна помощь, не знаю свойств древесины совсем, да и токарного станка нет, если достану какую-либо диковинную доску для фишек - придется на дрели формировать круглую форму.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

19.03.2020 в 12:14:33

1. В строительном набор заглушек деревянных для ремонта (затыкания) круглых отверстий. Попробуйте их, может устроит без доработок.
  2. Купите пластик для 3д ручки (или принтера, смотря какой объем материала вам надо), залейте в форму. Температура плавления 200-250, аккуратно на плите расплавьте или строительным феном. Заодно можно внутрь металлический сердечник поместить для веса.
0
pool
pool
Резидент

Москва

19.03.2020 в 15:30:49

Термоусадочная трубка подходящего диаметра. Даже с разными цветами можно побаловаться. Но, наверное повлияет на траекторию при сталкивании фишек. Пробуйте. ПЭТ бутылки тоже годятся, но у них диаметр великоват.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

22.03.2020 в 09:44:37

AndreyKa888 написал: Подскажите как будет проще предотвратить сколы.

AndreyKa888, просто снять фаску с фишек не пробовали?

0

CAIMAN340

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу