20.04.2020 в 05:18:22
Решил что нужно много мебели и есть мало денег =D. Сразу скажу что про мафель и фестул я в курсе. Сейчас речь не о них. Купил короче погружную от боша. Все устраивает кроме отсутствия функции подрезки. Хочется реализации кнопки для вкл выкл данной фичи. Инструмент новый. Гарантии еще 3 года. Поэтому хотелось бы избежать фрезировки и сверления. Кто сталкивался и как решил данную проблему? Может у кого есть идеи?
20.04.2020 в 05:58:56
Да,решил - делал без подрезки и незацыкливался на всякую ерунду.
20.04.2020 в 06:03:15
Вячеслав И., диски какие? у меня в проекте ламинированный дсп и ламинированная фанера. сколы будут ярковыраженные на цвете который выбрал. не хотелось бы их вообще.
20.04.2020 в 07:23:31
Трикси, тогда "на слух" сначала протягиваете на себя с небольшим погружением,а после уже стандартно отпиливаете. Диски от Луи Виттон,пила тоже должна быть покрыта золотой амальгамой. А лучше из цельного куска золота корпус отфрезерован,иначе это не пила,а недоразумение..- шутка! У меня Фестул и как-то недоводилось делать наклон для подрезки. К дискам не привередлив - куплю 15 китайских,чем один фестул за эту же цену.
20.04.2020 в 07:51:10
Вячеслав И., слегка недопонял. первый рез делается на себя, а второй от себя? сколько не смотрел блогеров ... оба реза от себя. и подрезку и уже полное погружение.
20.04.2020 в 07:57:10
так же уточню. под подрезкой в данной пиле я понимаю ограничитель флажкового типа на глубину погружения. чтоб не насиловать шкалу выставления глубины. на глаз держать недожимая не удобно при длинной заготовке.
20.04.2020 в 09:02:04
Трикси, почему на форматниках подрезной диск вращается в противоположную сторону? Вы потренируйтесь на обоих вариантах и решите сами. Я и с фрезером в руках края сначала на себя прохожу,а после заглубляюсь - щепа не отлетает.
20.04.2020 в 19:51:06
Трикси, сильно в этом случае заморачиваться и не надо. Купите шину с противоскольной лентой и тогда работая по шине качество реза у Вас будет и с одной и с другой стороны весьма качественным.
Вот эта синяя лента и есть противоскол.
20.04.2020 в 20:21:54
Трикси, обрезаете ленту на шине,
Пилите по шине,
Вот результат. Просто потратя ещё немного денег Вы сэкономите массу времени. Геморой 1,положили деталь,разметили пропилили на 3-4мм. Перевернули деталь ,разметили и надо в идеал совпасть двумя резами,дабы не было скола. Геморой 2, положили,разметили с запасом,отрезали,появился скол, Тот небольшой запас,что вы оставили убрали фрезером.Фрезер даст чистые обе стороны на детали. Но при всех манипуляциях у Вас гулять будут не сотки а милимметры,плюс всегда хоть при работе по шине хоть с подручным материалом надо проверять угол детали,угол будет влиять и сильно при сборке корпуса.
20.04.2020 в 20:34:00
Трикси,там где Вы будете покупать материал для корпуса,это скорей всего база по продаже ЛДСП,МДФ,там же как правило есть услуга не только раскроя но и кромления торца детали. Геморой 3, это кромление,чем? Меламиновая кромка и утюг,или ПВХ 0,4 мм или 2мм- это станок с качеством конечно выше чем утюжок. Посчитайте,посмотрите,а погружную Вы всё равно окупите при врезке мойки,варки. У Вас ещё как правило будут остатки материала,их переработаете на всякую полезную мелочь. Вот пила себя и окупит,и купленная шина тоже.
21.04.2020 в 06:36:20
Близнец Фома, шины планирую купить в конце месяца. и тут возник вопрос. в продажеесть шины fsn 1600 и fsn ra 32 1600 с дырочками под сверление. это одна и та же шина? 55ая по ним обеим будет бегать? нужны ли эти дырочки или лучше без них?
21.04.2020 в 06:56:59
Трикси, отверстия эти для точного сверления полкодержателей,удобная штука наверно,лишней не будет.
21.04.2020 в 11:03:17
Трикси, купив шину с отверстиями под полкодержатель Вам придётся по хорошему докупить и остальные прибамбасы. Посмотрите в сети как это делается и тогда решите надо Вам это или нет. Разметка под полкодержатели для своей мебели это не большая проблема,а шина такого типа это для небольшого но уже поточного изготовления.
21.04.2020 в 11:17:23
Трикси, я бы посоветовал Вам размер шины 1100мм,при соеденении двух шин 1600мм и 1100 Вы проходите одним резом длину как минимум двух типоразмеров листа ЛДСП(2440×1830;2650×1830). Тем более накроив две три полосы по длине с небольшим запасом (10мм),сложив их в одну пачку,зажав струбцинами,сделаете сразу одним пилом эти детали по ширине,что повысит точность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу