22.04.2020 в 22:28:05
nadegniy, А на пол тогда Пеноплекс 100мм а на него или ламинат или линолиум, только надо под пеноплекс какую пленку или после него до ламината и не продавится он?
23.04.2020 в 00:15:20
debryansk написал:
nadegniy, А на пол тогда Пеноплекс 100мм а на него или ламинат или линолиум, только надо под пеноплекс какую пленку или после него до ламината и не продавится он?
debryansk, Будете делать как советуют "Б"езнадёжные теоретики (они только по фасадам чё-то кумекают...)- всё продавится и развалится. Если планируете на пол утепление- получаете плавающую стяжку. Она должна быть не менее 50мм толщиной. Просто промазать клеем или тем более просто положить ламинат ника не прокатит... Под любой ЭППС плёнка не нужна. Пенопласт сам по себе "вздутая плёнка".
Мой опыт к Вашим услугам!
23.04.2020 в 00:30:12
ИгорьPurnesh, Стяжка на балконе уже есть я хотел на нее пеноплекс а сверху линолеум, неужели без этой еще дополнительной стяжки не обойтись поверх, там итак уже под порог залито, поднимать еще на 15 сантиметров, чтобы ребенок подрос спотыкался о пол который выступит сантиметров на 10, лучше тогда вообще оставлю как есть, холодный балкон.
24.04.2020 в 16:06:10
Нверное сделаю так: на полу стяжка имеется положу три лаги в длину по 50 мм высотой, между ними теплоизоляция Rookwool 50 мм, на них дсп или из досок соберу настил, на дсп линолеум теплый. Только не знаю стелить на стяжку до лаг какой нибудь пенофол или гидроизолирующуу пленку какую и лаги обрабатывать или нет каким нибудь антисептиком Сенеж вроде есть.
На переднюю и боковую стены Пеноплекс 50 мм (тоже не знаю на клей пену или клей фасадный какой блямбами и к стене, если клей пена грибки наверное надо крепить листы) сверху промажу клеем для сфтк, утоплю фасадную сетку шпателем ее вмажу в клей, останется финишная отделка. Стена что с кухней граничит и другая боковая которая с соседом, их просто оштукатурю под покраску. Потолок только не знаю чем отделать. Вывел провод на лоджию в месте вывода поставлю коробку соединительную, с потолка свет наверное не буду, лучше бра на стене, и розетку двойную с выключателем.
24.04.2020 в 16:44:05
debryansk написал: между ними теплоизоляция Rookwool 50 мм
Замечательно, будет как губка в водичке плавать.
24.04.2020 в 17:35:57
debryansk написал: Нверное сделаю так
да правильным будет сделать как я говорил :applause: только лаги вам придется ровнять по уровню -стяжка у вас разве ровная там ? тогда ляпухи или целый слой цемента на лаги - влагоотсечка из рубероида или мастичная обмазка в местах контакта со стяжкой или пенофол лаги пропитать сенежем ОБЯЗАТЕЛЬНО
одно непонятно -зачем вам фасадная шуба клеем внутри балкона ? если уж пеноплекс - пустите по нему отделку внутрянку
24.04.2020 в 17:51:16
fhntv, я уже запутался как правильно сделать вы писали? По пеноплексу отделку внутрянку какую например? То есть 2 доски 25 вдоль как лаги по уровню, на них 25 доски поперек настелить? Ничего в пустоту не надо между стяжкой и настеленными досками?
24.04.2020 в 18:02:18
strider1978, подсказать не судьба, только .... губка ху...пка
24.04.2020 в 18:09:26
debryansk написал: fhntv, я уже запутался как правильно сделать вы писали? По пеноплексу отделку внутрянку какую например? То есть 2 доски 25 вдоль как лаги по уровню, на них 25 доски поперек настелить? Ничего в пустоту не надо между стяжкой и настеленными досками?
debryansk, ага я писал у вас стяжка ровная ? в пустоту не надо ничего , вата там ничего особо и не даст отделка по пенопласту ? у вас непонятно лоджия закрытая ? можно ПВХ панель пустить смело
24.04.2020 в 18:18:45
fhntv, лоджия застеклена 2ой стеклопакет. После пеноплекса пвх панель. А потолок чем? Этаж 4 дом 16 этажей то есть не крайний этаж
24.04.2020 в 18:32:01
debryansk написал: подсказать не судьба, только .... губка ху...пка
Что в голове, то и на языке?
Тем по утеплению куча, но читать же неинтересно, а вот пофантазировать, почесать за сетки, ватки и пенофолы - это да.
24.04.2020 в 19:00:54
strider1978, Что ты пи шешь, пофантазировать, читал АПлёша читал, мне тут в этой теме только 5 разных вариантов и каждый за свое, ты просто ... троль влезть вые...ся и все.
24.04.2020 в 19:08:35
Ну и чем ты недоволен? Не одобряют твои хотелки? Ну делай вату на пол, не ты первый, не ты последний, через год болото своё получишь.
Панели ПВХ в ту же топку, не предназначены они для улицы. На холоде трещат, на жаре воняют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу