Inch1964

Местный

Пенза

29.04.2020 в 15:13:49

SergSB написал: Да все я знаю.

Вот когда на прямой вопрос, начинают гнать пургу - сразу становится ясно, что в дискуссии участвует мастер-многостаночник, который всё и всем делает "под ключ", как "всегда всем так делаем и никто не жаловался".

И швец, и жнец и на трубе игрец. Стоит только профиль посмотреть, где мы "и лудим, и паяем и ЭВМ починяем": -

Да уж! Вот уж времена нынче настали! Чтобы стать сантехником, отделочником и установщиком окон, нужно было закончить МГУ по специальностям физфак и экономфак!

Неужели оказался не нужен никому такой хороший и дипломированный специалист, кроме как на отделке и установке унитазов с окнами?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

FARAON7575

Местный

Москва

29.04.2020 в 15:50:40

Inch1964 написал:

Да уж! Вот уж времена нынче настали! Чтобы стать сантехником, отделочником и установщиком окон, нужно было закончить МГУ по специальностям физфак и экономфак!

Неужели оказался не нужен никому такой хороший и дипломированный специалист, кроме как на отделке и установке унитазов с окнами?

Inch1964, у Сержа тьма! просмотров его советов на Ютубе и это даёт ему право не прислушиваться к профильным мастерам,но зато он настроение поднимает своими постами

0
Inch1964

Местный

Пенза

29.04.2020 в 16:44:46

Inch1964 написал: А по нормативам Вы в курсе какая масса воздуха инфильтрации идёт через "современные" и "герметичные" окна?

SergSB написал: Да все я знаю.

Ну и какая же масса воздуха по нормативам в среднем инфильтруется в помещение в час через ваши "герметичные" окна, раз вы это знаете? Назовите физическую величину с размерностью. Если, конечно, это знаете. И чтобы это сказать, это не должно вам составить труда, даже без поисков этих данных в интернете.

И скажите, какая величина теплопотерь через 1 м2 окон от максимума до минимума бывает в зависимости от стеклопакета и профиля окон?

Или тоже не знаете? Зато раздаёте вредоносные советы налево и направо. Недержание речи, что-ли у вас? Ну раз не понимаете ни бельмеса, ну так и молчите в тряпочку!

dizelO написал: SergSB, ну да...а вообще в курсе что приоконное пространство должно обогреваться?в курсе что такое конвективный поток?

Думаю, что для этого "специалиста" это как "сферический конь в вакууме".

Какие нафиг конвективные потоки? Какое приоконное пространство? Вы при Полиграф Полиграфыче вообще такими словами не выражайтесь. :D

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

pool

Местный

Москва

29.04.2020 в 17:00:22

Inch1964, уже перестаньте глумиться над человеком.

В этом году у меня в квартире из 4 помещений (3 ком и кух) ползимы был только 1 радиатор (на кухне). Ещё один я поставил на временную схему подключения, проверить на работоспособность 30-секционную 3-х трубную арбонию при нижней подводке при однотрубке.

Окна - старые деревянные, малость поддувают. И не было никаких проблем в квартире - ни с температурой во всех помещениях, ни с обмерзанием окон. Включая комнаты, где не было радиаторов, а единственный источник тепла - открытые трубы 3/4 + байпас, общей протяжённостью 450-500 мм.

0
master.msk

Местный

Москва

29.04.2020 в 17:51:22

SergSB написал: Да все я знаю

Садовничий подтвердил планы реформировать факультеты МГУ

Fax2 написал: Подскажите пожалуйста, на картинке думаю всё понятно что предлагают. Стоит ли так делать, не будет ли хуже? Читал что радиатор убирает холодный воздух от окна, а тут получиться под одним окном его нет, зато под другим более широкий

Fax2, надо 2 радиатора. Можно подвести их 2 мя трубами. Но, не так как сейчас, а попутно. Работнички видимо не совсем сантехники, гоните их. Нормальные сантехники должны были как минимум предложить 2 радиатора, объяснив все за и против. А ваши очевидно ляпнули цену под ключ, и теперь будут "отжимать" у вас объем работ, как это обычно и делают бригады под ключ

Попутное подключение двух радиаторов в эркере, фото Очевидно, что надо было сместить к центру ближе, но дизайнеры не разрешили

0
SergSB

Местный

Ялта

29.04.2020 в 18:08:26

Нет ребята. Это и есть разница между УНИВЕРОМ и институтом. Вы закончили институт. И это Ваша трагедия. Вы знаете теорию, но не можете работать с практикой. На практике окна не будут потеть и при 1 большом радиаторе ! Понятно, что Вам неприятно это признавать. Но Вам это подтвердит любой житель. С точки зрения дизайна в полноценном эркере лучше 2 радиатора как на фотке Мастера.МСК. Но у нас не такой эркер, поэтому далеко не факт что в теме автора 2 радиатора будут красивее. Лично мне нравится больше 1 большой. Важный вопрос - где поворотно-откидное окно. От ответа на этот вопрос и будет зависеть решение = можно ли будет сделать 2 радиатора или только 1 радиатор возможен. П.С. Специально для ДизеляО. У меня есть проекты где 1 радиатор Зенден на расстоянии от 1 до 3 метров от окон. Под окнами ничего нет. И никаких проблем нет. Ничего не потеет. В квартире тепло. И это без всяких там спецсредств. Просто окна Калева с микропроветриванием, с гребенкой, все поворотно-откидные створки. Наверное, Вам эти знание давали когда были деревянные окна и не было поворотно-откидных створок. Что уж говорить о современной системе вентиляции.

0
молоток

Местный

Новосибирск

29.04.2020 в 19:07:32

master.msk написал: Но, не так как сейчас, а попутно.

любитель вальтом, только это ничего не меняет

SergSB написал: С точки зрения дизайна в полноценном эркере лучше 2 радиатора

У нас не полноценный, поэтому симметрии не получается, и в выигрыше один большой радиатор, окна от которого

SergSB написал: не будут потеть

Здесь солидарен

0
dizelO

Местный

Москва

29.04.2020 в 19:20:19

SergSB написал: Специально для ДизеляО. У меня есть проекты где 1 радиатор Зенден на расстоянии от 1 до 3 метров от окон. Под окнами ничего нет. И никаких проблем нет. Ничего не потеет. В квартире тепло. И это без всяких там спецсредств. Просто окна Калева с микропроветриванием, с гребенкой, все поворотно-откидные створки. Наверное, Вам эти знание давали когда были деревянные окна и не было поворотно-откидных створок. Что уж говорить о современной системе вентиляции.

SergSB, специально для вас.Мне плевать какие проекты, языком можно небоскребы строить.Какое к чертям МГУ, вы сейчас обычные законы физики перешагнули, природоведения учебник выслать?даже не знаете почему конденсат может образовываться. а конденсат быстрей на новом окне выступит, чем на старой столярке.

0
master.msk

Местный

Москва

29.04.2020 в 19:21:45

молоток, рекомендации "сантехников" оставить один радиатор, имеют основания отчасти и потому, что они не в курсе как работает попутная схема. А последовательное подключение всегда зависит от регулировки, т.е ненадежно в их понимании и отчасти верно Не будет холодно только в одном случае - если не проветривать. В квартире с "недеревянными нормальными окнами", они практически круглый год приоткрыты или на проветривании. Если радиатор смещен и зашит в короб - открыть окно не возможно, сразу холодно А конденсат еще и от вентиляции зависит

0
pool

Местный

Москва

29.04.2020 в 21:30:10

master.msk написал: ... рекомендации "сантехников" оставить один радиатор, имеют основания...

master.msk, вот соглашусь. Но это всё "на тоненького". Не глядя, я бы на такой вариант не подписался.

0
Mandalore105

Местный

Санкт-Петербург

29.04.2020 в 21:34:20

Имхо по бризеру в каждую комнату и окна вообще не открывать, раз в пятилетку если только помыть.

0
pool

Местный

Москва

29.04.2020 в 21:40:34

Mandalore105 написал: ...по бризеру в каждую комнату и окна вообще не открывать...

Mandalore105, расшифруйте смысл слова бризер. Оно не русское, впервые слышу.

0
SergSB

Местный

Ялта

30.04.2020 в 02:37:45

dizelO написал: SergSB, специально для вас.Мне плевать какие проекты, языком можно небоскребы строить.Какое к чертям МГУ, вы сейчас обычные законы физики перешагнули, природоведения учебник выслать?даже не знаете почему конденсат может образовываться. а конденсат быстрей на новом окне выступит, чем на старой столярке.

Да я давно заметил за Вами, что читать Вы не умеете. На старой столярке просто иней везде стоял. О чем я и сказал. Если до Вас не дошло, то перечитайте еще раз. Кстати, иней стоял даже на новых окнах от СУ-155 со стеклопакетом. Просто СУшники много лет их из дерева очень хреново делали (где-то до 2014 года). В итоге все жители меняли их на пластик. Что-то сделать иное с ними было невозможно. Но, конечно, Вы оконщик такое не знаете и никогда не видели.

0
SergSB

Местный

Ялта

30.04.2020 в 02:39:56

pool написал: master.msk написал: ... рекомендации "сантехников" оставить один радиатор, имеют основания...

master.msk, вот соглашусь. Но это всё "на тоненького". Не глядя, я бы на такой вариант не подписался.

Когда не знаешь теорию и практику = то всегда "на тоненького". Такое проходится в первые 2 года работы прорабом. Далее никаких тонких мест. Все толстое ! С 1 радиатором такая система отопления будет работать лучше.

0
SergSB

Местный

Ялта

30.04.2020 в 02:45:23

master.msk написал: SergSB написал: Да все я знаю Садовничий подтвердил планы реформировать факультеты МГУ

Это и есть печаль. Но его мнению на разных факультетах проходят 1 и тоже. И разве это плохо для нормального специалиста ? Разве программист не должен знать физику ? Раньше считалось что должен - теперь мнение может измениться. Скоро физика останется только на физфаке и это катастрофа.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу