Добрый день! Сразу признаюсь, ничего не понимаю в перемещении сантехники в ванной, поэтому прошу совета до того, как буду искать людей, который реализуют проект моего воспалённого мозга. Куплена "однушка" в доме серии II-18. Этаж 5. Микроскопическая сидячая ванна 120х70. Исходные размеры ванной комнаты 1.8х1.2 (с оной стороны 20 см "съел" короб со стояком). Пытаюсь уместить всю сантехнику без сильного переноса стен и встроить ванну 130зх70. Рисовал по клеткам. В итоге:
- Переворачиваю ванну
- Стены двигаю в коридор со стороны прихожей на 10 см и со стороны входа в комнату на 15 см Читал, что в этом случае нужно согласовывать проект, так как в домах этой серии прихожая = жилой зоне. Но надо согласовывать, даже если у меня такой минимальный "сдвиг" на 10 см? Стены ломать так и так, потому что они еле живые.
- Ванну переворачиваю, попытка уместить 130х70
- Раковину ставлю над машинкой
- раковина 60х60 (читал отзывы - они разные..)
- машинку 60х45х86 (шхгхв)
- Пока не понимаю, как строители будут делать канализацию, так как попытаюсь передвинуть туалет туда, где сейчас дверь. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно обустроить канализацию, чтобы не было засора и запахов?
- Полотенцесушитель. Читаю, что надо будет вызвать сантехника из ГБУ, тк сделать может только он?
- Короб под стояк - тоже вопрос, как его обустроить
- Дверь 55х190 нарисовал перед ванной
- Перегородки, иного не остаётся, ставить 7 см. Понятно, что будет плохая шумоизоляция. Но может тоже есть советы.
- Унизат - может есть смысл поставить угловой? Он влезает, но опять же, как поведёт себя канализация.
- Читал много в домах этой серии про вентиляцию и опасный асбест. Если есть комментарии - прислушаюсь.
Пока рисовал, была лишь одна мысль - оставить всё, как есть и постараться работать не 18, а 23 часа в сутки, чтобы накопить на квартиру с не такой ублюдской ванной.
P.S. рисовал всё в Paint, так что может где-то будет криво. Слева - было, слева - как хотелось бы.