15.05.2020 в 13:26:01
Здравствуйте
Купил квартиру в новостройке Прикладываю скриншот из своего проекта
Верхняя стена - северная, наружная. Слева - ниша под кухню Нижняя стена ниши совмещена с коробами вентиляции. Из-за этого эта стена чуть длиннее, чем стена ниши сверху. Хотим нарастить верхнюю стену ниши, чтобы она была вровень с нижней стеной ниши.
Отделочники предлагают просто заложить этот угол кирпичом или блоком и оштукатурить. У меня мысли такие - сделать пустотелый каркас из профиля, пристрелять к нему пароизоляцию, и сверху обшить ГК. Финишное - обои. Чтобы воздух из комнаты проходил.
Вопрос в чем - опасаюсь, что после наращивания угол перестанет обогреваться воздухом из комнаты и угол будет мокнуть, плесень/грибок. Пирог стены такой - облицовочный кирпич 120мм, 10мм воздух, 300мм блок (дом монолит), внутри комнаты гипсовая штукатурка. Как правильно нарастить этот кусок и избежать проблем?
15.05.2020 в 13:43:35
как новость - он у вас в техпаспорте отражен, изменение конструкции стен , ну вдруг продавать соберетесь ... пеноблоком и наращивайте на клей к стене
15.05.2020 в 14:18:19
Цель наращивания? Сознательно уменьшать жилплощадь ради чего? Вывести линию по потолку и полу для выделения ниши ступенькой (потолок) или напольным покрытием можно без плотного застраивания угла. В этом месте можно разместить открутую нишу с полочками, подсветкой, мини-бар, нычку с дверцами. Низ застроить небольшим подиумом, потолок довести фальшкоробом. Постарайтесь придумать вариант не с прятаньем этого пространства, а с разумным использованием.
Ну и если при продаже квартиры площадь не сойдется с паспортной, то могут быть проблемы. Для открытой конструкции площадь будет замеряться по стенам (типа это встроенная мебель), в случае закладки блоками потерю площади будет не объяснить.
15.05.2020 в 14:25:26
Мишутк написал: потерю площади будет не объяснить
не знаю, как правило потеря площади инспекторов не парит так как УВЕЛИЧЕНИЕ площади и сносы переносы
15.05.2020 в 15:17:01
fhntv написал: не знаю, как правило потеря площади инспекторов не парит так
Покупателя напряжет. Если сделает замер и его напряжет разница между оглашенной площадью (за что платит, как в документах) и фактической, то будет не очень. Четверть метра может в погрешность и уложится, но может и по другим замерам набежать уже до существенной разницы.
15.05.2020 в 15:58:28
Мишутк написал: разница между оглашенной площадью (за что платит
первичку покупают за квадраты стоимость а вторичку - за квартиру без привязки к метражу уменьшение может составить не более половины квадрата от фактической факт диалога с БТИ только напрягает
15.05.2020 в 18:13:13
Кусочек 0.23 * 0.27, 0.08 м2, да квартира больше потеряла на штукатурке от застройщика
В тех планах что мне давал прораб, там эти стены вровень вообще, а объясняет он это тем что нижняя стена гуляет по ширине из-за вентиляции.
Насколько я понимаю, финального обмера БТИ еще не было, право собственности не получено, но ключи уже выдали Покупкой занимается супруга, я могу быть здесь неточен
Насчет вопроса "Зачем" - да, чтобы выложить ровное покрытие пола, возможно и на потолке тоже сделать ровное зонирование. Никакая полезная площадь от этого не теряется. В этом углу скорее всего всё равно будет стоять холодильник
Вопрос мой был не зачем, а как правильно сделать, чтобы угол не промерзал. Спасибо!
15.05.2020 в 22:29:35
evshuvalov написал: финального обмера БТИ еще не было, право собственности не получено, но ключи уже выдали Покупкой занимается супруга, я могу быть здесь неточен
без обмеры БТИ вы ничего не получите 100%
исходный материал стен ( пеноблок) на клей - уже сказано
18.05.2020 в 11:41:14
evshuvalov написал: В этом углу скорее всего всё равно будет стоять холодильник
Тогда самое то, сверху сделать карниз для выравнивания линии потолка, по полу под холодильником ничего не заметно. А 20 см при расстановке кухонной мебели и техники - это очень существенно. Народ стены подрезает, чтобы холодильник запихать, а вы чет наоборот хотите. Короче, проект вперед, потом уже состыковывайте с материалами для исполнения.
18.05.2020 в 16:21:47
Первый вопрос: почему Вы решили, что угол будет холодным? При таком пироге, слабо верится. Второй вопрос: как (и какие) по проекту дома размещены отопительные приборы в этом помещении?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу