Приветствую специалистов!
Занялся модернизацией внутриквартирного электрощитка.
пластикового и накладного.
на 36 модулей.
Внезапно столкнулся с затруднением по подбору самого бокса.
Основные имеющиеся на магазинах модели (ABB Mistral, etc) имеют одну сплошную дверцу, закрывающую сразу все ряды с модулями. Жена хочет иметь возможность лицезреть индикацию: напряжение там... и т.п. и быстрый доступ к рубильнику отключаемых линий, желательно без открытия дверцы, ибо лишние движения. АВ с УЗО при этом мне хотелось бы закрыть непрозрачной дверцей, ибо чем меньше глаз цепляется за ненужное в данный момент тем лучше. Из конструктивно как бы подходящих в магазинах имеется IEK ЩРН П-36. У которого крышку верхнего ряда как бы можно ликвидировать, остальные оставить. Но IEK мне почему-то внутренне не нравится, ни по дизайну, ни по удобству. Пичаль.
Вопрос:
А вообще, бренды "первого ряда" для домашнего использования (ABB, Legrand, etc), которые с удобным внутренним монтажом и симпатичным видом... Они выпускают ли для меня подходящее? Или у них в модельных рядах только варианты с одной сплошной дверцей? Какие варианты решения задачи существуют?
Понятно, что можно поставить 12U+24U один над другим.
Но, в случае с навесными боксами сие будет несколько колхозно,
хотелось бы такого избежать
NAF написал:
бренды "первого ряда" для домашнего использования (ABB, Legrand, etc), которые с удобным внутренним монтажом и симпатичным видом... Они выпускают ли для меня подходящее?
Для вас - нет. :confused:
Они выпускают просто хорошие, красивые и удобные щитки, но и только. Есть даже очень красивые, но вам не подойдет.
NAF написал:
Жена хочет иметь возможность лицезреть индикацию: напряжение там... и т.п. и быстрый доступ к рубильнику отключаемых линий, желательно без открытия дверцы, ибо лишние движения. АВ с УЗО при этом мне хотелось бы закрыть непрозрачной дверцей, ибо чем меньше глаз цепляется за ненужное в данный момент тем лучше.
При этом
NAF написал:
Из конструктивно как бы подходящих в магазинах имеется IEK ЩРН П-36. У которого крышку верхнего ряда как бы можно ликвидировать, остальные оставить. Но IEK мне почему-то внутренне не нравится, ни по дизайну, ни по удобству
Чем Вас Система EDF/WR не устроила? Ставится такая панель ссылка на профиль EDF - всё открыто, снизу ставите основной щит.
Как вариант всё выносится на дверь
или в дверце вырезается окно или заказывается индивидуально.
Такое устроит ссылка?
Хотя с таким
NAF написал:
Жена хочет иметь возможность лицезреть индикацию:
сталкиваюсь впервые, обычно стремятся к такому
и всех останавливает цена этой эстетики.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
NAF написал:
Жена хочет иметь возможность лицезреть индикацию: напряжение
Ну и купите ABB Mistral, через дверцу все прекрасно видно. А чтобы не видеть нижний ряд приклейте на нижнюю часть дверцы белый лист( можно схему щита). Придется конечно дверцу все же открывать, но это действительно такой труд? :a
NAF, сходите с женой в магазин, попросите у продавца 2-полюсный рубильник ИЭК или Хагер, дайте его жене в руки, пусть попробует поклацать туда-сюда.
После этого у неё пропадёт желание что-то отключать-включать подобными штуками))
Жена хочет иметь возможность лицезреть индикацию: напряжение там... и т.п. и быстрый доступ к рубильнику отключаемых линий, желательно без открытия дверцы, ибо лишние движения
Открытие дверцы займет около 1с, а смотреть на автоматы без дверцы такое себе удовольствие. Если жена хочет видеть индикацию, то лучше специально для нее установить в желаемом месте вольтметр