Приветствую специалистов! Занялся модернизацией внутриквартирного электрощитка. пластикового и накладного. на 36 модулей.
Внезапно столкнулся с затруднением по подбору самого бокса. Основные имеющиеся на магазинах модели (ABB Mistral, etc) имеют одну сплошную дверцу, закрывающую сразу все ряды с модулями. Жена хочет иметь возможность лицезреть индикацию: напряжение там... и т.п. и быстрый доступ к рубильнику отключаемых линий, желательно без открытия дверцы, ибо лишние движения. АВ с УЗО при этом мне хотелось бы закрыть непрозрачной дверцей, ибо чем меньше глаз цепляется за ненужное в данный момент тем лучше. Из конструктивно как бы подходящих в магазинах имеется IEK ЩРН П-36. У которого крышку верхнего ряда как бы можно ликвидировать, остальные оставить. Но IEK мне почему-то внутренне не нравится, ни по дизайну, ни по удобству. Пичаль.
Вопрос:
А вообще, бренды "первого ряда" для домашнего использования (ABB, Legrand, etc), которые с удобным внутренним монтажом и симпатичным видом... Они выпускают ли для меня подходящее? Или у них в модельных рядах только варианты с одной сплошной дверцей? Какие варианты решения задачи существуют?
Понятно, что можно поставить 12U+24U один над другим. Но, в случае с навесными боксами сие будет несколько колхозно, хотелось бы такого избежать