01.06.2020 в 22:32:49
Георгий Б. написал: (дрель-шуруповерт, ушм, импакт с hex-патроном, лобзик, сабельная пила) на основе одного типа акб. Для личного пользования, но чтоб надолго.
Жёлтый. ;) Выделенная парочка работает на все 100. В экстремальных условиях и предельных нагрузках. Остальное буду докупать.
Что радует особо - по сравнению с другими отлично держит заряд на морозе. Но холодные акки заряжать не хочет. Хотя для вас на юге это не столь актуально.
11.06.2020 в 16:38:33
я за метабу! ушел на её с хилти, доволен. гарантиники выкидываю через неделю, ничё не регистрирую. для монтажей отбивает затраты точно.
12.06.2020 в 00:50:59
Здравствуйте. Тема как раз моей головной боли. Появилось сильное желание заменить старый и любимый мощный шурик Макита на гидридных аккумах, на литиевые и плюс хочу аккумуляторную воздуходувку, сейчас есть сетевая и она очень часто работает. Инструмент нужен для домашнего хардкорного применения, то есть эксплуатация редкая но меткая. В общем меня больше всего волнует сейчас вопрос ремонта, это доступность запчастей, более детальная номенклатура, цена. Конечно шурик нынче хочется безщеточный, но я так понимаю, нынче поломка электроники в этих шуриках означает бессмысленность его ремонта. Ну разве что у Боша продается по отдельности двиг, плата управления и кнопка, остальные отдают в сборе (хотя наверное надо смотреть по конкретной модели). Впрочем, я так думаю если сразу все не умерло, потом не умрет. Фестульный шурик самый мощной модели насиловал я очень грубо, он все стерпел, хотя кнопка реверса разболталась, патроны их клинит из коробки, но работает приятно) Я поклонник Макиты (у которой с запчастями ну просто изумительно) и Девольта (по ремонту только один раз покупал кнопку для перфа, нашел только один магазин в Москве, давно дело было). Девольт в прочем больше нравится эстетически. Макита любит менять серию аккумов... Про остальные марки мало чего знаю. К Метабо и Бош отношение двойственное, неуверенное. Милки и даже Фестулы у меня есть на работе, сам покупал много, знаю, не надо, не заболел... Там ремонт вообще обсурден. Короче, надо определиться, учитывая что далее захочу купить еще что нибудь.
Кстати, по поводу безщеточных шуриков, у кого ограничительная муфта электронная? (как на Милке и Фестуле)
Тут еще глянул, а мелкие воздуходувки то Макита продавать перестала, пропали они в магазинах...
Тему читал, большинство за черно желтых, ну а какие там минусы по вашему? Мне кажется они стали шибко дорогие нынче...
12.06.2020 в 06:19:07
Dmitry47 написал: Кстати, по поводу безщеточных шуриков, у кого ограничительная муфта электронная? (как на Милке и Фестуле)
Dmitry47, у меня. Разницы кроме отсутствия треска не заметила. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
12.06.2020 в 06:47:09
Dmitry47, Инструмент нужен для домашнего хардкорного применения, то есть эксплуатация редкая но меткая. В общем меня больше всего волнует сейчас вопрос ремонта. Для этих целей забудьте про ремонт. Любой какой в руку ляжет из брендовые не начальных. Бош у меня уже пять лет, Милка и деволт по три года. На стройке в одних руках. Не ломаются.
12.06.2020 в 08:02:35
Dmitry47, купить можно переходник.
12.06.2020 в 10:40:17
Dmitry47, Составьте список покупок и хотелки на 2- 3 года вперед . Сравните цены и наличие. У производелей ( Деволт, Бош , Макита , Милка , Метабо) есть специализация, многих инструментов просто нет в линейке или представлено ограниченно . Цены аккумуляторов с каждым годом снижаются и есть комплекты( акционные ) у Макиты и у Метабо с зарядкой и 1 аккумулятором по цене тушки почти .Не стоит отказыватся от хорошего инструмента у конкурента . Имхо 5- ка перечисленных брендов примерно равны , есть смысл сравнивать только конкретные модели инструмента и аккумуляторы ( Макита отстает в этом вопросе )
15.06.2020 в 00:42:02
Норушка написал: Dmitry47, у меня. Разницы кроме отсутствия треска не заметила. :)
Так у вас Милка же. Электронный ограничитель работает приятнее, дает пропорционально плавный пуск и просто останавливается при ограничении, в общем работает приятно.
Hitgher написал: Для этих целей забудьте про ремонт. Любой какой в руку ляжет из брендовые не начальных. Бош у меня уже пять лет, Милка и деволт по три года. На стройке в одних руках. Не ломаются.
Из Макиты у меня ломался натяжитель на цепной пиле и я без проблем смог купить для его ремонта все детали, деталировка буквально до каждого винтика, шестеренки и пластмасски (а можно купить и в сборе), ломался переключатель режимов на шуруповерте, точно так же купил только необходимые детали, никаких узлов в сборе, копеечные цены и все в наличии. Всякая расходка, типа подошв для шлиф машин, точно так же элементарно покупается и есть везде. А вот шуруповерт AEG BS12C меня просто выбесил (я тут давным давно писал на него жалобы). В начале слизалась пластиковая шестерня муфта переключения передачи, покупается только в сборе с редуктором, ценник почти как у новой тушки, под заказ... Купил новую тушку, новой модификации, открыл сравнить редуктора, шестерню переработали, пластиковая но сделанна лучше, так шур умер по электронике, умер микроконтроллер на плате управления (и это не без щеточный), если вы знаете, микроконтроллер это такая мерзкая вещь, которая прошивается программой на заводе изготовителе изделия, то есть его нельзя купить. В общем на этой фирме я поставил большой крест и стал косо поглядывать в сторону старшего брата, то есть Милки. Вот по этому у меня такой фетиш, хотя у безщеточников в плане самого дорогого, то-бишь электрики все продается комплектом, хотя есть разные вариации... В любом случае это дорогое удовольствие и случись что, ломается обычно плата управления, стоит она у всех конских денег.
Вячеслав И. написал: Dmitry47, купить можно переходник.
О, прикольная штука, спасибо! Хотя конечно громоздкая штука получится, ужас. Я бы переделал или купил переделанный на литий аккум, но меня терзают смутные сомнения, насколько хорошая там плата защиты-балансировки, не будет ли она уходить в перегрузку по току и не будет ли у нее утечек.
Пожалуй рассмотрю только Деволт и Макиту. По изучаю ценники, на инструмент, на аккумы, на запчасти и сделаю вывод.
Вот кстати забавный случай, покупался инструмент на работу, большой набор Фестула и Милки, инструмент нужен для нечастых применений, но экономить на марке не стали. Так вот из коробки сразу был мертвый 18в аккум у Милки и нерабочий фонарь у Фестула.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу