Dmitry47
Dmitry47
Эксперт

Москва

15.06.2020 в 00:42:02

Норушка написал: Dmitry47, у меня. Разницы кроме отсутствия треска не заметила. :)

Так у вас Милка же. Электронный ограничитель работает приятнее, дает пропорционально плавный пуск и просто останавливается при ограничении, в общем работает приятно.

Hitgher написал: Для этих целей забудьте про ремонт. Любой какой в руку ляжет из брендовые не начальных. Бош у меня уже пять лет, Милка и деволт по три года. На стройке в одних руках. Не ломаются.

Из Макиты у меня ломался натяжитель на цепной пиле и я без проблем смог купить для его ремонта все детали, деталировка буквально до каждого винтика, шестеренки и пластмасски (а можно купить и в сборе), ломался переключатель режимов на шуруповерте, точно так же купил только необходимые детали, никаких узлов в сборе, копеечные цены и все в наличии. Всякая расходка, типа подошв для шлиф машин, точно так же элементарно покупается и есть везде. А вот шуруповерт AEG BS12C меня просто выбесил (я тут давным давно писал на него жалобы). В начале слизалась пластиковая шестерня муфта переключения передачи, покупается только в сборе с редуктором, ценник почти как у новой тушки, под заказ... Купил новую тушку, новой модификации, открыл сравнить редуктора, шестерню переработали, пластиковая но сделанна лучше, так шур умер по электронике, умер микроконтроллер на плате управления (и это не без щеточный), если вы знаете, микроконтроллер это такая мерзкая вещь, которая прошивается программой на заводе изготовителе изделия, то есть его нельзя купить. В общем на этой фирме я поставил большой крест и стал косо поглядывать в сторону старшего брата, то есть Милки. Вот по этому у меня такой фетиш, хотя у безщеточников в плане самого дорогого, то-бишь электрики все продается комплектом, хотя есть разные вариации... В любом случае это дорогое удовольствие и случись что, ломается обычно плата управления, стоит она у всех конских денег.

Вячеслав И. написал: Dmitry47, купить можно переходник.

О, прикольная штука, спасибо! Хотя конечно громоздкая штука получится, ужас. Я бы переделал или купил переделанный на литий аккум, но меня терзают смутные сомнения, насколько хорошая там плата защиты-балансировки, не будет ли она уходить в перегрузку по току и не будет ли у нее утечек.

Пожалуй рассмотрю только Деволт и Макиту. По изучаю ценники, на инструмент, на аккумы, на запчасти и сделаю вывод.

Вот кстати забавный случай, покупался инструмент на работу, большой набор Фестула и Милки, инструмент нужен для нечастых применений, но экономить на марке не стали. Так вот из коробки сразу был мертвый 18в аккум у Милки и нерабочий фонарь у Фестула.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу