02.06.2020 в 09:41:26
Купил шлифмашину для обработки штукатурки с универсальной платформой( зажимы+липучка) Вопрос спецам- если на платформу поставить сетку ( производительность больше) то надо ли оставлять лист на липучках для сохранения свойств платформы? Не сточит ли сетка липучие свойства платформы?
02.06.2020 в 10:06:41
Использование шлифмашинки для работы со штукатурками и шпаклевками - верное ускорение ее смерти. Следы гипсово-цементных смесей в мастерской сразу считаются поводом снятия с гарантии. Если это не машинка предназначенная специально для таких работ.
Так что любой способ защитить сам аппарат от воздействия цементно-гипсового абразива только приветствуется.
На один ремонт машинки хватит. Возможно, придется часто чистить и смазывать подшипники.
02.06.2020 в 10:24:06
Мишутк написал: Использование шлифмашинки для работы со штукатурками и шпаклевками - верное ускорение ее смерти. Следы гипсово-цементных смесей в мастерской сразу считаются поводом снятия с гарантии. Если это не машинка предназначенная специально для таких работ.
Так что любой способ защитить сам аппарат от воздействия цементно-гипсового абразива только приветствуется.
На один ремонт машинки хватит. Возможно, придется часто чистить и смазывать подшипники.
Мишутк, у меня макита живёт с 15-го года. Пережила не один ремонт. Правда используется с пылесосом.
02.06.2020 в 10:25:53
Проще лишний раз шпатлёвкой пройтись. И потом руками подшлифовать. Машинкой стачивать лишнюю шпатлёвку - даже руссконеговорящие специалисты из Горного Бадахшана так давно не делают.
02.06.2020 в 10:51:36
afg_vl написал: Пережила не один ремонт. Правда используется с пылесосом.
Ключевой момент. Тоже макита по шпаклевке, без пылесоса, раз 5 за обработку потолка точно чистил. Просто встает и не крутит.
02.06.2020 в 11:29:05
Мишутк написал:
Ключевой момент. Тоже макита по шпаклевке, без пылесоса, раз 5 за обработку потолка точно чистил. Просто встает и не крутит.
Мишутк, я свою ни разу не разбирал. Помню: затирал ручной тёркой стены, руки ппц отваливались. Надоело, съездил, купил. Себя сто раз оправдала. Отвод пыли работает на 4+. Руками шлифовать потолок это не серьёзно. Руки отвалятся, и всё вокруг пылью запачкается.
02.06.2020 в 11:38:04
afg_vl Батенька, да Вы просто гений! Орбиталкой точить шпатлёвку - это надо ювелиром быть с железными клешнями. Нормальные то люди такой только ям понаделают.
02.06.2020 в 11:40:35
Брейгель написал: afg_vl Батенька, да Вы просто гений! Орбиталкой точить шпатлёвку - это надо ювелиром быть с железными клешнями. Нормальные то люди такой только ям понаделают.
Брейгель, если прикладывать подошву параллельно поверхности и не давить, то никаких ям.
02.06.2020 в 11:41:48
afg_vl Ну я говорю - у гениев всё просто.
02.06.2020 в 16:06:02
Мишутк написал:
Мишутк, Спасибо за инфу. У меня как раз подключена к пылесосу Керхер 3WD. Но почему тогда продают сетку на вибромашинки с точным указанием-для работ по штукатурке/шпаклевке?
02.06.2020 в 17:34:14
gavrik написал:
Мишутк написал:
Мишутк, Спасибо за инфу. У меня как раз подключена к пылесосу Керхер 3WD. Но почему тогда продают сетку на вибромашинки с точным указанием-для работ по штукатурке/шпаклевке?
gavrik, сетке пофиг на что ее крепить. Не сомневаюсь, что существуют вибрационные шлифмашинки допускающие работу по цементным и гипсовым материалам.
А прямоугольная форма сетки нужна для крепления не только на машинки. В основном они для брусков шлифовальных. То, что в магазине на витрине написано - это ничего не значит. Могут вообще написать, что это противоскользящие накладки на ботинки.
02.06.2020 в 19:07:26
Мишутк написал:
gavrik написал:
Мишутк написал:
gavrik, сетке пофиг на что ее крепить. Не сомневаюсь, что существуют вибрационные шлифмашинки допускающие работу по цементным и гипсовым материалам.
А прямоугольная форма сетки нужна для крепления не только на машинки. В основном они для брусков шлифовальных. То, что в магазине на витрине написано - это ничего не значит. Могут вообще написать, что это противоскользящие накладки на ботинки.
Мишутк, Соглашусь. Просто когда к инструменту предлагают расходники и среди них сетка,то как то не думаешь про ботинки))).
04.06.2020 в 15:04:11
Брейгель написал: Машинкой стачивать лишнюю шпатлёвку - даже руссконеговорящие специалисты из Горного Бадахшана так давно не делают.
Делают, в полный рост.
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
04.06.2020 в 18:34:46
Falkon58 Жирафом я бы и сам так делал! Но речь то была про такую:
04.06.2020 в 18:39:10
Брейгель, Брал давно на один раз хватило.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу