12.06.2020 в 23:04:56
Осенью 2019 года одна известная фирма поставила мне в квартиру деревянные окна с алюминиевыми накладками. У меня были сомнения в качестве установки, но вроде все было в пределах допусков. Параллельно делаю ремонт. Сейчас на одном из окон на раме (с внутренней стороны ) вспухла краска !
Как понять , чья вина - оконной фирмы (например, не просушили дерево , неправильно поставили) или прораба / рабочих (например, Нарушили условия эксплуатации - заливали цементную стяжку под подоконники и влага пошла на окно или выравнивали пол, заливая наливной пол)?
Куда обратиться за экспертной оценкой ? И что делать с окнами?
Окна обошлись в приличную сумму и не хотелось бы оказаться в ситуации , когда их поведёт или они покроются плесенью и тд.. и придётся после окончания ремонта их вынимать :(
Буду признателен за советы!
12.06.2020 в 23:18:15
почему в этом месте окна грязные и замацаные ? возможно краска не рассчитана на подобные контакты
13.06.2020 в 00:06:02
Betrieb написал: Буду признателен за советы!
Экспертиза, претензия. Тут немного другой форум. Можно сказать только, что это вина именно производителя, хотя он, конечно, будет доказывать обратное.
13.06.2020 в 01:15:25
Вспухло в одном месте... Что-то пролили/плеснули на окно. Экспертиза легко установит причину. Мне в своё время предъявляли претензии "за" выломанные петли. Оказалось - чтобы створка не закрывалась сквозняком - подкладывали палки у петли... А, створочки - под метр шириной и два-двадцать высотой. На 23-м этаже. Этот "парус" сквознячком и прикрывало.
21.06.2020 в 15:24:47
Если были мокрые работы без укрытия окон пленкой однозначно это не проблема окон. Они не рассчитаны на эксплуатацию выше определенной влажности. Читайте инструкции м договор прежде чем тратить еще деньги на экспертизы.
03.07.2020 в 22:43:12
newsolutions написал: Если были мокрые работы без укрытия окон пленкой однозначно это не проблема окон. Они не рассчитаны на эксплуатацию выше определенной влажности. Читайте инструкции м договор прежде чем тратить еще деньги на экспертизы.
newsolutions, прямо в точку. Иногда еще товарищи ремонтники забивают гвоздики в окна и сушат белье )))
10.07.2020 в 23:11:00
Betrieb написал:
Осенью 2019 года одна известная фирма поставила мне в квартиру деревянные окна с алюминиевыми накладками. У меня были сомнения в качестве установки, но вроде все было в пределах допусков. Параллельно делаю ремонт. Сейчас на одном из окон на раме (с внутренней стороны ) вспухла краска !
Как понять , чья вина - оконной фирмы (например, не просушили дерево , неправильно поставили) или прораба / рабочих (например, Нарушили условия эксплуатации - заливали цементную стяжку под подоконники и влага пошла на окно или выравнивали пол, заливая наливной пол)?
Куда обратиться за экспертной оценкой ? И что делать с окнами?
Окна обошлись в приличную сумму и не хотелось бы оказаться в ситуации , когда их поведёт или они покроются плесенью и тд.. и придётся после окончания ремонта их вынимать :(
Буду признателен за советы!
Betrieb, основная ошибка в том, что выбрали деревянные окна. Ну а вообще, у вас должен быть договор, паспорт или гарантийный талон. Смотрите, изучайте условия гарантии. Если на окнах явно нет следов внешнего воздействия: удар, царапина, то я бы начал с претензии в адрес той известной фирмы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу