26.04.2007 в 13:58:58
Цилиндр выкидывайте!
26.04.2007 в 14:03:57
Service-man Алюминиевый?Зачем???
26.04.2007 в 19:06:08
builder написал : Мда, качество исполнения внушает благоговение. Крайне добротно все. И если вы говорите, что отверстий было сделанно немеряно, то тогда я снимаю шляпу.
Вот только такими фотографиями можно убедить скептиков - разве можно сравнить с Бош или Макитой?
ДОКА написал : Алюминиевый?Зачем???
Выработка действительно есть. Поменяете - восстановится сила удара.
in my humble opinion
26.04.2007 в 19:39:01
Kvost написал : Вот только такими фотографиями можно убедить скептиков - разве можно сравнить с Бош или Макитой?
Разбирал для профилактики свой DW005.(по какой то тупой причине не сфотографировал...просто ступил) Там тоже все граммотно сделанно, и даже подумал что зря вообще сюда залез. Но там не все так круто как у 3000 ого. Крышка редуктора пластиковая(хотя пластик модный), и подшипник первичного вала запресован туда, там же и ствол в роликовом подшипнике, все это не так фундаментально как на АЕГ.
26.04.2007 в 20:26:30
Kvost написал : Выработка действительно есть. Поменяете - восстановится сила удара.
Да, и на старуху АЕГ нашлась проруха. Нужно было сталь ставить... Или титан! :)
26.04.2007 в 22:56:09
builder написал : Разбирал для профилактики свой DW005.(по какой то тупой причине не сфотографировал...просто ступил)
А мы недавно разбирали эксклюзив - Хилти ТЕ-56 АТС. И тоже процесс не заснял... Сделан неплохо, можете мне поверить.
builder написал : хотя пластик модный
Модный. Но лучше, чтобы его не было.
n-p-n написал : Да, и на старуху АЕГ нашлась проруха.
Не сказал бы, учитывая заявленный объем выполненных им работ.
n-p-n написал : Нужно было сталь ставить... Или титан!
Титан? Возможно. Сталь однозначно нет.
in my humble opinion
27.04.2007 в 01:01:34
Kvost написал : Титан? Возможно. Сталь однозначно нет.
Чугун? :)
27.04.2007 в 01:06:04
n-p-n Тоже хотелось предложить :)
in my humble opinion
27.04.2007 в 01:51:53
Kvost написал : Титан? Возможно. Сталь однозначно нет.
n-p-n написал : Чугун?
Мне кажется,что как раз люминий-очень правильное решение,изнашивается практически только он. Стоит гораздо меньше всего ствола:)
27.04.2007 в 01:53:11
Kvost написал : разве можно сравнить с Бош
Так что же Вы меня тогда на Бош агитировали:)
27.04.2007 в 02:00:44
Kvost написал : Поменяете - восстановится сила удара.
Да я бы не сказал,что она как-то уменьшилась:)
27.04.2007 в 08:59:44
Перф просто класс, по сравнению со всякими Бошами 2-26 и Хитачами 24РС3. Наверное и Макита 2450 тоже фигня (еще не видел). Чувствуется качество во всех узлах (даже по фоткам). Кстати цилиндр алюминевый в отличном состоянии и менять его ни в коем случае не надо. Снаружи немного потерт, но внутри отлично и это главное. Толщина его стенок и качество изготовления позволяют сказать, что его менять еще не скоро. А сила удара зависит от скольжения поршня внутри его. Смазки туда побольше и все нормально будет. Даже этот цилиндр выглядит лучше, чем новый для Хитачи и Боша. Во-первых, толщина стенок Imho больше. Во-вторых, там где крепится ушко к цилиндру - крепление продумано, профиль выточен грамотно, со скруглением, нагрузочная способность от этого намного выше, чем у цилиндров других перфов (там прямой угол, от этого они и ломаются на Хитачах). Вообщем качество во всем. Для меня, новый лидер среди легких перфов.
27.04.2007 в 10:32:36
ДОКА написал : Примерно год назад,просто поменял смазку(Coolube 2),промыв редуктор через отверстие переключателя режимов.
Как на ваш взгляд - есть какой-либо эффект именно от этой смазки, как вам показалось? Какого рода смазка была первой закладки?
27.04.2007 в 13:58:24
iGor_78 написал : Как на ваш взгляд - есть какой-либо эффект именно от этой смазки, как вам показалось? Какого рода смазка была первой закладки?
О каком-то заметном изменении в работе перфа не скажу,отмечу только то,что смазка хорошо проникает в о все узлы,в том числе в ствол,а также хорошо удерживается на движущихся деталях. Ствол был очень хорошо смазан,хотя я ее туда вообще не клал при первой замене. Родная смазка(Тивела+Дарина)шелловская была раскидана по стенкам,в основном,на шестернях очень немного ее было. И она плохо проникала в шлицевой узел отключения удара,из-за чего он заедал раньше,иногда цилиндр приходил в движение при долгой работе в режиме сверления.
27.04.2007 в 16:41:12
ДОКА написал : Стоит гораздо меньше всего ствола
А сколько?
ДОКА написал : Да я бы не сказал,что она как-то уменьшилась
Она же постепенно снижается. Надо сравнивать с новым девайсом. Компрессионное кольцо меняли?
leonvn написал : А сила удара зависит от скольжения поршня внутри его. Смазки туда побольше и все нормально будет.
Тоже плохо - удар вообще может пропасть.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу