Кузнец
Кузнец
Резидент

Набережные Челны

18.06.2020 в 22:25:34

alexey353, а есть жиклер между 0,65 и 0,75? И еще, может быть и сам карб бракованный с новья. Так бывает. У меня товарищ с 13сильным китайцем немного помучился. Оказалось после отливки корпуса карба осталось немного лишнего мяса. Причину устранил, и двиг.заработал как новый, хотя и был новый)))

0
alexey353
alexey353
Новичок

Омск

18.06.2020 в 23:19:54

Кузнец, то есть в диффузоре чтото мешало? Щупов у меня пока нет; сделал калибры из проволочек от электрокабеля. Стандартный 4 - 0,53, 5 - 0,66 , 6 - 0,79; сначала запаиваю, пропуская проволоку от троса, потом расширяю иглой разверткой постепенно, шлифую внутри тем же натянутым троссом, торцы обрабатываю сверлом, конечно форма на микроуровне может быть не идеальной (если это имеет значение). Как я понимаю в карбюраторе от восхода и тд имеется возможность настройки качества смеси иглой; здесь этой возможности нет, но можно прикрыть заслонку, снизив поток воздуха, будет смесь нужного соотношения но меньше колво, меньше обороты; то есть до низких оборотов должно быть можно настроить и с минимальным жиклером и тем более с расширенным.

0
alexey353
alexey353
Новичок

Омск

30.06.2020 в 00:10:00

Сделал тест с большим жиклером ~0.8, все равно прерывистая работа, с открытой заслонкой явно беднит, с прикрытой на половину, 3/4 уже не беднит но обороты не равномерные если немного открыть газ, если на половину и больше - медленные видимо изза недостатка воздуха. Неравномерная работа не изза детонации, не изза дефектов частей двигателя, так как в холостом режиме обороты идеальные равномерные, при открытии газа первые 3 сек работает равномерно, потом начинается прерывисто; думаю что через жиклер бензин как то неравномерно течет, такое может быть? Можно еще больше расширять? Покупать другой карбюратор какой смысл если он будет такой же.

0
alexey353
alexey353
Новичок

Омск

05.07.2020 в 00:51:36

Сделал тест с водой: дергаю стартер, дросссель открыт, дырку свечи прикрываю пальцем, вырывается поток водяного пара. То же самое с бензином, он не заводится, или заводится и глохнет. Думаю такие варианты: смесь поступает но не воспламеняется (искра на свече идеальная, есть две свечи смаленьким зазором и большим), другой вариант - смесь слишком бедная; но жиклер уже и так 0,8 конечно могу расширить до 1 мм и посмотреть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу