Аватар пользователя
Covboy

Местный

Регистрация: 09.08.2009

Брянск

Сообщений: 1886

23.06.2020 в 16:16:03

sanya1965 написал:

Viktor_Nov написал: R&R Dwarf, Специально спрашивал у строителей на сколько должна быть заведена перемычка. Изначально сказали, что достаточно 5-7см...

Viktor_Nov, по СНиП -300мм. Балку надо менять на металл. Для кладки полусухая не подходит, она жёсткая и превышает прочность кирпича. А должно быть наоборот. Для этого существуют кладочные смеси. Короче, доэкономились...

sanya1965, можно ссылку на СНиП ? по СНиПу опирание ЖБ плиты перекрытия на стену 120 mm. А тут перемычка в ненесущей стене.

0
Аватар пользователя
Грэй

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20750

23.06.2020 в 18:53:22

Viktor_Nov, скажите своим бойцам, что при кладке впустошовку нельзя делать широкие швы- кирпичи нужно ставить вплотную друг к другу, а последний кирпич ставить с заполнением вертикальных швов, и если последний кирпич не входит, а он скорей всего не войдёт, вот тогда нужно поставить 3\4 или 1\2, или 1\4 кирпича, или просто заполнить битым кирпичом, и вот этот последние куски нудно делать с полным заполнением вертикальных швов. Про перемычки. Те ваши семь рядов кирпича, что над дверью - это и есть ваша перемычка, а деревянная доска под этими кирпичами - это не перемычка, а только часть перемычки. Эта доска служит временной опорой(опалубкой) для изготовления кирпичной перемычки, и после затвердевания раствора, в принципе, эту доску можно убрать, и это допускается по СНИП. Но тогда ваша кирпичная перемыччка должна быть сделана по всем правилам - на растворе маркой как кирпич или выше, и с полным заполнением швов. Тогда после твердения раствора кирпичная перемычка сделается монолитом, и ни за что не посыпется, даже если выпилить и выбросить опалубку. если площадь опирания невелика(как на первом фото) тогда нужно особенно тщательно заполнять все вертикальные швы, а ещё желательно было засверлиться в стену и привязать кирпичную перемычку к стене арматурой.

0
Аватар пользователя
Covboy

Местный

Регистрация: 09.08.2009

Брянск

Сообщений: 1886

23.06.2020 в 19:44:10

Но тогда ваша кирпичная перемыччка должна быть сделана по всем правилам - на растворе маркой как кирпич или выше, и с полным заполнением швов. Тогда после твердения раствора кирпичная перемычка сделается монолитом

Грэй, +1.

Добавлю лишь, что ряды кирпича надо проармировать сварной сеткой Вр-4, 50×50 с заходом 200 мм на края перегородки. По хорошему, необходимо проармировать 3-4 ряда перегородки под опорными пятками.

0
Аватар пользователя
R&R Dwarf

Местный

Регистрация: 21.06.2014

Москва

Сообщений: 849

24.06.2020 в 00:40:42

Грэй, нуууу... Вы сами-то верите,что Ваши правильные (действительно правильные) рекомендации выполнят? У меня по-прежнему вызывает опасение отсутствие перевязки. Имхо: я бы переделывал проём, от греха подальше использовал бы металлическое усиление в качестве перемычки и висеть-висеть-висеть над этими деятелями,тогда есть шанс. В нынешнем виде шансов нет. Я бы после переделки ещё раз у Вас консультации запросил на месте ТС,для оценки сделанного. Ибо вши рекомендации прямо в глаз,а не в бровь. Не лесть,констатация факта)))

0
Аватар пользователя
sanya1965

Местный

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19345

24.06.2020 в 01:35:45

Covboy, кажется здесь Я помню заказывал расчет, и проектировщик говорил... Кирпич 250мм, и его разрушение ведёт к скорой смерти кому не повезет... Поэтому опирание д.б. на первый кирпич и часть второго, а это минимум 300мм... кстати... А Вам легче будет, когда ненесущая на голову... И насколько легче, по сравнению с несущей? Расчетик бы увидеть....

0
Аватар пользователя
Covboy

Местный

Регистрация: 09.08.2009

Брянск

Сообщений: 1886

24.06.2020 в 12:04:31

sanya1965 "кажется", "помню", "проектировщик говорил" -- это говорит только о Вашей неосведомлëнности. Так бабы на улице судачат. Где конкретный номер СНиП по перемычкам и пункт для перегородок с определëнными цифрами ?

Постараюсь за Вас: СНиП 1.038.1-1

0
Аватар пользователя
Viktor_Nov

Местный

Регистрация: 22.06.2020

Новосибирск

Сообщений: 7

24.06.2020 в 18:57:01

Грэй написал: Viktor_Nov, скажите своим бойцам, что при кладке впустошовку нельзя делать широкие швы- кирпичи нужно ставить вплотную друг к другу, а последний кирпич ставить с заполнением вертикальных швов, и если последний кирпич не входит, а он скорей всего не войдёт, вот тогда нужно поставить 3\4 или 1\2, или 1\4 кирпича, или просто заполнить битым кирпичом, и вот этот последние куски нудно делать с полным заполнением вертикальных швов. Про перемычки. Те ваши семь рядов кирпича, что над дверью - это и есть ваша перемычка, а деревянная доска под этими кирпичами - это не перемычка, а только часть перемычки. Эта доска служит временной опорой(опалубкой) для изготовления кирпичной перемычки, и после затвердевания раствора, в принципе, эту доску можно убрать, и это допускается по СНИП. Но тогда ваша кирпичная перемыччка должна быть сделана по всем правилам - на растворе маркой как кирпич или выше, и с полным заполнением швов. Тогда после твердения раствора кирпичная перемычка сделается монолитом, и ни за что не посыпется, даже если выпилить и выбросить опалубку. если площадь опирания невелика(как на первом фото) тогда нужно особенно тщательно заполнять все вертикальные швы, а ещё желательно было засверлиться в стену и привязать кирпичную перемычку к стене арматурой.

Грэй, еще раз огромное Вам спасибо! :clapping

0
Аватар пользователя
sanya1965

Местный

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19345

25.06.2020 в 01:22:48

Covboy, зачем суете мне это фуфло? Там опирание на монолит, сопромат я изучал все жеж. Найдите пример опирания на кривой треснувший кирпич. Штоп не для баб...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу