05.07.2020 в 12:14:34
Город Москва. Дом серии П-46, однушка с альковом. Есть желание превратить альков в кладовую, немного уменьшив прихожую, и возведя перегородку.
Несущие стены не затрагиваются, перегородки из пеноблока 75 или 100мм.
Нашёл даже готовый "проект" в интернете
Насколько я знаю, подобные незначительные перепланировки можно было согласовывать "по эскизу". Сейчас почитал мос.ру - вроде бы как моя перепланировка не требует проекта.
Правильно ли я понимаю, что для внесения изменений в план квартиры, нужно: 1) выполнить ремонт в квартире до стадии черновой отделки, поставить двери 2) вызвать техника из БТИ для выполнения обмеров квартиры (этим же БТИ занимается?) 3) в БТИ нанесут красными линиями новую перегородку 4) я отправляю всё это в Мосжилинпекцию через МФЦ 5) красные линии становятся чёрными ?
Или я чего-то не понимаю, и без проекта мне никто ничего не переоформит? (в таком случае я забью до тех пор, пока квартиру не захочу продать, а дальше уже по обстоятельствам)
06.07.2020 в 15:42:54
Geodozer, делаете эскиз и отдаете вместе с заявлением в госуслуги. Сейчас (для физлиц) все только через них, БТИ и мжи Вы вызвать сами не можете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу