Дереза
Дереза
Новичок

Екатеринбург

09.07.2020 в 12:46:10

Уважаемые коллеги, добрый день. Я не строитель, я девушка. Ремонтирую комнату для сына. Установлены окна в кирпичном доме. С внешней стороны фасадный кирпич. Относительно внешнего фасадного кирпича окно отцентрировано. С внутренней стороны: до правого откоса более 14 см, до левого - порядка 7. Фото прилагаю. Замеры делал замерщик, сегодня после осмотра представители установщика сказали, что ГОСТ ими соблюден.

Помогите, пожалуйста, что делать теперь?

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

09.07.2020 в 13:03:35

Дереза написал: Относительно внешнего фасадного кирпича окно отцентрировано.

Самое главное соблюдено. Криво установленное окно с внешней стороны очень сложно замаскировать.

Дереза написал: Помогите, пожалуйста, что делать теперь?

Заниматься отделкой откосов и установкой подоконника. При заказе работы указываете, что хотите получить: симметричные откосы (больше работы) или разные (меньше работы и дешевле).

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

09.07.2020 в 13:36:12

фото снаружи дайте.

0
Дереза
Дереза
Новичок

Екатеринбург

09.07.2020 в 13:54:18

Мишутк, но ведь по госту, который я прочилатала, не может быть расстояние 7 см и 14 см. Думаете бессмысленно делать строительную экспертизу? Я много перечитала по этому вопросу так как никогда с этим не сталкивалась. Ситуация не редкая. И в нескольких источниках указано, что в этом случае рама оконная (может неправильно назвала) делается шире, т. е. почти до откосов, как указано в ГОСТе.

0
Дереза
Дереза
Новичок

Екатеринбург

09.07.2020 в 13:59:28

Друзья, я не пойму, шутка ли - сфоткать снаружи. Как я его сфоткаю . Прилагаю, что сиогла сфоткать.

0
Дереза
Дереза
Новичок

Екатеринбург

09.07.2020 в 14:02:46

У нас в подъезде мдд замели 18 окон на пластиковые и никто не наращивал откосы. Просто оштукатурили и снова покрасили. Если оставлять это окно, а комнатушка малюсенькая, то нужно из гипсокартона делать конструкцию, закладывать ее утеплителем, получается оконный проем станет меньше аж на 21 см. (14+7). Может быть кто-то сталкивался?

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

09.07.2020 в 15:01:42

Дереза, фото того, как было раньше есть? Световое окно и так сделано по максимуму. Откосами вы его не уменьшите. При отделке левый откос ставится как есть (от окна до угла стены), правый на углу наращивается до симметрии. Если расположение окна не центральное, если вход в комнату не по середине, то можно даже оставить разные откосы. За шторами при таком расположении разные углы вообще не заметны.

0
Yustas16
Yustas16
Местный

Москва

10.07.2020 в 06:38:41

Увы, так построили дом ваш, с очень большими четвертями. Возьмите рулетку и с уличной стороны измерте на сколько от кирпича выходит профиль оконной рамы. Слева и справа. Откройте створку, приложите рулетку или линейку к кирпичу и до края рамы сделайте замер. В идеале рама должна выходить на 25мм как слева, так и справа. Помните, окна измеряют снаружней стороны!!! Оконная фирма не может нести ответственность за дефекты проемов при строительстве. Сей дефект был при строительстве замаскирован старым окном и штукатурными откомами и когда меняется окно, то эти дефекты всплывают наружу, как у вас...

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

10.07.2020 в 07:26:46

Yustas16 написал: Увы, так построили дом ваш, с очень большими четвертями. Возьмите рулетку и с уличной стороны измерте на сколько от кирпича выходит профиль оконной рамы. Слева и справа. Откройте створку, приложите рулетку или линейку к кирпичу и до края рамы сделайте замер. В идеале рама должна выходить на 25мм как слева, так и справа. Помните, окна измеряют снаружней стороны!!! Оконная фирма не может нести ответственность за дефекты проемов при строительстве. Сей дефект был при строительстве замаскирован старым окном и штукатурными откомами и когда меняется окно, то эти дефекты всплывают наружу, как у вас...

Yustas16, +1 Дереза добавлю, что менять фасад (ширину проёма) снаружи (на улице) вы не имеете права. А вот внутри помещения, уже можете делать всё что хотите! (если это не вредит конструкции дома ;) )

0

Мой опыт к Вашим услугам!

newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

22.07.2020 в 00:06:06

Дереза написал: Мишутк, но ведь по госту, который я прочилатала, не может быть расстояние 7 см и 14 см. Думаете бессмысленно делать строительную экспертизу? Я много перечитала по этому вопросу так как никогда с этим не сталкивалась. Ситуация не редкая. И в нескольких источниках указано, что в этом случае рама оконная (может неправильно назвала) делается шире, т. е. почти до откосов, как указано в ГОСТе.

Дереза, Можно делать экспертизу. Но если договор составлен правильно, там должно быть указана нормативная база для монтажа. И если все как положено там указано и вы с этим согласились подписав договор. Претензия тогда не ясна. Другое дело если вас как лицо не обладающее специальными знаниями ввели в заблуждение. Написав в договоре что монтаж именно по ГОСТу.. какому кстати? То начать с претензии фирме поставщику вы сначала должны передать (со входящим номером). В течении 10 раб дней. НА претензию должны ответить. А там уже думать об экспертизе по результатам. Она кстати платная. И оплачивать будете вы её на данном этапе.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

22.07.2020 в 00:09:40

Дереза написал: Друзья, я не пойму, шутка ли - сфоткать снаружи. Как я его сфоткаю . Прилагаю, что сиогла сфоткать.

Дереза, НЕт не шутка. Первично с фасада должно все ровно и красиво. Сделать можно селфи палкой как вариант. Изнутри не важно. Обыгрывать отделочными работами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу