Rosta
Rosta
Местный

Рязань

05.04.2007 в 10:11:47

Пилю Макитой 5604 + ламинатный диск Атака. Претензий нет, сколы совсем незначительны. Качество реза сравнимо с форматником, на котором тоже периодически пилю, вернее, распускаю крупные детали и заготовки. Заготовки потом довожу дома лобзиком/фрезером и циркуляркой. Разница, повторю, очень незначительна. Могу выложить фотки, если надо, но завтра. Пока не было Макиты пилил 2-киловаттным Ребиром - линия реза получалась волнистой, и по сколам несколько грубее. Вероятно, из-за люфтов. С Макитой такого не наблюдается. ИМХО, вместо того, чтобы возиться с доставкой и перетаскиванием с 8-го этажа и обратно, лучше купить нормальную пилу, которая в дальнейшем не раз пригодится.

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

05.04.2007 в 14:54:19

2Rosta

бюджет покупки не указаг правда,но смею выразить свое мнение что в данном случае он ограничиваеться 2500 р.так что о Маките нет и речи.

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

06.04.2007 в 18:47:53

Циркулярка дома? Как - то попробовал отпилить фанеру для мягкого уголка, шум, пыль! Мрак. Бросил это дело, продал пилу. Пилю лобзиком пилками CLEANwood или обратного хода. Если передний край, то оставляю запас на сколы и прохожусь фрезером, а можно и шлифмашиной ленточной. То есть лучше приобрести хороший лобзик, если его еще нет. Вещь понужнее чем дисковая пила, как я думаю. И недорогую ленточную шлифмашину, инструмент вспомогательный, можно недорогую.
Фрезер специф. инструмент, тоже очень шумный, масса мелкой пыли.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

06.04.2007 в 20:22:24

to AlVadSk

И от циркулярки, и от фрезера действительно пыль и шум. Но если кроме как дома работать негде, приходится мириться. От пыли здорово помогает пылесос, если только правильно его подключить - иногда эффект дают только самодельные пылесборные кожухи, подогнанные под конкретную работу.

0
Uve
Uve
Новичок

Москва

07.04.2007 в 02:44:12

Точно, хороший пылесос - это выход. Даже хороший бытовой можно (только долго не проживет, наверное). И фрезер, и циркулярка вполне уживаются в доме, опилок почти не оставляют, шумят только оглушающе, создавая недобрую славу у соседей. Именно для ЛДСП пользую атаковский диск (тонкий плюс на 48 зубов, для алюминия и проч., но не негативн. зуб) на маленькой метабе 54KS. Обратная сторона - чисто и точно, на верхней сколы небольшие и редкие, вот тут можно побороться, прокладывая чем-либо, или скотч лепить. Пробовал подрезать обратным ходом на несколько миллиметров, раз на раз не приходится, диск тонковат и может гулять (или один раз что-то чуть сместил сам? Правило вместо шины :net: ). Тупится достаточно быстро (но и стоит недорого), идет по материалу все медленнее, сколов все больше, но обратная сторона все так же чисто. Фанерные щепки от циркулярки иногда вставали поперек пылеотвода, вот тогда забивалось быстро, вдруг раз - и весь пол в опилках.

0
iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

07.04.2007 в 08:13:22

Pitbul написал : не ошибаетесь,я дейстительно заложил максимум.на самом деле дешевле и дучше съездить на повторный распил,чем городить огород с покупкой дорогой циркулярки(да пусть даже и дешевой,качественного прорыва не будет)

Но вам-то Фестул помогает? Не находите его покупку лишней?

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

07.04.2007 в 11:21:29

2iGor_78

я его не покупал...деньги потратил лишь на направляющую...помогает неоценимо,при изготовлении мебели из откроя производства(тумбочек,столиков и прочего).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу