Здравствуйте, уважаемые мастера форума, обращаюсь за вашим советом.
Хочу поменять входную дверь.
Сейчас стоит от застройщика, дому 6 лет. Которые можно консервным ножом открыть))
Дверь левая, открывается налево, что очень неудобно.
Дверь задрана наверх.
Бюджет до 30-40 тыс., хотя если будут основания, можно и до 50 тыс.
Требования следующие:
Звукоизоляция. Теплоизоляция не нужна, хотя я думаю, раз будет звуко, будет и тепло.
Замки изнутри с ручками. Желательно все. Чтобы можно было быстро открыть без возни с ключами. Дома часто остаются маленькие дети, да и самому очень не нравится изнутри открывать ключами.
Легко открывающиеся замки, так как опять часто открывать буду дети. Ключи от замков нынешней двери на последней фотографии, ими дети открывают легко.
При этом хоть какая-то взломостойкость. Нужен баланс между легкооткрываемостью детьми и взломостойкостью.
Долговечность и надёжность.
Про скрытые петли не разобрался, что они дают, кроме эстетики? Спилить нельзя? В общем, их бы тоже хотелось.
Изнутри красивенько)) МДФ панель.
В компании, где я хочу заказать установку, на сайте есть двери Kars, Ярославские стальные двери, также в их группе Вконтакте упоминают о наличии Бульдорс. Спросил их про марки дверей, пока не ответили.
Территориально нахожусь в Ярославской области, Переславль-Залесский.
Если это важно, второй этаж трёхэтажки.
У Бульдорс посмотрел есть двери с внешней отделкой МДФ, больно понравилось. А крепкая она? Дети тереться будут, велосипедами в дверь тыкаться, пьяный сосед прижмётся. Внешнюю отделку если что тёмную выберу, но всё равно, как она по качеству?
Посмотрел, есть двери 70 и 90 мм, с 2 и 3 контурами уплотнения, с 3-мя петлями. Стоит переплачивать?
Бульдорс - смотрите канал "Открытая дверь" на ютюбе. Да и про другие двкри в Вашем бюджете посмотрите.
Ни о какой взломостойкости речи за 30-35 тысяч идти не может.
Третьи петли для двери такого класса не нужны, а скрытые петли просто противопоказаны для любой элементарно приличной двери.
А вообще, если Вас интересует что-то приличное в Вашем регионе, то посмотрите сайт дверей Цербер
https://cerber.org
Stepan Kapusta, ага, спасибо.
Выбрал там 2 варианта, https://cerber.org/m-2 и https://cerber.org/m-2l, вот думаю, не туговато ли детям будет открывать Гардиан 25.14 Максимум?
И вообще, стоит ли переплачивать за 2Л?...
Смотрите... совершенно честно!
Мне дальше трудно Вам подсказывать, потому как для того , чтобы это делать нужно четко понять "систему координат" того, кому ты помогаешь.
Учитывая, что дверь Вы еще не купили, я чувствую себя в праве выражать мысль максимально прямо:
В обоих случаях Вы не переплачиваете, а существенно недоплачиваете: обе приглянувшиеся Вам комплектации откровенное "говнище". Одна дверь вообще без замков. Сувальдный апекс + цилиндрический замок с накладной (а не врезной) броненакладкой и цилиндром с ключами в китайском блистере - считай дверь просто открыта.
Вторая комплектация на "полшишечки" лучше. Цилиндр опять же ничем не защищен, но все же роторный механизм Гардиана чуть позаковырестей - скрепкой (крючком) не возьмешь..
Далее...
Вы постоянно делаете ударение на детей. В моем понимании, если дети это от слова "дитЁ", то дверь им (никакая) не игрушка и не предмет пользования во всех смыслах.
Если же мы говорим о детях, достигших возраста самостоятельности и соответствующей вменяемости ни один замок не может быть для них "тугим", при условии, что замок и дверь исправны.
Да,, Вы правильно прочли в инете, Гардиан не отличается "сочностью" и "грацией" в кинематике. Но это не синоним "тугости", как на перекосившейся дачной двери.
Stepan Kapusta, Вы порекомендовали Цербер, но без конкретики.
Какую минимум из Церберов Вы порекомендуете? М5? М3 как я понял, с зеркалом идёт, но с зеркалом жена не хочет.
А если из дверей этого производителя, двери которого в основном ставить компания, в которой я хочу заказать дверь. http://karsyar.ru/doors/type/2/
Rebel_PZ написал:Stepan Kapusta, Вы порекомендовали Цербер, но без конкретики.
Какую минимум из Церберов Вы порекомендуете? М5? М3 как я понял, с зеркалом идёт, но с зеркалом жена не хочет.
А если из дверей этого производителя, двери которого в основном ставить компания, в которой я хочу заказать дверь. http://karsyar.ru/doors/type/2/
Rebel_PZ,
Про мой совет прошу забыть. Компанию Цербер я называл Вам по памяти.Последний раз я ее рассматривал 1,5 года тому назад.
Рассмотрев внимательно картинки и описания сейчас обнаружил, что торговать они стали дверями Гранит - редкостным барахлом.
Касаемо Вашей ссылки - откровенно и честно - совершенно без разницы, они абсолютно одного уровня. Берите, что понравится внешне
Цербер в наш город не возит, только через руководство, кризис называется... 120 км от Ярославля.
И если повезут, то 1800 замерщику за дорогу и 3600 за доставку. 5400 переплачивать...
Вечером с компа буду смотреть Неман.
Местному дилеру написал на мыло, подождём ответа, либо напишу напрямую лично, я хозяев знаю.
А на что из Немана обратить внимание? Сайт завода неудобный конечно для обывателя.