Антоныч

Местный

Каменка

14.10.2013 в 21:23:14

andrus30 написал : Увы, но с такими толстыми деревьями Ваш метод практически нисколечко не облегчит

Ну не говорите "нисколечко", если Вы, считаете, что бензопила и фрезы не облегчает ручной труд, тогда Вам в руки ножовка, лопата и топор. Нет разницы, толстое дерево или тонкое, приствольный круг разбить фрезой, лопатой добраться до корней, срезать корни бензопилой, затем снова повторить - углубиться и снова срезать.. ну и т. д., и дерево на топливо :) или на деловой материал :)

0
andrus30

Местный

Новомосковск

14.10.2013 в 22:05:16

Антоныч написал : Ну не говорите "нисколечко", если Вы, считаете, что бензопила и фрезы не облегчает ручной труд, тогда Вам в руки ножовка, лопата и топор. Нет разницы, толстое дерево или тонкое, приствольный круг разбить фрезой, лопатой добраться до корней, срезать корни бензопилой, затем снова повторить - углубиться и снова срезать.. ну и т. д., и дерево на топливо :) или на деловой материал :)

Я считаю, что участие мотокультиватора с фрезами в выкорчевывании деревьев носит значимый характер только на молодых деревьях, а на старых - практически нулевой эффект. Попробуйте оное да познаете. Ну, а так как я Вам верю также как и Вы мне, скажу аналогично Вами сказанному - "А теперь покажите вы ваше" выкорчевывание дерева не менее 45см хотя бы в цоколе с использованием мотокультиватора с фрезами...";) В дополнение можете взять любой из перечисленных Вами инструментов, хоть бензо, хоть мото, хоть электро, хоть с ручным приводом...

0
Антоныч

Местный

Каменка

14.10.2013 в 22:36:30

andrus30 написал : Попробуйте оное да познаете

А я пробовал, и познал, да только ни к чему эта дискуссия, Вы как хотите - продолжайте, а я пас.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

14.10.2013 в 22:50:39

Антоныч написал : Вы как хотите - продолжайте, а я пас.

Собственно, это мне было понятно ещё при просмотре Вашего видеоролика...

Но в любом случае делает Вам честь желание поделиться своим опытом с другими людьми!!! :applause:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу