Muxa написал : Вот и думайте, коллега, кому теперь верить - Motopila.Ru или российскому представительству Husqvarna
Думаю, верить нужно российскому представительству Husqvarna в лице господина Пополитова. :)
08.10.2007 в 16:18:16
Muxa написал : Вот и думайте, коллега, кому теперь верить - Motopila.Ru или российскому представительству Husqvarna
Думаю, верить нужно российскому представительству Husqvarna в лице господина Пополитова. :)
08.10.2007 в 16:35:13
Andrej написал : Думаю, верить нужно российскому представительству Husqvarna в лице господина Пополитова.
:o
"Прежде чем ответить, мне надо подумать о последствиях" (с) служанка Джулии Ламберт
09.10.2007 в 09:52:11
Добрый день!
Возможно, я не точно выразился. В сделке участвовали MV Augusta и BMW. Первая фирма продала второй свое подразделение по производству мотоциклов. Никакие активы Husqvarna в сделке не участвовали.
До этой сделки у Husqvarna AB был лицензионный договор с MV Augusta, теперь Husqvarna AB заключила такой договор с BMW. По этому договору BMW получает право производить мотоциклы под торговой маркой "Husqvarna", а Husqvarna AB получает за это деньги (видимо получает,но детали мне неизвестны. Бывают случаи, когда компания продает свое подразделение и доплачивает покупателю).
С уважением,
Владлен.
09.10.2007 в 10:07:28
Добрый день!
По поводу покупки Husqvarna. С июня 2006 года акции Husqvarna продаются на Стокгольмской бирже, Husqvarna стала открытыи акционерным обществом. Большая часть финансовой информации находится в открытом доступе, любой желающий может ее получить, например, на сайте (квартальные отчеты, объемы продаж по видам продукции, комментарии, планы). Если кто-то хочет купить компанию, то он просто делает это на бирже по рыночной цене. В течение лета 2007 года шведский инвестор Lundberg купил около 10% акций Husqvarna, при этом не было никакого крика, что Хускварну кто-то покупает. Это могла быть любая компания, хотя бы и BMW. Просто в списке акционеров появился бы новый собственник. Список крупнейших акционеров размещен на странице На настоящий момент у компании 67547 собственников, 10 из них владеют 52% прав голоса.
Кроме Husqvarna AB на рынке бензоинструмента открытыми акционерными обществами с доступной финансовой информацией являются EMAK (Efco, Oleomac), MAKITA (Makita, Dolmar), TTI Group (MTD, Ryobi, Homelite, AEG tools, Hover). В Интернете можно найти их финансовые отчеты и сравнить их.
С уважением,
Владлен.
09.10.2007 в 10:17:39
VladlenPopolitov написал : Возможно, я не точно выразился.
Не, всё понятно. В исходном постинге смайлик стоял :)
Но уж больно красиво звучит, да и помечтать о хускварновсаком аналоге Dolmette тоже приятно.
Хотя, мне казалось что суть сделки состоит в том, что в этом году у MV Augusta кончился срок лицензии на использование бренда Husqvarna и лицензия была передана BMW.
То есть мотоциклентный бренд Husqvarna по прежнему остаётся активом Husqvarna AB, который просто сдают в аренду на очень длительный срок.
Или путаю?
09.10.2007 в 10:25:50
VladlenPopolitov написал : при этом не было никакого крика, что Хускварну кто-то покупает
Дабы расставить все точки над Ё
В исходном постинге написано о "покупке Husqvarna", а не "покупке Husqvarna AB".
Само собой имелся ввиду лишь мотоциклетный бренд, и никоим образом не шведская фирма.
Единственно что, вместо термина "купил" имело смысл использовать "приобрёл", а в остальном всё верно :)
09.10.2007 в 19:43:47
Muxa написал : То есть мотоциклентный бренд Husqvarna по прежнему остаётся активом Husqvarna AB, который просто сдают в аренду на очень длительный срок.
Да, так и есть. По-английски такая операция называется франчайзинг, в российском законодательстве - коммерческая концессия. Но, насколько я понимаю, 20 лет назад Кадживе было продано и оборудование для производства мотоциклов, и технологии (чертежи, модели и т.п.).
По поводу продажи пояснение я сделал на всякий случай, поскольку слухи уже пошли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу