10.08.2020 в 12:56:46
Всем привет. Прошу оценить схему щитка, двушка, П-46. Ввод 50А согласован управляйкой, стояк новый, заземление есть. Может где-то наборщил, или наоборот что-то нужно разделить. Заранее спасибо.
10.08.2020 в 13:42:49
15478, чем не устроили схемы форума? Сигналку, аквасторож, электрику на балкон планируете? АВ на 24 А не существует - только на 25 А. УЗО на 10 мА блажь, но безопасность и здоровье превыше всего. :confused: Хотя можно добавить ещё одно УЗО на 30 мА и всё распределить. Диф на холодильник - типа не отключаемая линия?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
10.08.2020 в 13:53:19
Если покажете где искать схемы форума - буду признателен. Вообще то, что на схеме - это моя попытка обобщить форумные советы. Сигналка может будет, но она жрет копейки, доставить отдельный автомат на нее всегда можно. Аквасторож - скорее всего нет, на балкон электрику не планирую, равно как и его утепление. Холодильник отдельно, да, неотключаемая линия. Почти вся автоматика закуплена, интересует наличие каких-то глобальных косяков в схеме.
10.08.2020 в 13:57:37
Всё супер. Собирайте.
10.08.2020 в 14:30:35
Rumato написал: Всё супер. Собирайте.
Эх, который раз не успеваю...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
10.08.2020 в 15:21:45
Всем большое спасибо.
10.08.2020 в 22:18:34
15478 написал: Всем большое спасибо.
ээээ , как бы ...
15478 написал: Может где-то наборщил, или наоборот что-то нужно разделить
хотя ...
15478 написал: Почти вся автоматика закуплена
так что - :sorry: главное берегите клеммы регулятора тёплого пола :o 2.5 чересчур для них :cool: стиралку с сушилкой под 30 мА , 10 мА перебор , но как говорят гуру форума МГ
megrad написал: но безопасность и здоровье превыше всего. :confused:
И это ( просто любопытно ) - на хрена вам характеристика В ? Я понимаю там
15478 написал: Вообще то, что на схеме - это моя попытка обобщить форумные советы
только зачем выбирать то , что не вам советовали ? А , на будущее , на варочную поверхность - 3х6 и не ...ёть ( там требование по сечению РЕ ) .
15478 написал: Заранее спасибо.
Ну , как говориться ( с )
И это пройдёт ...
10.08.2020 в 23:13:27
15478 написал: Всем привет. Прошу оценить схему щитка, двушка, П-46. Ввод 50А согласован управляйкой, стояк новый, заземление есть. Может где-то наборщил, или наоборот что-то нужно разделить. Заранее спасибо.
15478, и вам привет я бы с вами пободался насчет схемы, но печать уже есть, поэтому не особо интересно :) рубильник до РКН хол-к макс 200вт потребляет, на него желательно реле времени и т.д. зы. я к тому, что замечаний по вашей схеме у меня много, но все эти замечания прекрасно обговорены в аналогичных темах форума
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
11.08.2020 в 12:51:44
serj12,
А что с клеммами теплого пола? Они под 1.5 рассчитаны?
Насчет 10ма - не увидел доводов в пользу 30ма кроме цены, равно как и в пользу 10. Перебдю в общем.
ZooZoo, рубильник конечно, ДО, это я тут на схеме не нарисовал, но в голове держу, да.
За реле времени на холодильник спасибо, учту. Не знал про это.
Если не лень - пободайтесь. сам я бодаться не намерен, ибо не электрик)) Но замечания с удовольствием приму к сведению.
11.08.2020 в 13:56:45
ZooZoo написал: на него желательно реле времени
Зачем?
12.08.2020 в 22:57:01
15478 написал: Если не лень - пободайтесь. сам я бодаться не намерен, ибо не электрик)) Но замечания с удовольствием приму к сведению.
вы бы сами пока улучшайзингом занялись, схему перерисовали и т.д. :) я только завтра после обеда смогу предметно что-то глянуть, сейчас просто отвечаю на пришедшие комменты, нет времени, ПП :(
13.08.2020 в 01:58:08
ZooZoo, на РН такое не выставить?
13.08.2020 в 21:44:25
megrad написал: ZooZoo, на РН такое не выставить?
megrad, да легко просто, если вы живете один и у вас упс на компе, то вам пофиг подождать 5 мин а если ̶п̶о̶л̶н̶а̶ ̶ж̶о̶п̶а̶ ̶о̶г̶у̶р̶ц̶о̶в̶ семья, то домочадцы после пары-тройки отключений на 5 мин весь мозг вам вынесут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу