Здравствуйте. Похожие темы были, но всё-таки решил создать новую.
Дом - новостройка. Бетонная плита на балконе подходит к застеклённому фасаду. Между фасадом и плитой щель, заделанная мин. ватой. Над щелью металлический нащельник. Сам балкон имеет холодное остекление. Утеплять пока что не планирую. Площадь балкона в районе 6,2 м2. Хочется сделать пол, постелить на него линолеум, на пол поставить шкаф...
Почитал, погуглил, обнаружил, что чаще всего делают либо заливные полы либо на лагах. Исходя из того, что остекление холодное, как я понимаю, толку от утепления пола не будет. Нащельник снимать не хотелось бы из-за чего пол нужно поднять, как минимум на высоту нащельника. Больше склоняюсь к заливному полу (залить на нащельник прям). Планирую сделать сам, но никогда прежде таким не занимался. На данный момент пол обработан грунтом CT-17. Слышал, что заливные полы очень чувствительны к грунту, поэтому, видимо, выбор у меня не очень большой (Ceresit CN 175), но немного опасаюсь, что может протечь к соседям. Поэтому не знаю как лучше сделать. Вариант 1: обработать все щели нащельника силиконовым герметиком, залить пол, сверху кинуть линолеум. Вариант 2: сделать обрешётку из лаг (лаги вставить в лаги) клиньями выровнять, закрепить в полу анкерами, в районе нащельника лаги подрезать под него и прикрутить сверху. Между лагами проложить пеноплекс (либо оставить пустоту). Сверху положить влагостойкую ДСП Quick Deck 15 мм, на неё линолеум. Вопрос такой. Есть ли ещё какие-то дёшево-сердитые варианты? Есть ли какие-то недоработки в данных планах, что нужно ещё учесть? И вообще, если кто делал, какие особенности в эксплуатации этих вариантов? Лично мне кажется, что на лагах пол теплее (например зимой) не будет, а нагрузить заливной можно побольше. Поправьте где не прав. Спасибо.