27.03.2007 в 21:53:49
где найти поршень для Husqvarna 235r Здравствуйте! Такая вот проблема: досталась нахаляву бензокоса Husqvarna 235r в нерабочем состоянии. Хочу попробовать ее восстановить.Когда разобрали увидели - поршень изношен дальше некуда, на цилиндре есть небольшие задиры, но вроде бы еще потянет (такое впечатление, что ее без масла эксплуатировали). Вопрос такой: если кто знает подскажите пожалуйста где в Москве и МО можно купить поршень с поршневым кольцом для этой косы?
30.03.2007 в 20:57:51
возможно на рынке может получиться дешевле по бензоинструменту точно было как-то на митьке на цокольном этаже в новом здании видел кучу запчастей для макиты по очень хорошим ценам , а в офицальном ремонте за ротор для ушм ломят оптовую стоимость самой болгарки ещё знаю хускварну делают в химках а сервис там есть прямо в начале ленинградки
02.04.2007 в 23:47:44
Есть сервис в Гольяново, на улице Камчатской. Я там регулировал свою бензокосу.
03.04.2007 в 00:04:57
2Игорь К. сервис "сто пил", помойму камчатская 9 или 19, спросите у яндекса.
12.04.2007 в 11:10:36
Диски для травы Husqvarna к кусторезу 235R. В чем разница практическая?
Купил кусторез Хускварна 235R.
Планирую использовать его для заготовки сена.
Мне порекомендовали купить диск для складывания сена в валки Grass 255-4 (четырехлопастный)
но я вижу что есть еще диск для травы который складывает в валки сено Grass 255-8 (восьмилопастный).
Скажите если вы знаете в чем на практике отличиие четрех лопастного от востмилопасного для травы. (в чем преимущества и недостатки каждого в работе)
И какой и для чего лучше исользовать (для какого случая).
Заранее благодарен
13.04.2007 в 13:02:52
Для заготовки травы лучше использовать 8-ми лопастной. 4-х лопастной будет частично измельчать траву.
07.05.2007 в 11:53:58
Сильная вибрация у мотокосы Husqvarna 235 R
Обращаюсь ко всем кто имел дело с мотокосой Husqvarna 235 R или какой нибудь ее старшей или младшей сестрой. При покупке 235 хуски к ней в комплекте шел трехлопастный диск Мульти 300 и тримерная головка. Первоначально начал работать с ножем мульти и с первых мгновений обратил внимание на характерную особенность когда даешь газ то в двигателе слышиться глухой рокот, когда двигатель набрал обороты то этот рокот исчезает но при этом начинается вибрация косы. Очень неприятные ощущения на рукотке косы, очень сложно с такой вибрацией работать. Думал вначале что все так и должно быть просто такая вибрация должна быть и такой звук при разгоне двигателя, но купил диск Грасс 255-4 и поставил его и произошло чудо нету глухого рокота при зазгоне и абсолютно нечувствуется вибрация. Косить стало одно удовольствие.
Обращаюсь ко все прочясните ситуацию всели в порядке тут с мотокосой или есть какие то проблемы??
Я было дело подумал что может диск Мульти просто погнутый или разбалансированный, но он абсолютно новый и на вид не имеет никаких дефектов
Заранее всем спасибо
Сергей
07.05.2007 в 12:50:02
Скорей всего дело в диске, вероятно он разбалансирован. У меня похожая проблема была на электрокосилке-тележке. Нож был слегка погнут и косу трясло неимоверно. Купил новый работать стала идеально. На триммере то-же слегка трясет при разгоне, но потом "устаканивается" и тянет без проблем. Глухой рокот при разгоне, может возникать из-за нехватки мощности, но это не факт. если при смене насадки проблема исчезла, значит причина в ней.
02.08.2007 в 00:53:35
Непонятки с бензокосой Husqvarna 235R Купил недавно данную косу, обкосил 25 соток, изжег 7 баков. Доволен как слон. Все делал по инструкции - топливная смесь: 1л 92-го + 20мл хускварновского масла и т.д. Но тут проходил мимо рабочих, которые обкашивали газон такими же косами и понял, что мой экземпляр ГОРАЗДО больше шумит и вибрирует как на холостых оборотах, так и при работе. Еще, недавно, появился со стороны двигателя на холостых оборотах (именно на холостых) нециклично повторяющийся звонкий металлический звук. Не стук, а именно звук – как будто внутри движка что-то плохо прикручено и болтается, иногда ударяясь о что-то металлическое. Заводится коса хорошо, работает тоже, но вот повышенный шум, вибрации и этот звук меня сильно смущают. Вопрос – может лучше прекратить эксплуатацию косы (надо еще 30 соток косить) и отвезти ее в магазин где брал, чтоб протестировали-посмотрели, может обороты подрегулировали или забить и работать дальше (типа приработается и само пройдет). Спасибо всем заранее.
02.08.2007 в 09:58:03
air76 написал : вибрации и этот звук меня сильно смущают
Топайте сразу в магазин. Само ни чего не пройдёт.
02.08.2007 в 10:24:13
air76 написал : нециклично повторяющийся звонкий металлический звук.
Это нормальный звук сцепления на холостых оборотах.
air76 написал : ГОРАЗДО больше шумит и вибрирует как на холостых оборотах, так и при работе.
Ваша шумит больше, потому что Вы ее сами держите, а не проходите мимо, глядя как кто-то косит. Вибрация вешь тоже субъективная и зависит от модели шпульки, правильной намотки лески, износа металлического ножа, качества топлива и т.д....
16.06.2009 в 14:09:01
завести на холодную....не смог.
Добрый день Уважаемые !!! Вот купил данный аппарат Husqvarna 235R и нажил себе головную боль...а суть в следующем. После магазина решил опробовать данную мотокосу в действии, но завести на холодную....не смог. Думал на следующий день (дело было вечером) отвезти в магазин и сдать, но после часа безуспешных попыток, завелась и я сжег 2 бачка бензина в щадящим режиме и обкосил довольно значительный участок. На горячую заводилась с пол-тыка, и вообще никаких проблем во время косьбы не возникало, коса просто зверь... Ну думаю, что первоначальный запуск - было досадное недоразумение, успокоился и после полной выработки 2-го бачка (мотокоса заглохла), решил для первого раза (обкатки) достаточно, проверил бачок (он сухой) и в гараж. Через 2 дня решил возобновить данный процесс (обкосить следующий участок) и что Вы думаете я не смог ее завести..... Вот сижу и думаю, сдать/вернуть в магазин уже будет проблематично, везти в сервисную мастерскую - как-то накладно, не прошло и двух недель с момента покупки и одного покоса и мотокоса вышла из строя !!! А как-же известная марка, известный производитель, профессиональный инструмент ....и стоит она не дешево, около 25 килорублей за нее отвалил..., а в результате !!!
Вот поэтому прошу у Вас дельного совета, помощи...обращаюсь к Вам знатокам!, может кто-то уже имел подобный опыт общения с данными мотокосами... Для информации: топливную смесь готовил по инструкции 5л/0,10л или 1л бензина / 20 мл масла. Бензин 92, масло фирменное Husqvarna.
Может качество бензина отвратительное, попробовать залить 98 ? Ваши советы ?
Прошу помощи, очень прошу...!!!
16.06.2009 в 15:44:32
Скорее всего, Вы по неопытности пропускаете момент, когда нужно открыть заслонку. Или , возможно, нужно немного подрегулировать карбюратор, например холостой ход, лучше для этого обратиться в мастерскую. Коса эта очень надежная, и если она новая, то проблем , как правило, с ними не бывает.
16.06.2009 в 21:20:20
Manfred написал : покоса и мотокоса вышла из строя !!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу