16.06.2009 в 22:11:41
Manfred написал : везти в сервисную мастерскую - как-то накладно,
Вы не в Липецке живёте? На Поперечном пр-де- фирменный сервис Хуски. Очень даже вменяемые ребята. Можете просто приехать- совета спросить. Бензин- только с Лукойла или Нового Века. Если с ТНК (ЛТК сейчас), то хорошо, если мотор не загнулся- значит повезло. Я после этих заправок Форда перебирал. Теперь объезжаю за километр.
17.06.2009 в 04:17:58
У меня пока нет косилки но есть бензопила. Думаю, что способы запуска у них одинаковы. Итак. Когда я первый (или второй) раз заводил пилу, то пропустил тот момент, когда она рыкнула и нужно было заслонку открывать. При пустом карбюраторе тергать приходится раз 10, и при неопытности этот момент пропустить легко. Если момент пропущен, то нужно вывернуть свечу, погреть ее зажигалкой, чтобы обсохла, перевернуть движок и слить через свечное отверстие накопившийся в цилиндре бензин. Затем можно закрутить свечу и попробовать завести двигатель снова. При этом заслонку надо открыть и снова закрыть (она автоматически встанет в положение полугаза). Естественно, не забыть включить зажигание. Прекрасно помню то чувство досады и горечи за деньги, потраченные, как тогда показалось, на плохой инструмент. Но успокоившись и подумав, понял, что дело в моих кривых ручках, и всё в конце концов стало нормально. И у Вас, Манфред, тоже скоро появится опыт и всё станет получаться. Кстати, часто такая ошибка происходит, когда забываю включить зажигание. А недавно наступил на те же грабли, попробовав заводить в наушниках. Стою, блин, как дельный, дёрг-дёрг-дерг. Шозахер? Почему не заводицца? А-а-а блин, я ж в наушниках... Прохлопал момент... Опять пришлось выкручивать свечку...
17.06.2009 в 13:04:21
Спасибо Уважаемые за добрые советы и помощь !!!
Буду пробовать в выходные...
А процесс запуска на холодном движке я опишу сейчас подробно:
Затем медленно тяну за шнур, почувствовав сопротивление я резко дергаю за шнур... Вот и все.
Живу я Липецке, если в выходные не получится, то придется ехать на Поперечный проезд, в сервис. Бензин только с Лукойла, ТНК также обьезжаю за несколько километров..
17.06.2009 в 13:19:38
Manfred написал :
- Затем медленно тяну за шнур, почувствовав сопротивление я резко дергаю за шнур... Вот и все.
Дальше-то как раз и начинаются ошибки. Нужно вовремя открыть заслонку, а именно после первого "схватывания" движка, т.е. тогда, когда поступит первая порция бензина. Если этого не сделать - то заливается свеча.
17.06.2009 в 15:39:54
Manfred написал :
- Заливаю топливную смесь в бачок (пропорция 1л/20мл, 92+Husqvarna).
- Включаю зажигание на ручке управления (переключатель в нижнее положение).
- Устанавливаю положение стартового газа на ручке управления (нажатием кнопок блокировки, газа и стартового положения газа).
- Подсасываю топливную смесь топливным насосом в карбюратор (5-6 нажатий).
- Закрываю топливную заслонку (перевожу в крайнее правое положение).
- Затем медленно тяну за шнур, почувствовав сопротивление я резко дергаю за шнур... Вот и все.
17.06.2009 в 18:56:37
Manfred написал :
- Подсасываю топливную смесь топливным насосом в карбюратор (5-6 нажатий).
Когда я перестал этим пунктом пользоваться дела пошли намного лучше.
28.11.2009 в 19:38:01
Подарили 235R,покупали без меня,поэтому самому заводить не пришлось.Заводить пока не решаюсь,читаю мануал и отзывы,т. к. это у меня первый бензоинструмент.Интересуют в первую очередь вопрос обкатки в межсезонье,также интересуют все нюансы этой модели.С ув.
23.05.2010 в 17:07:23
В выходные первый раз завел и опробывал влегкую свою косу,ощущения -супер.Все делал по инструкции,на холодную завелась со второго рывка,и на горячую тоже запускается со второго,в щадящем режиме обкосил пол участка,сжег три бачка(пока не заглохнет),по вибрации руки практически не зудят(по сравнению с электрической Эфко-небо и земля)работал без прчаток,очень удобная сбруя вес почти не ощущается,по звуку вообще не напрягает,у соседа по-моему 127-ая работает значительно громче,в общем пока только положительные эмоции.Вопрос достаточно ли для обкатки трех бачков и какой средний расход топлива у хуск.235?С ув.
31.05.2010 в 20:55:59
И еще вопрос,надо ли после обкатки обращаться к дилеру для регулировки карбюратора? Может кто ответит? С ув.
05.06.2010 в 22:53:54
Достаточно и 1 бочка.
Конечно отвезите на регулировку для выставления корректных оборотов (часто бывают завышенными)
Не-забудьте отвезти косу в сервис центр на профилактику вам продлят гарантию еще на 1 год.
06.06.2010 в 15:34:42
Щепа написал : три бачка(пока не заглохнет
06.06.2010 в 16:15:04
Спасибо,насчет полной выработки топлива в паспорте ничего не написано,но буду иметь ввиду,а по поводу регулировки карбюраора,звонил дилерам, причем в два места,они говорят,что если вас все устраивает т.е. коса нормально держит холостые обороты,не глохнет,мощность нормальная и т.д.то можно не беспокоится и ни чего не регулировать.Меня вроде все устраивает.Так что делать?С ув.
06.06.2010 в 23:13:09
Щепа написал : держит холостые обороты,не глохнет,мощность нормальная и т.д.то можно не беспокоится
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу