27.03.2007 в 23:32:57
Существуют ли они? И, какие предпочтительнее купить? Нужно выпилить не очень сильные повороты.Спасибо.
28.03.2007 в 00:20:08
Использовал пилки Artu. Вырезал круги под розетки и смесители. НО!!! Режет только настенную. Напольную наверное можно, но за неделю выпилишь.
28.03.2007 в 21:50:05
2 Маньяк +1 Пилки ARTU Stich-Sageblatt Hartmetallbeshichtet.
Резал плитку прямо на стене из ЦСП - ставил механизмы Anam. ИМХО, напольную резать будет медленнее, чем обычную настенную, но гораздо быстрее, чем за неделю - не торопясь, реально пропилить 30 см керамогранита минут за 7-10.
28.03.2007 в 23:24:00
Gleden написал : напольную резать будет медленнее, чем обычную настенную, но гораздо быстрее, чем за неделю - не торопясь, реально пропилить 30 см керамогранита минут за 7-10.
Я просто напольную попробовал - режет не очень.А так как необходимости в вырезании отверстий в напольной небыло, я это дело и бросил :-)
28.03.2007 в 23:50:34
один раз пилил бошевскои пилкой по металлу круглое отверстие (2 шт.) под розетку. Давольно быстро, но пилка сильно затупилась!!!
29.03.2007 в 10:21:15
Хм... похоже у меня руки кривые... В обещем есть лобзик, есть пилка Bosch T130 (судя по всему не подделка). Плитку она конечно пилит, но о-о-очеть медленно - у меня получалось примерно 1 мм пропила за 1 минуту. Пилил на средних оборотах. Плитка - не керамогранит, обычная напольная, российская из дешёвых. А тут увидел, что Artu пилит 30 см за 10 минут... Вот и думаю теперь - это пилка Artu такая чудесная? - тогда где и почём такое можно в Питере купить? Или это у меня руки такие кривые и я Bosch T130 как-то не так использовал? - тогда в чём секрет быстрого пропила? Отзовитесь те, кто ещё пилил кафель, расскажите с какой скоростью, какими пилками и как именно у вас это получалось... может тонкости какие есть...
29.03.2007 в 14:02:40
я пилил настенную плитку бошевской пилкой, пилит достаточно быстро, но плитку, которую пилить собирался, перед этим замачивал на ночь. Плитка сокол настенная. Вот такой уголок я на плитке выпиливал.
29.03.2007 в 15:16:32
Неплохо... И сколько примерно времени ушло на такой пропил? (я так понимаю пилилась только одна сторона, а вторая как обычно плиткорезом обламывалась?...) На сколько сильная была разница по скорости пропила, если пилить вымоченную плитку и сухую?... На какой скорости пилили примерно?
29.03.2007 в 15:35:44
да пилил только короткую сторону выреза (плитка 33*20 то есть пропил примерно сантиметров 13) заняло секунд 30... пилил на максимальной скорости с маятником сухую плитку пилить не пробовал
29.03.2007 в 16:12:55
sanmigel написал : сухую плитку пилить не пробовал
если у вас получиться размочить напольную плитку, я вам орден дам :) такое как на фото я делал плиткорезом и кусачками выкусывал по линии, не одна минута, но за 10 укладывался и на более "изощренных" узорах :) (плитка напольная Керамос или как она там зовется, в общем беларусская)
2аффтарнапольную пилить нереально, даже если у кого то и получилось пропилить за 10 минут керамогранит (в чем я очччень сомневаюсь, либо он гонит, либо это не керамогранит, либо пилил намного дольше и ухондокал не одну плитку: почитай ветки про пиление болгаркой и сравни мощность болгарки и лобзика :) ), но даже если это так (0.01% правды), то пилить одну плитку 10 минут?! сколько это вам времени придется убить на пиление плитки даже для туалета в 2 квадрата? есть плиткорезы для этого
29.03.2007 в 17:22:18
Toni_K, реально напольную пилить (не керамогранит), но уж жутко медленно (у меня по крайней мере так получалось...). Что касается износа пилки - то он не очень сильный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу