09.04.2007 в 16:18:29
Ну вот... выяснил всё-таки что пилка Bosch T130 очень даже достойная всё-таки ;) Сначала я ей пилил напольную плитку - дело шло очень медленно... уж совсем разочаровался в идее пилить пилку лобзиком. Но пару дней назад нужно было сделать отверстие в настенной. Решил попробовать лобзик на обрезке настенной. В общем лобзик сказал вжик и пропилил 5 сантиметров в считанные секунды. Аж самооценка поднялась, а то думал совсем руки кривые ;) В общем настенная плитка пилится ровно, быстро и почти без сколов. На мой субъективный взгляд получается даже лучше чем плиткорезом - немного дольше, но пропил более точный, а сколы эмали почти такие же.
14.04.2007 в 23:48:23
пилки для керамики Msp и Бош настенные плитки берут хорошо. Пилил и прямо и фигурно под розетки. Каждой метра по 3 прошел, не меньше. Но напольную - увольте. У меня плитка "Лира-керамика" напольная, толщиной около 1 см. Msp прошел сантиметр и и поскучнел (правда до этого я ей настеную пилил). Купил Fit. Он и полсантиметра не протянул. С горя выбросил обе пилки (они были изрядно выровнены в режущей части), взял Бош ,он тоже прошел сантиметр. Но скорость не впечатлила. Так что я бросил это дело, а Бошем потом еще настенную пилил. Думаю, для настенной плитки любая пилка пойдет, а вот напольную я теперь лобзиком опасаюсь пилить.
21.04.2007 в 10:58:29
Кто-то пользовался пилками Wilpu для керамики и камня? Лучше чем Бош и MSP?
27.04.2007 в 18:09:50
Прекрасно пилят кафель (плитку, гипсокартон) пилки Lenox T20300-GT300S.
www.lenox.eu/pdetail.asp?product=20300%2DGT300S
Фирма Lenox является подразделением компании IRWIN Industrial Tools.
На сайте www.irwin.eu есть ссылка на сайт Lenox, русскоязычного сайта Lenox пока нет.
Продукцию Lenox возможно приобрести оптом у следующих официальных дилеров IRWIN в Московском регионе.
тел. /495/ 965-07-39 Ника Трейдинг.
тел /495/ 543-59-02 Мамонт-М.
По этим телефонам также возможно выяснить где приобрести Lenox в розницу.
07.06.2007 в 23:47:33
Я как понял, что фигугный пил без сколов не гарантирует ни одна пилка?!Мож я не прав?Глазурованная скорее всего всё равно со сколами будет. А керамогранит?
08.06.2007 в 00:49:55
Fuzzy написал : реально напольную пилить (не керамогранит), но уж жутко медленно (у меня по крайней мере так получалось...).
Для этого существует болгарка. Хоть самая "одноразовая" за 300-400 рублей + не менее "одноразовый" алмазный круг за 100 рублей.
Fuzzy написал : Что касается износа пилки - то он не очень сильный.
Ну еще бы. Нецелевое использование.
Fuzzy написал : Вот и думаю теперь - это пилка Artu такая чудесная?
Не знаю, как "плиточные", а "деревянные" пилки у них ничем не лучше Бош и ему подобным. Только стоят несколько дороже.
in my humble opinion
08.06.2007 в 09:54:26
Kvost написал : Для этого существует болгарка. Хоть самая "одноразовая" за 300-400 рублей + не менее "одноразовый" алмазный круг за 100 рублей.
Я как то попытался такой поработать. Судя по ощущениям - ооочень опасно для жизни. Не знаю, кому ещё приходит в голову таким инструментом работать. Сейчас у мея давно служит Makita,за 4300 покупал. По поводу круга можно одобрить. А вообще можно было бы ближе к теме и на основании практики.
08.06.2007 в 16:36:16
antipst написал : Я как то попытался такой поработать. Судя по ощущениям - ооочень опасно для жизни. Не знаю, кому ещё приходит в голову таким инструментом работать.
Утрируете. В руках не развалится точно, а для разовой работы вполне подойдет.
antipst написал : Сейчас у мея давно служит Makita,за 4300 покупал.
Ради резки нескольких плиток нецелесообразно. Хотя Макита это Макита.
antipst написал : А вообще можно было бы ближе к теме и на основании практики.
На основании практики, резка плитки лобзиком это мазохизм - производительность нулевая, абразивные пилки (я лишь однажды такую купил) моментально приходят в негодность. Предыдущие ораторы это подтвердили.
in my humble opinion
08.06.2007 в 17:40:21
2Kvost Я с Вами согласен.
19.01.2014 в 11:13:41
Эта вроде быстро пилит
Многие нормально пилят (керамическую разумеется, а не керамогранит). Не на максимальных оборотах, только на минимальных
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу