sahea2014 написал:
я не поняла поо техническую невозможность.
Если в договоре прописан монтаж с ПСУЛ... то таковой - "технической невозможности" не существует.
Более того - вообще её нет как таковой. Этой пресловутой "технической невозможности".
У меня - с "корпоративов" частенько остаются коробка-две этого уплотнителя.
Так я его и на частных заказах с удовольствием применяю. ДАЖЕ если это не прописано. Лишних три минуты обклеить окно ПСУЛ-ом - погоды не делают. Зато, пена не вылезет снаружи на окно и не изгадит поверхности.
Arkann написал:
даже самый качественный псул прослужит меньше чем окно ибо псул-говно поролоновое.
А вот тут - конкретно-жёсткое "нае*алово" клиентов. ПСУЛ - не НАРУЖНЫЙ элемент. Это - не ОТДЕЛКА и не НАЩЕЛЬНИКОзаменитель.
Любой, даже самый качественный ПСУЛ должен закрываться от прямых солнечных лучей. Будь то нащельник из полиэстера или пластика, или СТИЗ, или штукатурка... - без разницы. (Да хоть и шпатлёвка-краска, лишь бы не силикон). Вот тогда он верой и правдой прослужит столько-же, сколько и окно. Или... здание, в котором это окно установили.
Применение ПСУЛ позволяет избежать - как я выше писал - вылезания излишков пены наружу. При... недостатке пены в запениваемом пространстве - позволяет избежать сквозного продувания. (при НЕДОСТАТКЕ!!!, - если зазор мал и не позволяет пропенить его нормально, а не ПРИ ОТСУТСТВИИ пены вообще!!! ). Позволяет сэкономить и более аккуратно нанести СНАРУЖИ - тот-же СТИЗ или шпатлёвку.
Да и при разрушенных "четвертях"... - штукатурку удобнее и проще наносить. А, нащельники - это уж дело вкуса заказчика. Ставить или нафик.