Arbalet
Arbalet
Новичок

Минск

25.08.2020 в 15:52:57

Приветствую уважаемых форумчан! Прошу высказаться вот по какому вопросу. В данное время нахожусь в процессе строительства нового балконного скворечника с холодным алюминиевым остеклением и широким выносным барным подоконником. Так как дом старый, с высокими потолками, и выход на балкон идет из маленькой кухни с большими распашными стеклопакетными дверьми, решил сделать балконные боковины из сэндвича со стеклянными амбразурами над подоконником. В процессе эксплуатации (сам процесс в связи с вирусом идет вяло, есть время подумать) пришел к выводу, что родная псевдо-ручка с запиранием совершенно не удобна. Если еще учесть, что основное времямпрепровождение планируется сидя с сигаретой и кофе на ящике-скамье слева, хотел бы установить для удобства какую-то горизонтальную ручку типа мебельной скобы на нижнюю часть рамы. Балконщики сказали, что все довольны обычным хватанием за внутреннюю резинку и рамку снаружи, но мой внутренний перфекционизм этого допустить не может :) . Фиксатор защелки пока вообще не установлен, и ставить его не хочу- сдвигается только центральная створка, при размерах 135х75см. она достаточно тяжелая даже для небольшого торнадо :) .

0
Arbalet
Arbalet
Новичок

Минск

31.08.2020 в 15:18:40

Путем длительных поисков и прикидок в интернете обнаружил, что для моего вагоночного варианта очень даже могут подойти так называемые банные ручки. Учитывая очень широкий подоконник и еще небольшой откидной столик, считаю выбор именно деревянной ручки вполне стилистически оправданным. Конечно, все, включая ручку, будет покрываться двумя слоями паркетного лака. И вот тут возникает главный вопрос дилетанта к профессионалам- как ее лучше крепить? Можно ли сверлить раздвижную раму и что дальше- саморезы, дюбеля с винтами и т.п.? А может просто поставить на суперклей или качественные самоклеящиеся полоски? Заранее благодарю.

0
Крашер
Крашер
Местный

Москва

01.09.2020 в 00:19:49

Arbalet написал: как ее лучше крепить?

Перфекционисты - они такие... Им, хоть сверлить, хоть клеить. :) Так что, если при сверлении не попадёте в стекло - то, хоть отперфорируйте... (Для себя не жалко же? ) Если клеить - выбирайте... чтобы не сразу самоотваливалось. А, со временем подберёте надёжный скотч или клей... У меня вон - на Ласточке - боцман несколько лет подбирал клей, чтобы ручки на стекло приклеивать... Чтоб сами не отпадали и чтобы пьяные "гости" не могли оторвать. Доприклеивался, пара ручек с кусками стекла оторвалась.

0
Arbalet
Arbalet
Новичок

Минск

25.09.2020 в 15:59:07

Крашер написал: Перфекционисты - они такие...

Да, мы- такие :) ! Эмпирически пришел к выводу, что чем длиннее будет ручка, тем удобнее. Подобрал подходящую металлическую мебельную ручку-скобу и стал искать крепеж. Выбрал стальные крючки с квадратным основанием на самоклейке. Ну как сказать стальные... Пара стоит меньше бакса, пробить гвоздем отверстие под М4 и откусить сам крючок заняло несколько минут, немного шлифанул и привинтил к ручке. Наклеил, предварительно обезжирив ацетоном раму. Результатом вполне доволен, визуально нравится и держится- мама не горюй :) ! Впрочем, исходя из приоритета длины, также рассматривал варианты с различными рейлингами, больше всего понравился черный икеевский Финторп, на него остается только полоску самоклейки пришпиндорить. Да и по длине его можно подогнать точно в размер. С родной черной рамной ногтеломкой и резинками смотрелся бы довольно гармонично. Смутила тонкость самой трубки, здесь уже удобство и дизайн вошли в легкое противоречие :) .

0
Yustas16
Yustas16
Местный

Москва

25.09.2020 в 18:10:10

Чем бы дитя не тешилось )))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу