01.09.2020 в 21:41:52
Иван+Иван, Старый инструмент пригодиться, чтобы рабочий не портить, когда надо на один раз. Нафига я буду дорогой инструмент покупать чтобы его тут же выкинуть, старый у меня в ящичке лежит, понадобилось взял. Инструмент это тоже культура, может тогда всех людей свести к психиатору, которые по музеям ходят, работают там, чего то реставрируют и изучают, там такая же рухлядь, да и инструмент там тоже есть. К томуж на скупку его свести всегда можно, в весе он не потеряет.
01.09.2020 в 21:52:54
Alpen, Понятно. Важен не результат, а процесс...
01.09.2020 в 21:52:57
Иван+Иван, есть такое хобби - реставрация называется, в том числе инструментов. Возможно интерес у автора темы именно в восстановлении. Я, например временами залипаю на просмотре подобных роликов на ютубе, нравится смотреть на процесс.
01.09.2020 в 22:32:46
Иван+Иван, При чем тут Украина ? Мы тут без политики общаемся. И камраду Сухарю я иногда завидую по доброму в плане досягаемости инструмента. А если ВЫ 40 лет назад станки собирали, то и идите в другую ветку, здесь про ручной инструмент общаются.
02.09.2020 в 02:47:49
Иван+Иван написал: rubunduk, Упрёки в хамстве - это к себе, дорогому.Сразу видно уровень развития! В мусорных баках воспитание получил?
Иван+Иван, ненавижу нациков и тупых. Кстати, это как то связано, - только тупые и ограниченные люди могут задевать других людей на почве национальности. Что касается воспитания, то я - интернационалист и в детстве меня учили, что фашисты и нацисты это очень плохо и недостойно, да и незаконно, так что по части дурного воспитания, - это больше к тебе относится.
02.09.2020 в 06:41:58
И все таки очистить от ржавчины можно, а как потом защитить чтобы снова не заржавели?
02.09.2020 в 07:53:17
Иван+Иван написал: rubunduk, Упрёки в хамстве - это к себе, дорогому.Сразу видно уровень развития! В мусорных баках воспитание получил?
Иван+Иван, Да нет , по ходу наоборот. Не с того вы общение на форуме начали.
02.09.2020 в 11:08:49
Старый советский металлолом произведенный по ГОСТ лучше чем китайский пластилиновый ширпотреб массмаркет, даже в ржавом состоянии, а Вериатас многим не по карману, вот люди и кайфуют собирать по гаражам старье и отчищать.
А ивану+ивану я бы предупрежедние выписал. и станочный форум доступ оставил чтоб там развлекался с своими сороколетними станками
02.09.2020 в 11:54:00
SI написал: И все таки очистить от ржавчины можно, а как потом защитить чтобы снова не заржавели?
SI, если инструмент из углеродки, попробовать зачернить в лимонной кислоте/кока-коле?
02.09.2020 в 13:41:40
afg_vl написал:
SI написал: И все таки очистить от ржавчины можно, а как потом защитить чтобы снова не заржавели?
SI, если инструмент из углеродки, попробовать зачернить в лимонной кислоте/кока-коле?
afg_vl, А есть ли смысл? У меня инструмент не ржавеет. Чернеет и все тут. Хранится в ящике, ящик под крышей, так чего же ржаветь? Но при желании варианты есть. Можно покрасить, поворонить, можно совсем заморочиться и покрыть медью гальваническим способом.
02.09.2020 в 16:22:49
afg_vl написал:
afg_vl, imho, на виденном современном ходовом инструменте/расходке (китай-тайвань-европа) дальше тонкой оксидной пленки равномерно серого цвета дело не идет. На советской инструментальной стали, насколько я понимаю, есть отличия. Но не кардинальные. СамОй оксидной пленки, образующейся после травление в лимонной кислоте, недостаточно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу