01.09.2020 в 19:44:25
Alpen написал: у нас скупщики хитрожопые, сами инструмент фильтруют и отдельно продают, не шибко там дешево отоваришся
это больше от скупщика зависит. Некоторым наплевать и они продают по весу, а некоторые разбирают, сортируют и продают не очень то и дешево) Знаю нескольких плюшкиных, которые разбирают, сортируют... но не продают и обрастают всякими ништяками, которые ржавеют годами, собранные в тазиках, на случай какого то отдаленного "когда-нибудь потом", которое не наступает никогда. - Этакие собаки на сене. И сами не восстанавливают и другим не дают.
01.09.2020 в 19:48:32
rubunduk написал:
Alpen написал: у нас скупщики хитрожопые, сами инструмент фильтруют и отдельно продают, не шибко там дешево отоваришся
это больше от скупщика зависит. Некоторым наплевать и они продают по весу, а некоторые разбирают, сортируют и продают не очень то и дешево) Знаю нескольких плюшкиных, которые разбирают, сортируют... но не продают и обрастают всякими ништяками, которые ржавеют годами, собранные в тазиках, на случай какого то отдаленного "когда-нибудь потом", которое не наступает никогда. - Этакие собаки на сене. И сами не восстанавливают и другим не дают.
rubunduk, я все хочу где нить стол от фрезера отвинтить, даже попадался, но некогда было договориться, а сейчас заводов в городе и не осталось, соответственно и на скупке голяк. Деды иногда подгоняют, то сверлышки Р18, то чашечку алмазную, вот хочу ШЦ как у вас, но не попадается.
01.09.2020 в 19:53:34
Alpen, ну, нас пока еще сдают, хрен знает,- какие внутренние резервы уже давно отошедшего в небытие СССР, но находят. Я когда намедни отвозил месячный улов латуни, видел на приемке в груде чернины станину какого-то станка.
01.09.2020 в 19:56:07
Alpen написал: вот хочу ШЦ как у вас, но не попадается
Но это только ежели какой-нибудь дедушка уже представится и его наследники начнут просирать его запасы, потому что из лап живого мастера такой шц точно не вырвать))
01.09.2020 в 20:18:08
rubunduk, Упрёки в хамстве - это к себе, дорогому.Сразу видно уровень развития! В мусорных баках воспитание получил?
01.09.2020 в 20:26:15
Alpen, Я не понимаю, мужики - вы что, сверла не можете купить в магазине? Тот же фрезер китайский боле-мене приличный в пределах 80-100 тысяч - что, нельзя купить? Зачем тебе кусок станка? Или это психология ещё советского человека? Если тебе нужен станок для работы - так приобрети станок и работай, он окупится, а годами собирать что-то из барахла - так всю жизнь и провозишься и ничего не сделаешь.Не понимаю
01.09.2020 в 20:27:03
Иван+Иван, Приехали.
01.09.2020 в 20:29:55
Иван+Иван написал: Alpen, Я не понимаю, мужики - вы что, сверла не можете купить в магазине? Тот же фрезер китайский боле-мене приличный в пределах 80-100 тысяч - что, нельзя купить? Зачем тебе кусок станка? Или это психология ещё советского человека? Если тебе нужен станок для работы - так приобрети станок и работай, он окупится, а годами собирать что-то из барахла - так всю жизнь и провозишься и ничего не сделаешь.Не понимаю
Иван+Иван, да нафига вообще работать, надо купить себе сразу все и отдыхать.
01.09.2020 в 20:30:10
rubunduk написал: Alpen, ну, нас пока еще сдают, хрен знает,- какие внутренние резервы уже давно отошедшего в небытие СССР, но находят. Я когда намедни отвозил месячный улов латуни, видел на приемке в груде чернины станину какого-то станка.
rubunduk, У нас чего только не лежит. От автомобильных коробок передач до корпусов от токарных станков, правда, без патрона, мотора и т.д.
01.09.2020 в 20:51:58
KHTRE написал:
rubunduk написал: Alpen, ну, нас пока еще сдают, хрен знает,- какие внутренние резервы уже давно отошедшего в небытие СССР, но находят. Я когда намедни отвозил месячный улов латуни, видел на приемке в груде чернины станину какого-то станка.
rubunduk, У нас чего только не лежит. От автомобильных коробок передач до корпусов от токарных станков, правда, без патрона, мотора и т.д.
KHTRE, дык мотор в цветнину сдали, а патрон перепродали.
01.09.2020 в 21:17:29
Alpen, Не передёргивай про работу.Просто так собирать ржавые ключи и напильники - это к психиатру, даже если ты их потом и почистишь до блеска. Свой первый токарный я собрал лет сорок назад, до сих пор живой. Затем собирал другие, точила разных калибров, ручной инструмент весь покупал, но это уже в постсоветское время, до этого ничего не продавалось легально, да и не делалось, в общем - то...Последнее приобретение - гриндер, я ножи делаю, само - собой - кузня оборудованная, мастерская. Вот это работа, а то, что ты собираешь по металлоприёмкам ключи да напильники - это, в лучшем случае, хобби называется. Хотя, как человек практичный, я этого не понимаю.Я собираю иногда напильники чтоб ножи из них выковать, а тебе зачем сточенный напильник? Был у Гоголя такой герой, Плюшкин фамилия, ничего не напоминает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу