29.08.2020 в 17:21:15
На днях заехал на металлолом и купил целую кучу инструмента по цене мусора.
!#[
29.08.2020 в 20:54:17
Колун нормальный.Штука с клювом тоже интересная . Клюв для поддевания каких то скоб или проволоки . Судя по разлету ножей там не очень он и толстое что то кусает. Остальное можно назад снести :)
29.08.2020 в 22:42:37
Ну классно, что. Четыре бакса - это 300 рублей, у нас за такие деньги даже приличные пассатижи в Леруа не купить.
А тут, скорее всего, все сделано в СССР, не чета нынешней китайщине.
Автор, как ржавчину удалять собираетесь и защищать потом металл?
Штука с клювом похоже действительно похожа чтобы какие-то скобы или проволоку / тонкую арматуру зацеплять, вытаскивать и резать. Сам ломаю голову зачем это надо и что это такое :eek:
30.08.2020 в 08:00:51
Существуют похожие саперные кусачки для колючки. Но там он по другому работают, да и размер обычно меньше гораздо
30.08.2020 в 12:25:47
Alexey_Spb написал: Штука с клювом похоже действительно похожа чтобы какие-то скобы или проволоку / тонкую арматуру зацеплять, вытаскивать и резать. Сам ломаю голову зачем это надо и что это такое
Похожа на ножницы для арматурной сетки -
30.08.2020 в 14:53:11
Alex___dr,
Вы меня опередили) Арматурная версия болтореза. "Клювом" можно арматуру подвинуть подогнуть, а режущие кромки, расположенные под 90 градусов (пмсм, - скорее ближе к 25-30 градусам к нормали линии между рукоятками), позволяют перекусить арматуру, ну, или какую-нибудь шпильку, дужку небольшого замка, в труднодоступных местах.
Для сравнения бошки "арматурореза" и обычного болтореза сопоставимых с ним габаритов, - наглядно видны плюсы и минусы такого технического решения:
30.08.2020 в 20:31:11
Похожи,но у этих уж как-то сильно клюв развитый . Причем клюв отдельно от РК. Но скорей всего таки да, старая версия кусачек для сетки.
01.09.2020 в 18:39:29
KHTRE, Кошмар...Набрал барахла на мусорке и радуется, что дёшево! Теперь и я верю, что Украине пипец, раз для них ржавый колун драгоценность!
01.09.2020 в 18:58:15
Иван+Иван, может быть не стоит хамить? - Человек любит возиться с инструментами, как и многие общающиеся в этом разделе форума, - многие инструментофилы ловят кайф от восстановления старого инструмента. Причём тут Украина и уровень доходов? - Я с удовольствием тоже роюсь на металлоприемках, в поисках чего то интересного, а, иной раз, могу и в мусорный бак нос засунуть, - вот ужас то) Прикинь, а я из России. - Получается, - России тоже пипец? Как вы все задрали, анацефалы с межушными ганглиями, засранными телевизором.
01.09.2020 в 19:32:51
у нас скупщики хитрожопые, сами инструмент фильтруют и отдельно продают, не шибко там дешево отоваришся
01.09.2020 в 19:43:57
Сухарь написал: Остальное можно назад снести :)
Ггг, да уж, но хотя сам держу кучу ржавого инструмента на убой, насобирал по крышам, не могу не поднять и не перепрятать :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу