Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

30.03.2007 в 19:52:29

2парадокс

было бы интересно взглянуть

0
T283TA
T283TA
Местный

Москва

31.03.2007 в 00:26:00

dimakler написал : Чем Makita или Dewalt лучше чем Bort ?

Отвечу немного по-другому. Макита и ДВ стОят своих денег (нужны они вам или нет - другой вопрос), а Борт - нет. Потому как Борт - откровенная китайщина (которая тоже ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ!!!), но по цене среднего брэнда. Т.е. Борт это ВООБЩЕ не вариант, если хочется подешевле (будет использоваться 2-3 раза в год), то можно купить ЧЕСТНОГО китайца. Того, который совсем ноу-нэйм, но и ценник у него никакой. (этот ноу-нэйм будет по характеристикам как борт и его аналоги, но в 2-3 дешевле). Основной тезис - покупать надо ЧЕСТНУЮ продукцию (без лапши типа DWT Germany)...

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

31.03.2007 в 01:02:55

2Инженер Ну не спорю но то что мне попадалось не уступало фиолнету ни в чем (из дубовых) а из китайских вариантов тот что с литой подошвой и лазероми несмотря на пластик -пробовал-для проф конечно смешно но вот дома вполне пилит точно и мощный подошва литье не гуляет. Конечно рекомендовать-это в лотерею. Даже не знаю защищаю я диолд или нет :)
Жалко их. Они загнуться пермяки почти загнулись, отсается ИЖ с неменяющимся модельным рядом( интересно в планах у этого завода хоть что нить современное то есть? Или бл... как АК -клепали и клепать будем прогресс здесь не уместен)

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

31.03.2007 в 01:34:24

Solovushka написал : Даже не знаю защищаю я диолд или нет

защищаете.мне их тоже жаль.нормальный инструмент делали.жаль терять отечественных производителей доступного и качественного,пусть и кондового инструмента без намека на эргономику.тоже самой относиться и к конаково и к Ижу.останимся скоро с одним Исом,да и тот больше чем на половину китайско-болгарский.уже и не знаю,хорошо это или плохо....

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

31.03.2007 в 13:43:44

Pitbul написал : было бы интересно взглянуть

http://forum.woodtools.ru/index.php/topic,2353.0.html http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=64141

навскидку. и тут на форуме было.

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

01.04.2007 в 01:15:32

2парадокс

спасибо

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

01.04.2007 в 11:11:05

2kolank

Да нет, что Вы... ничем не лучше хунхузов... ;)

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2007 в 19:21:44

Pitbul написал : 2парадокс

спасибо

есть ещё, если мало...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.04.2007 в 13:24:04

Европейцы, Американцы и Японцы, создали разные бренды производителей инструментов. А китайские производители, постепенно уравнивают все бренды в качестве. :)

Есть тут тема, где описывается лобзик местного секс-символа "Макита", как сырая заготовка - доделай сам. Вот и прямое подтверждение вышеописанной цитаты. Думаю и дальше процесс будет усугубляться.

По самой же теме: Dewalt. У меня перфоратор D2510 . Переключатель режимов у него такой, что его двумя руками переключать надо прикладывая усилия нечеловеческие. Так и думаешь, счас от натуги, что нибудь хруснет. А Вы говорите "эргономика" и "удобство". Вовсе необязательно.

Китайцу все равно, что собирать. Борт или Девольт. У него зарплата маленькая, рабочая смена длинная. Соберет как бог на душу положит. Все равно к каждому сборшику не приставишь японца или бюргера с колотушкой. Вот и получаются в результате такие пироги горелые.

Сделал тут открытие, по поводу инструмента, да и бытовой техники вообще. Она может ломаться не сама по себе, а ее можно сломать. Например, делает человек ремонт. Сверлит, штробит, пилит. Инструменты его по полной программе купаются в бетонной крошке, в песке, в строительной пыли. Естественно, ему работать надо, а не сюсюкаться со своим дорогим инструменталым парком, протирая его тряпочкой. Или упадет с высоты стремянки шуруповерт, десяток раз. Бывает в строительном мареве такое. И треснет например. Если это дорогой бренд, то : Запчасти для него дорогие. Расстройства больше - такой был хороший эргономичный дорогой инструментик, и вот он лежит в могиле в мусорном ведре. А недорогой инструмент ... не обязательно борт ( это уже крайность). А хотя бы и B&D , Skill ... Ну расколошматил его , или накормил бетонной крошкой до смерти. Так не жалко. Спи спокойно боевой товарищ, на смену тебе идет твой брат.

Поэтому для рутины не покупаю я больше дорогой инструмент. Заметил на примере дрельки. Есть Бошик, весь такой эргономичный и сексуальный и Скилл, такой квадратно гнездовой. Делаю что-то пыльно грязное и думаю, ой Бошик весь замарался, не к лицу ему это. Это работа для плебея Скила. Если наестся до смерти бетонной крошки, значит такова его судьба. Ну и потом понял что 90% всех дел приходится на Скил.

На фига мне сдалась эта дрель-принцесса -)

0
Дачник Я
Дачник Я
Местный

Москва

02.04.2007 в 17:05:07

2Puf
Ну прынцесса мне не дрель нужна ;) Я так считаю:

1. Денег если особо на дорогой, профессионельный инструмент нету, купи дешовый китай: Bort, Ferm, Einhell........ но ничего сверхестественного от него не ожидай и не кляни потом проклятый китай за то, что тот "ниасилил".
  2. Если денег есть на средний класс, то тогда, то-же самое, что и с п.1, но уже с большими полномочиями.
  3. Если профессионал, то ОБЯЗАН иметь профессиональный, промышленный, индустриальный инструмент, ты им деньги зарабатываешь а не людей смешишь. (Помню как у бригады по отделке моего дома, БЕСКОНЦА ломались аккумуляторные шуруповерты средней категории и лишь у меня "чайника" был профессиональный шуруповерт, при взгляде на который у них слюнка капала)

Если позволяют деньги (не профессионал но любитель с практикой), то приобрети себе "твиксов", бытовой инструмент и его аналог профессиональный, и в процессе работ решай чем-бы ее можно было выполнить. Я решил, что те инструменты, которые я юзаю чаще всего, будут у меня в двух экземплярах. В субботу к примеру (ох и погодка была!) решил сиденее на табуретке сменить, ну что, буду я приличным лобзиком для точных работ его из старой столешницы выпиливать, помоги китаеСНАХ, помог и не подавился. И еще кое-чего.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.04.2007 в 17:28:43

to: Дачник Я

Ну а как быть если эти средней руки бренды уже демонстрируют признаки китаеСНАХ ? Если разница будет и дальше стираться?

Вот тут часто приходится видеть высказывания, ну и что, что этот бренд делается в Китае ? Зато _под_контролем_.

Любой может сходить в магазин и купить бутылочку пива с забугорным лейблом. Да там тоже написано Сварено ООО Рыбинский Хим Завод под контролем ( или по лицензии ) такой то компании. Открываем и чувствуем , то же клинское. Все их одной бочки, только цена и наклейки разнятся. Вот он и контроль.

Ну почему один и то же китаец будет собирать лейбловое лучше чем местное ноунеймовое? Не приставишь же к каждому китайскому рабочему по надсмотрщику из Германии или из Японии ? Или он будет чисто из за уважения к забугорной надписи делать свою работу по другому ?

Как же быть с этим?

Расстроила меня эта тема : http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=30439 Вот и вознкли сомнения. :-(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу