Pitbul написал : а радость от чего?
Ну как от чего, от того что работает:), а если серьезно я чувствую радость скорее от результата, чем от процесса работы.
05.04.2007 в 16:54:41
Pitbul написал : а радость от чего?
Ну как от чего, от того что работает:), а если серьезно я чувствую радость скорее от результата, чем от процесса работы.
05.04.2007 в 17:03:06
to veers
С хорошим инструментом результат будет лучше и получен он будет быстрее.
05.04.2007 в 17:11:57
is написал : С хорошим инструментом результат будет лучше и получен он будет быстрее.
С этим я полностью согласен, но эта ленточка вполне нормальный бытовой инструмент и если ее не насиловать, то она будет работать долго и счастливо. Точности мне от нее не нужно, а так все остальное нормально. А вообще получать удовольствие от работы с ленточкой сложно: пыль и все такое.
05.04.2007 в 18:24:58
is написал : С хорошим инструментом результат будет лучше и получен он будет быстрее.
Имхо, это опасный лозунг.
Многие верят ему буквально.
Хочет человек повесить шкафчик за ушки. Берет какой-нибудь инструмент из категории "хороший". Например перфоратор Милуоки.
Сверлит два отверстия. Дюбели, пробки, шурупы.
Пытается навесить шкафчик... Ан отверстия то и не совпадают !
Одно ушко зацепил, а другое никак .
Кряхтит, сопит матерится. Кое как навесил. Отходит на несколько шагов назад, что бы оценить проделанное.
А шкафчик наберень висит. Косовато вышло.
А Вы говорите, С инструментом результат лучше. В основе всего _человек_ который этим инструментом работает. Как в басне Крылова. А Вы друзья как не садитесь . ( Только тут , А за какой инструмент Вы не беритесь ).
Плохой инструмент, кончено усложнит работу и может ухудшить результаты.
Но хороший не поможет человеку сделать все хорошо, если сам человек этого не умеет.
Что бортом что хилтием, результат у него будет один и тот же.
05.04.2007 в 19:00:42
andrey111 написал : Или достойные аналоги в ценовой 4000-4500руб.
Hitachi DS12DVF3 - почти полный аналог, но дешевле и несколько проще. ДеВолт 907, только некоторым он показался слабым, надо попробовать на заряженных аккумах, эргономика в порядке. Если уже взять 5000р, то можно добавить ДВ727, эргономичный и мощный.
05.04.2007 в 20:32:05
to Puf
Понятно, что кривые руки не исправит никакой инструмент. Речь в первую очередь про точные инструменты, типа циркулярки, рубанка, фрезера... И более-менее прямые руки. Если подошва циркулярки болтается, рез даже по направляющей будет кривой. Вероятный результат - несколько попыток отпилить ровно, пара загубленных заготовок, затем "лестные" отзывы в адрес производителя сего девайса, пиление с запасом, и далее долгое и нудное выравниванием шлифмашинкой или рубанком, отчаянно стараясь при этом не увести размер. Если же циркулярка имеет жесткую подошву и у нее отсутствует биение диска, распиловка выполняется за несколько секунд и с отличным результатом.
05.04.2007 в 20:45:30
2Puf
При обсуждении инструмента на форуме, ручки, по умолчанию, принимаются прямые.
05.04.2007 в 21:33:28
Дмитрий Т написал : При обсуждении инструмента на форуме, ручки, по умолчанию, принимаются прямые.
Кроме прямых рук еще и голова нужна, которая умеет думать.
05.04.2007 в 21:36:17
is написал : Речь в первую очередь про точные инструменты, типа циркулярки, рубанка, фрезера
Ну ленточка то к точным инструментам не относится.
05.04.2007 в 21:51:48
2veers
А еще глаз-алмаз... Что, надо было все перечислить, что бы Вы поняли о чем речь?
05.04.2007 в 22:10:24
Дмитрий Т написал : А еще глаз-алмаз... Что, надо было все перечислить, что бы Вы поняли о чем речь?
Мне то как раз все понятно, просто если уж разговор зашел про руки, нужно добавить и про голову.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу