08.09.2020 в 19:36:51
Совмещенный, небольшой санузел 1.7х2.3м. Укладка с СВП и запилом под 45. Швы 2-3мм, эпоксидная затирка. Стены ровные или почти ровные, углы строго вертикальные и под 90°. Раскладка частично прямая, частично прямая со смещением. ТТХ:
Стены подготовлены: часть в гидроизоляционной мастике, часть выровнены плиточным клеем, часть гипсокартон. Керамогранит: Italon 30х60(стена), 80х80(пол), 22.5х90(стена, под дерево). Saloni 45х90 стена и сантехкороб. Правильная раскладка на схематичных скринах, а фотореалистичная визуализация только для представления о помещении. Входная дверь под потолок. Поддон душа не делаем.
Итого суммарная площадь 18.4м. Если брать по 2т за метр, то выходит под 37т укладка. Подрезки, отверстия, запилы под 45 если верить другим сметам потянут еще под 5-8т. Итого без учета расходников около 45т. На предложенный заказ нескольким мастерам на профи-ру молчат. То ли заняты, то ли объем маловат или некорректно оценил, при том что 2т за метр укладки считается неплохой ценой. При этом хочется, чтобы у мастера был достаточный опыт, отзывы, чтобы помимо обычной укладки справиться и с кромкой 45 с нормальным качеством. Соориентируйте, пожалуйста, корректно ли дал оценку такой работы? Квартира в Химках, 10 минут пешком от электрички.
08.09.2020 в 19:59:28
MrHamster, проблема в нежелании сотрудничать в эпоксидной затирке может быть...укладку вашу с заусовкой я бы в 50 тысяч оценил+эпоксидная затирка 15 тысяч Пс.услуги свои не предлагаю,чисто имхо выражаю
08.09.2020 в 21:51:03
MrHamster, все посчитали,а затирку то забыли :nо: эпоксидка идет от 900р кв м,ценник под ключ 54тыс.а боятся скорее всего крупноформата,и соглашусь с михаилом,эпоксидки
телефон 8 905 530 42 54
08.09.2020 в 23:45:07
Вот это большое спасибо! Действительно не то, что забыл, а даже не в курсе. Тупейшая система когда от тебя требуют оценить то, о чем хоть и имеешь прекрасное представление, но не во всех ньюансах. А неправильно оценишь будет игнор. Мне, в принципе, не страшно отказаться от затирки или в некритичных местах сделать обычную. У меня все очень хорошо с руками, но плохо со времененем. Затирку всегда успею сделать своими силами сразу же по заселению.
09.09.2020 в 08:43:10
MrHamster, если мастер спрашивает,сколько вы готовы заплатить за ту или иную работу,лучше воздержаться от такого.у мастера есть свои расценки,и он работает по ним,и врятли будет торговаться.
телефон 8 905 530 42 54
09.09.2020 в 09:00:13
MrHamster написал: Тупейшая система когда от тебя требуют оценить то, о чем хоть и имеешь прекрасное представление, но не во всех ньюансах.
Кто от вас этого требует?
евгений78 написал: если мастер спрашивает,сколько вы готовы заплатить за ту или иную работу,лучше воздержаться от такого.у мастера есть свои расценки,и он работает по ним,и врятли будет торговаться.
Абсолютно верно.
MrHamster написал: Мне, в принципе, не страшно отказаться от затирки или в некритичных местах сделать обычную.
Это вы тоже напридумывали. Делайте эпоксид, если деньги есть. Сами не справитесь, сложно больно, а времени на эксперименты нет.
MrHamster, вы слишком мутно и непонятно ставите задачу. Почётче надо и построже. Самое непонятное это поддон.
09.09.2020 в 16:58:12
Любой сайт profi.ru или remontnik. Некорректно оценишь и никто тебя не поправит. На профи мастерам в принципе очково вступать в контакт, потому что за каждый такой с них снимают, кажется, под 200. Молча игнорируют и все. Причем, если у них цены и указаны, то всегда сильно дешевле и предложенная тобой цена может по их же прайсу оказаться верной, а на деле нет. Вот сами гляньте один из мастеров с огромным количеством положительных отзывов. Укладка крупноформатного(а что считать крупноформатом-то в наше время когда 30 на 60 уже далеко не самая большая) + эпоксидная затирка 2000. Все сходится, но это здесь, а остальные профиля просят меньше или не указывают цен. А на деле, выходит, ничего не сходится. То есть ты должен угадать цену. Не представляю как с этим справляются люди далекие от ремонта.
MrHamster, вы слишком мутно и непонятно ставите задачу. Почётче надо и построже. Самое непонятное это поддон.
Куда-ж точнее-то. Раскладка до последней плитки есть, все ттх указанны. Что непонятного во фразе "поддон НЕ делаем"? Ну а точно, разумеется, оценка производится на месте.
09.09.2020 в 18:13:09
MrHamster, а зачем вам именно те сайты?создайте здесь тему,мастера откликнуться,скажут свою цену,вы почитает их отзывы,посмотрите фото,съездите на объект и всё,ждите когда начнёт.
телефон 8 905 530 42 54
09.09.2020 в 22:09:32
MrHamster, тут недавно крышу себе в гараже новую делал и ходил тройку дней мимо небольшого частного автосервиса-машин в течении дня завал,ждут своей очереди на улице,мастеров двое и один помощник на мелочевку;ребята не на профи,не на ремонтнике,не ещё где либо своих услуг не предлагают,а спрос зашкаливает неимоверно...если плясать от обратного-кого вы ищете на ремонтнике с профи?
09.09.2020 в 23:19:17
FARAON7575, где такие ребята территориально? MrHamster, Химки удобно, по цене примерно, как выше коллеги написали, но раньше, чем конец сентября не смогу...
89162773599
10.09.2020 в 19:45:59
евгений78, все просто. На профи и ремонтниках большое количество отзывов. Тут мастеров меньше и отзывов может вовсе не быть. У меня отделкой занималась мастер, которую нашел тут с парой тройкой хороших отзывов и хорошим инструментом. В итоге она не справилась с куском потолка под подсветку. Хотя и предупреждал, и подсветку специально для нее выставлял, и все окна полностью затемнял, чтобы оценивать результат днем. Некоторые малярные уголки завалены - прижимались на глаз без правила. Толику мелких косяков доделывал сам. Но меня все полностью устроило, учитывая недорогой прайс. Кроме куска потолка под подсветку, на которую не могу найти мастера на доводку. Она отказалась это делать.
AndyMirror, долго и не к месту объяснять почему поддон сразу сделать не получается. Вот это было бы действительно занудно. Подобные вопросы на месте разъясняются. Да вы правильно поняли, что я неплохо разбираюсь в теме и потому сыплю точными данными, раскладками и точно знаю чего хочу. И даже штангельциркуль изредка применяю. И прекрасно знаю реалии с кривыми плитками, неидеальными основаниями, а потому от мастера более чем обычного, нормального результата не требую. Лишь бы визуально выглядело хорошо. В работу не лезу, ценных советов не раздаю, гарантирую полную своевременную оплату, но и откровенную халтуру замечу сразу. Все по-честному.
FARAON7575, у меня нет знакомых, зарекомендованных мастеров по плитке и где их искать в таком случае вопрос. Самое большое количество достаточно честных отзывов как раз на ресурсах типа профи и ремонтниках. По крайней мере из 3-4 заказов, что я там делал люди по отношению и описанию им соответствовали.
Юрий Трунов, конец сентября край, но подходит. Лишь бы не позже. Если параллельно посмотрите потолок из предыдущей темы, то было бы совсем хорошо. А совсем замечательно если в этот раз не заболеете )
10.09.2020 в 20:11:52
Юрий Трунов написал: FARAON7575, где такие ребята территориально? MrHamster, Химки удобно, по цене примерно, как выше коллеги написали, но раньше, чем конец сентября не смогу...
Юрий Трунов, город в дальнем Подмосковье
MrHamster написал: евгений78, все просто. На профи и ремонтниках большое количество отзывов. Тут мастеров меньше и отзывов может вовсе не быть. У меня отделкой занималась мастер, которую нашел тут с парой тройкой хороших отзывов и хорошим инструментом. В итоге она не справилась с куском потолка под подсветку. Хотя и предупреждал, и подсветку специально для нее выставлял, и все окна полностью затемнял, чтобы оценивать результат днем. Некоторые малярные уголки завалены - прижимались на глаз без правила. Толику мелких косяков доделывал сам. Но меня все полностью устроило, учитывая недорогой прайс. Кроме куска потолка под подсветку, на которую не могу найти мастера на доводку. Она отказалась это делать.
AndyMirror, долго и не к месту объяснять почему поддон сразу сделать не получается. Вот это было бы действительно занудно. Подобные вопросы на месте разъясняются. Да вы правильно поняли, что я неплохо разбираюсь в теме и потому сыплю точными данными, раскладками и точно знаю чего хочу. И даже штангельциркуль изредка применяю. И прекрасно знаю реалии с кривыми плитками, неидеальными основаниями, а потому от мастера более чем обычного, нормального результата не требую. Лишь бы визуально выглядело хорошо. В работу не лезу, ценных советов не раздаю, гарантирую полную своевременную оплату, но и откровенную халтуру замечу сразу. Все по-честному.
FARAON7575, у меня нет знакомых, зарекомендованных мастеров по плитке и где их искать в таком случае вопрос. Самое большое количество достаточно честных отзывов как раз на ресурсах типа профи и ремонтниках. По крайней мере из 3-4 заказов, что я там делал люди по отношению и описанию им соответствовали.
Юрий Трунов, конец сентября край, но подходит. Лишь бы не позже. Если параллельно посмотрите потолок из предыдущей темы, то было бы совсем хорошо. А совсем замечательно если в этот раз не заболеете )
MrHamster,у нас с вами разная статистика,я тройку раз пересекался с мастерами с отзывами с агрегаторов-грустненько,мастера с этого форума,участвующие в разборе разных ситуаций при отделке,а не тупо-сделаю,на порядок профессиональней...
10.09.2020 в 21:10:07
Ценник у Вас на самом деле Выше Крыши. Просто мастеров можно искать разными путями. Ставите огромный ценник и получается огромная комиссия. Вы думаете, что Вы сделали умно, а получается ерунда. Можно наоборот указать малый бюджет, но в теме письма хитро описать, что готовы платить 2000-2500 р за кв м - да и с объемом нахитрить - типа начнем с малого, а далее посмотрим как дойдет до ... . Кому нужно заметит это и на ремонтнике и на профи. А так сами прозвоните по объявлениям плиточникам или в личке напишите, например, на Авито. Кто ищет - тот всегда найдет. Вы почему-то решили, что за Вашими 18 кв м за Вами будут бегать !
10.09.2020 в 21:21:43
MrHamster написал: долго и не к месту объяснять почему поддон сразу сделать не получается
Это плохо. Для меня, например, так работать, это как пол работы делать, несерьёзно.
MrHamster написал: И прекрасно знаю реалии с кривыми плитками, неидеальными основаниями, а потому от мастера более чем обычного, нормального результата не требую. Лишь бы визуально выглядело хорошо.
Нормально и выглядело хорошо это одно и тоже. И хороший мастер будет стараться делать максимально хорошо, ибо иначе в профессии на плаву не продержаться. Только так нарабатываются опыт и умение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу