Handler

Местный

Москва

09.09.2020 в 16:16:49

Добрый день, друзья.

Довольно давно планирую систему вентиляцию в квартиру в Москве, 14-й этаж. Я уже прошел через ПВУ, приточку с увлажнением, охлаждением и тд. В итоге все таки пришел к тому, что надо делать все отдельно, приточка, сплиты и бытовые увлажнители. И решил обратиться к вам за советами. Планировка На балконе короб для кондиционера(пока просто кусок балкона), планируется поставить тока короб из оконного профиля и поставить туда же приточную установку. Красный мой примерный план по трубам, я хочу 3 отдельные трубы, чтобы комнаты были по шуму изолированы друг от друга максимально.

1. Что думаете про разводку труб? Какие советы? Желание опускать потолок только локально? Жесть, пластик? Есть ли смысл ставить камеры стат давления?
  2. G3 И сразу за ним F9 будет достаточно? Или надо все таки 3- ступени ставить? Есть ли доступные варианты с Hepa H13? Думаю про что-то вроде breezart 550.
  3. Сколько воздуха куда подавать? План 2 взрослых и 2 маленький детей, иногда гости. Думаю по 60м3/ч в спальни и 60-80 в гостиную.
  4. В квартире две вытяжки домовые, в коридоре и сан узле, оранжевые круги на плане. Как организовать вытяжку? Хотелось бы собирать на кухне воздух от плиты и холодильника например(чтоб не грелся). Надо ли ставить вентилятор, или просто трубы и притока от приточной установки хватит и доп вентиляторы на вытяжку не нужны? Хотелось бы советов как организовать этот вопрос.
  5. Кондиционирование. В спальнях мало места для кондей, как не поставь проблемы куда девать конденсат и дует на кровать. Если повесить мощную модель на 5кВт в гостиной(синий квадрат на картинке), сможет ли она так де охлаждать спальни при открытых дверях. Все таки не так у нас жарко в москве, чтобы вешать 3 сплита.
  6. Увлажнение планирую по winia 70 в спальни, стоит ли отдельно еще планировать место под увлажнитель в гостиную. Буду рад так же советам в этой области.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу