Добрый день, друзья.
Довольно давно планирую систему вентиляцию в квартиру в Москве, 14-й этаж.
Я уже прошел через ПВУ, приточку с увлажнением, охлаждением и тд.
В итоге все таки пришел к тому, что надо делать все отдельно, приточка, сплиты и бытовые увлажнители.
И решил обратиться к вам за советами.
Планировка
На балконе короб для кондиционера(пока просто кусок балкона), планируется поставить тока короб из оконного профиля и поставить туда же приточную установку.
Красный мой примерный план по трубам, я хочу 3 отдельные трубы, чтобы комнаты были по шуму изолированы друг от друга максимально.
- Что думаете про разводку труб? Какие советы? Желание опускать потолок только локально? Жесть, пластик? Есть ли смысл ставить камеры стат давления?
- G3 И сразу за ним F9 будет достаточно? Или надо все таки 3- ступени ставить? Есть ли доступные варианты с Hepa H13? Думаю про что-то вроде breezart 550.
- Сколько воздуха куда подавать? План 2 взрослых и 2 маленький детей, иногда гости. Думаю по 60м3/ч в спальни и 60-80 в гостиную.
- В квартире две вытяжки домовые, в коридоре и сан узле, оранжевые круги на плане. Как организовать вытяжку? Хотелось бы собирать на кухне воздух от плиты и холодильника например(чтоб не грелся). Надо ли ставить вентилятор, или просто трубы и притока от приточной установки хватит и доп вентиляторы на вытяжку не нужны? Хотелось бы советов как организовать этот вопрос.
- Кондиционирование. В спальнях мало места для кондей, как не поставь проблемы куда девать конденсат и дует на кровать. Если повесить мощную модель на 5кВт в гостиной(синий квадрат на картинке), сможет ли она так де охлаждать спальни при открытых дверях. Все таки не так у нас жарко в москве, чтобы вешать 3 сплита.
- Увлажнение планирую по winia 70 в спальни, стоит ли отдельно еще планировать место под увлажнитель в гостиную. Буду рад так же советам в этой области.