Пацак+
Пацак+
Местный

Тула

21.12.2005 в 10:34:48

Сима написал : Если я сделаю вент каналы в каждом помещении то в доме станет очень холодно :( Какой тогда был смысл в стеклопакетах и пенопласте?

нехватку можности отопления решаете не столько утеплением, сколько герметизацией... а почему не хватает мощности котла ?... или экономите топливо ?

0
AndB
AndB
Новичок

Донецк

21.12.2005 в 10:54:50

См здесь также http://strmarket.ru/217.html

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.12.2005 в 13:11:57

Пацак+ написал : нехватку можности отопления решаете не столько утеплением, сколько герметизацией... а почему не хватает мощности котла ?... или экономите топливо ?

Мощности котла хватает, просто топим только раз в день, когда приходим домой. за время отсутствия всё тепло выдует через вытяжку.

0
Kolich
Kolich
Местный

Москва

21.12.2005 в 14:20:04

Сима! На мой непрофессиональный взгляд. Если вариант подождать как есть не меняя, вдруг всё само собой просохнет не устраивает. Только решение проблемы через серьёзную вентиляцию. Мощный потоянный приток, может с подогревом уличного воздуха в нижнем уровне (тут в соседней теме предлагали поставить в приток электролампочку для подогревания воздуха) причём что бы застойных зон не осталось.Вывод может прямо с цокольного этажа наружу. Я так понимаю, что основная проблема у Вас через цоколь образовалась. Какакая глубина цокольного этажа? Есть ли хорошая гидроизоляция стен и пола? У меня по периметру цоколя снаружи кроме гидроизоляции заложен пенопласт, на полу сначала плита затем пенополистерол , стяжка, плитка. Хорошая вентилируемость цоколя помогут кстати не дышать газом родоном концентрация которого в подвальных помещенях всегда имеется. При отоплении цоколя он пускай будет чуть холоднее остального дома из-за проветривания. Попробуйте отделить цокольный этаж от остального дома хотя бы лёгкими дверями или шторами. В остальных уровнях должно стать сразу комфортнее. Напоследок. В продаже есть бытовые приборы для осушения воздуха в помещениях насколько эффективны не знаю, но в летней аналогичной теме были ссылки на их использование. Как вариант купить кондиционер сплит с возможностью отопления( называется по-моему ресирвер) внутренний блок ставите на первом этаже, а уличный блок в цоколь. При включении в режим осушения на первом этаже должносохнуть в цоколе дополнительное тепло и циркуляция воздуха .Но это советы со стороны для борьбы со следствием. Может попытаться сначала найти причину.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу