Michael Ivanov
Michael Ivanov
Новичок

Воронеж

14.09.2020 в 19:50:20

SerShe написал: По моему, все нормально с GWS 17-125 CIE.

SerShe, Интересно Ваша GWS 19-125 работает так же?! Можно подробнее о ней- когда покупали, сколько примерно часов наработала, как долго можно работать не выключая на перерыв... Сборка Германия или Россия? Хоть Bosch и утверждает что место производства на качество не влияет, но всё же! Я тоже с металлом редко работаю, покупал её для работы по дереву- браширование, шлифовка, полировка и т.д. У Вас есть опыт работы трёхзубым диском, или другими насадками, создание рельефа на дереве или как это называется?

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

14.09.2020 в 20:31:33

Michael Ivanov написал: Интересно Ваша GWS 19-125 работает так же?!

Примерно так же. При регулировке оборотов если колесико крутить аккуратно совсем, меняются плавно, если быстрей, бывают рывки. Машинка второй сезон, Часов работы именно ей не засекал, я сруб шлифовал и сейчас еще это доделываю. В принципе, она легко работает час-полтора, больше не пробовал, не выключая. А так целый день, часов 8-10 без проблем. Особо не греется, щупал. В работе 3 УШМ с разными насадками, чтобы не менять насадки. Две сетевые с кожухом, одна аккумуляторная без, ей удобно в углах дочищать, там, где с кожухом не подлезть. К тому же у аккумуляторной GWS 18V-125 PSC защита лучше, чем у сетевых, она много раз срабатывала, когда шлифдиск зажимало в пазах между бревнами. А пользуюсь карбидными чашками для чернового снятия излишков и потом фибровыми шлифлистами на финише. Обороты как правило не максимальные, иначе дерево может подгорать.

GWS 19-125 вроде в Германии собрана, точно сейчас не помню, не принципиально это. Завтра посмотрю. Диск трехзубый есть, иногда пользуюсь, зверь, конечно, но весьма не безопасный. Дерево грызет лихо, конечно.

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

14.09.2020 в 20:39:06

Michael Ivanov написал: Брак или нет?! Работа ушм Bosch GWS 17-125 CIE https://youtu.be/Urh-DMSIbbE

Michael Ivanov,
может смазка по редуктору не равномерна распределилась, нагреется в работе и будет нормально. Вибрация высокочасточная? если руками сильно держать с зачистным диском на макс скорости, рукам не приятно от нее?

Michael Ivanov написал: что место производства

Может и редуктор без смазки, такое редко но бывает у всех. Качество сборки у нас этому не помеха.

С новья там вибировать особенно не чему. Проверьте люфт шестерен на холодную должен быть не большой.

И главное, особенно если смущает работа УШМ, не включайте с дисками без кожуха. Здоровье дороже любой железки.

о ней- когда покупали, сколько примерно часов наработала

Пока комплект щеток не сносился, считайте ей и не работали. Так что я это бы спрашивал, а в часах это все от лукавого.

УШМ делалась не для дерева явно, и на эту работу не рассчитана - пыль и т.д. Существенная нагрузка на ведомый вал приводит к умиранию подшипника.

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

14.09.2020 в 20:50:53

!#[https://www.youtube.com/watch?v=Jqj_5nkxmig] вот по звуку все похоже

0
Michael Ivanov
Michael Ivanov
Новичок

Воронеж

14.09.2020 в 21:19:42

ole325 написал:

Michael Ivanov написал: Брак или нет?! Работа ушм Bosch GWS 17-125 CIE https://youtu.be/Urh-DMSIbbE

Michael Ivanov,
может смазка по редуктору не равномерна распределилась, нагреется в работе и будет нормально. Вибрация высокочасточная? если руками сильно держать с зачистным диском на макс скорости, рукам не приятно от нее?

Michael Ivanov написал: что место производства

Может и редуктор без смазки, такое редко но бывает у всех. Качество сборки у нас этому не помеха.

С новья там вибировать особенно не чему. Проверьте люфт шестерен на холодную должен быть не большой.

И главное, особенно если смущает работа УШМ, не включайте с дисками без кожуха. Здоровье дороже любой железки.

о ней- когда покупали, сколько примерно часов наработала

Пока комплект щеток не сносился, считайте ей и не работали. Так что я это бы спрашивал, а в часах это все от лукавого.

УШМ делалась не для дерева явно, и на эту работу не рассчитана - пыль и т.д. Существенная нагрузка на ведомый вал приводит к умиранию подшипника.

ole325,Люфты в редукторе минимальны, вибрация на корпусе ощущается на 4 положении регулятора, с проволочной чашкой бошевской на 3 положении вообще колбасит сильно! Забил я на гарантии разобрал ее до винтика- в редукторе смазка отличная, тягучая и её достаточно. Якорь небольшой для такой мощности, бронирован бандажом из шнура, нижний подшипник немного люфтит. Самое главное- если взять пальцами за вал редуктора, он тоже не хило так люфтит, НО КОГДА УШМ СОБРАНА ЛЮФТОВ В РЕДУКТОРЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ! Только если диск поставить и пошатать влево- право, еле ощутимый люфт есть. Может щётки не притёрлись, почему- то Bosch поставили щёткодержатели под углом к колектору, какой смысл? Может шестерни редуктора не приработались? Металл очень серьёзный на мой взгляд, очень твёрдый! ВАШЕ МНЕНИЕ?! Если нужно больше инфы, задавайте вопросы, отвечу обязательно!

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

14.09.2020 в 21:33:13

Michael Ivanov, не нужно покупать инструмент с одной из главных фишек - гарантия 3 года, да еще и за ней приедут к вам, а потом его разбирать посмотреть. Все что вы могли посмотреть это смазка в редукторе, который допускается пользователю откручивать - для смены ориентации.

Michael Ivanov написал: Может

все может быть, а главное не нужно покупать вещь ценой под 10 000р в надежде, что она в разы лучше остальных и никогда не сломается. ИМХО надо очень постараться, что бы словить клин на указанных вами работах.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

14.09.2020 в 22:24:30

Michael Ivanov написал: с проволочной чашкой бошевской на 3 положении вообще колбасит сильно!

Кордщетка сложно балансируется, колбасить будет на любых оборотах. Если работать не комфортно, лучше снизить обороты.

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

14.09.2020 в 22:37:16

SerShe написал:

Michael Ivanov написал: с проволочной чашкой бошевской на 3 положении вообще колбасит сильно!

Кордщетка сложно балансируется, колбасить будет на любых оборотах. Если работать не комфортно, лучше снизить обороты.

SerShe, не знаю где вы находите такие щетки бош, у меня большая корщетка бош вполне нормально работала, пока щетина не стерлась, но и работа для нее закончилась.

Вибрируют только кривые диски, и чашки для бетона, но с чашками проблема в уплотницельном резиновом кольце, его нужно менять при износе. А так чашку раза 2-3 открутить провернуть на треть оборота и закрутить, встает без вибрации вообще.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

15.09.2020 в 06:22:35

Michael Ivanov написал: Bosch лобзик это другое измерение- вибраций и стуков НОЛЬ, эргономика великолепная, работает очень ровно и тихо, технически напичкан всем чем можно

Какой именно лобзик? Название буквенно-цифровое лобзика.

Michael Ivanov написал: отпишитесь владельцы ушм Bosch!!! У кого на руках gws 13-125, 15-125, 17-125, 19-125 обязательно с регулировкой, то есть CIE! Как инструмент работает на холостых, без оснастки, на разных положениях регулятора скорости!

У меня 15-125CIE. Работает, на разных положениях регулятора скорости, примерно так как описал SerShe:

SerShe написал: При регулировке оборотов если колесико крутить аккуратно совсем, меняются плавно, если быстрей, бывают рывки.

При зажатии диска вращение диска останавливается и диск не разлетается.

0

ИМХО (IMHO)

Michael Ivanov
Michael Ivanov
Новичок

Воронеж

15.09.2020 в 06:35:52

ADM05 написал:

Michael Ivanov написал: Bosch лобзик это другое измерение- вибраций и стуков НОЛЬ, эргономика великолепная, работает очень ровно и тихо, технически напичкан всем чем можно

Какой именно лобзик? Название буквенно-цифровое лобзика.

Michael Ivanov написал: отпишитесь владельцы ушм Bosch!!! У кого на руках gws 13-125, 15-125, 17-125, 19-125 обязательно с регулировкой, то есть CIE! Как инструмент работает на холостых, без оснастки, на разных положениях регулятора скорости!

У меня 15-125CIE. Работает, на разных положениях регулятора скорости, примерно так как описал SerShe:

SerShe написал: При регулировке оборотов если колесико крутить аккуратно совсем, меняются плавно, если быстрей, бывают рывки.

При зажатии диска вращение диска останавливается и диск не разлетается.

ADM05, Лобзик Bosch GST 850 BE по классу в линейке Bosch он середняк, и далеко не самый лучший! Но я сравнивал его с Makita 4329, и в сравнение с ней он просто восхитителен- В МОИХ РУКАХ И СУГУБО НА МОЙ ВЗГЛЯД: о вибрациях и стуках нет и речи, работает очень мягко и тихо, как швейная машинка у жены! Очень сбалансированный инструмент: регулировка оборотов и от кнопки и колёсиком, сдув переключаемый, sds крепление пилки, плавный пуск и т.д.! Конечно есть Bosch GST 160 BCE, Makita 4351 FCT, Dewalt 331, но эти и дороже в 2-2,5 раза!

0
Michael Ivanov
Michael Ivanov
Новичок

Воронеж

15.09.2020 в 06:39:43

Дело не в гарантии и не в деньгах! Я разочарован данной моделью ушм, любимого и уважаемого мной бренда! Имея очень не мало инструментов от 5 известных брендов, я просто был уверен что эта покупка меня как минимум обрадует... Сравнивая 6 своих Bosch и эту ушм- я в шоке! Её точно Bosch изготовил, а может Вихрь или Диолд какой нибуть!!!. У меня много претензий к моим Макитам, Хитачи, но это больше мои личные придирки... но чтобы Bosch- я просто не ожидал! Почему gws 125-850 CE не имеет и близко таких проблем, хотя классом гораздо ниже! Эх нужно было брать легендарную Makita 9565 CVR, ну или Metabo WEV 15-125, по деньгам тоже самое! Поздняк метаться! Bosch конечно же я не вычеркну из любимцев, но выводы определённые сделал!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу