17.09.2020 в 21:48:50
Добрый день!
Прошу подсказать, кто сталкивался с установкой верхнего душа hansgrohe в стороннюю душевую кабину. Хочу заменить сломанную верхнюю лейку из пластика на современный верхний душ. Ставиться будет верхний душ
Судя по описанию на сайте, лейка подключается по внутренней резьбе 1/2". Однако, я вживую не видел эту резьбу и есть предположение, что производитель предпринял какие-то хитрости, чтобы данная лейка монтировалась только на совместимые кронштейны от потолка, от стены.
А у меня душевая кабина, т.е. дырка в потолке душевой кабины, над которой угловой переходник (не знаю как называется, на фото). Так как лейка не дешевая, не хочется обломаться после покупки.
В плане геометрии, я понимаю что там должно быть пространство, т.к. лейка поворотная, но его можно нарастить после уголка внутри кабины под потолком хромированным удлинителем 1/2, даже уже был в магазине, где они продаются.
Кто-нибудь монтировал верхний душ hansgrohe в обычную душевую кабину?
18.09.2020 в 07:32:02
nazargulov, нет там никаких "хитростей", стандартная резьба. Прикрутить можно хоть в кабину, хоть прямо к счётчику :)
18.09.2020 в 13:23:23
Mazayac написал: nazargulov, нет там никаких "хитростей", стандартная резьба. Прикрутить можно хоть в кабину, хоть прямо к счётчику :)
Mazayac, но почему все продавцы hansgrohe выпучивают глаза, когда говоришь им про душ кабину? Почему все сервисы по душ кабинам предлагают установить только лейки из пластика или ноунейм?
18.09.2020 в 16:05:04
nazargulov, продавцы - точно самые последние люди, к которым стоит обращаться за техническими советами. Всё равно что от продавца штепсельных вилок Legrand услышать совет использовать исключительно розетки того же производителя :) Снизу на лейке резьба 1/2", сверху в уголке резьба 1/2" (Ваше же фото тому иллюстрацией), соединяются без проблем, если блин по высоте втыкается в крышу - удлинитель в помощь. Элементарная задача.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу