29.03.2007 в 13:33:00
Имеется новостройка,
делал все сам первый раз в жизни (ну еще менял несколько раз краны %) )
до этого стояли обычные краны, счетчики и уравнители давления. получается что слева будет холодная вода , справа горячая - посередине канализация использовал лен и пасту - удивительно - но то что собрал сразу - ничего не потекло, и так до сих пор стоит, центральные краны поменял в тот момент когда на пару дней отключили всю воду, так что сделанно все без участия и ведома сантехников. вот что я сделал ...
сразу поясню - так как гребенка холодной воды получилось достаточно большой - 7 штук, то она помещалась только таким образом, потом расстояние от трубы до стены позволило установить только уголок на 1/2 - поэтому там переходники. - с горячей водой все попроще получилось. вертикаль теоритически должна держаться на больших фильтрах.
и вдогонку - дождусь глобального отключения горячей воды и проведу полотенцесушитель, нужно ли заменить на нержавейку этот участок?
что скажете - есть шанс что не будет проблем? дальше будет металопластик, для ванны я уже купил пресованные розетки, а остальные будут под разрезное кольцо в свободном доступе.
29.03.2007 в 13:36:59
А чьи гребенки с кранами?
29.03.2007 в 14:11:51
гребенки - Ntm
29.03.2007 в 17:59:32
2Forest Поменяйте "гасители давления" на нормальные редукторы. Участок на нержавейку лучше НЕ менять, меньше проблем будет. На концы (заглушки) краны на 3/4"-1", американка, дальше чем хотите ( нерж, ПП или шо исчо). Если краны или трубы из нерж - вставку нуно из латуни или бронзы. Удачи.
29.03.2007 в 19:45:29
на выходе со счетчиков нужно было оставить штатные подключения.Если перед подключением дистанционогоучета расхода воды будут проверять,обязательно заставят переделать.
30.03.2007 в 16:55:35
ВТКМастер написал : будут проверять,обязательно заставят переделать.
Это точно. Грубейшая ошибка. А остальное в пределах разумного. Удачи!
02.04.2007 в 11:12:53
Редукторы поменять, потому-что эти совершенно бесполезны, или по каким то другим причинам? если менять то на какие - Honeywell,MIGNON, Icma или какой другой посоветуете ? тут встретил фразу "В системах санитарной воды редуктор давления монтируется сразу после счетчика для того, чтобы защитить всю систему." это критично где конкретно редуктор стоит?
про счетчик - те если будут проверять 100% заставят переделать или как договорюсь?
у меня после счетчика идет фильтр, значит друг за другом будут идти две американки, и это будет правильно?
02.04.2007 в 17:04:04
фишка) не в американках; а в стандартных подключающих деталях для счетчика (определеного сечения и определеной длины,необходимой для правильной работы счетчика) Думаю : договориться не удастся.
24.04.2007 в 14:44:34
А коллектор очень похож на тот, которому я недавно на работе голову (крышку) оторвал почти 'голыми руками'. Прям под давлением, весело было, фонтан до потолка, а до крана бежать метров 10. А всего лишь собирался течь подтянуть. :) При детальном изучении оторванной детали были обнаружены следы старой трещины вдоль последнего витка резьбы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу