Приветствую всех. Живу в панельной 9-этажке советской постройки 1971 года. Наконец в этом году приступили к первому за 50 лет капремонту этого дома - и начали с ремонта фасада и кровли, собственно про фасад и речь - так как сейчас капремонт производится за счёт жильцов, то естественно хотелось бы что бы наши деньги были потрачены максимально эффективно, но с этим уже проблемы - начиная от того что работы производились с нарушением технологии - не было заявленного подрядчиком мытья фасада, часть работ проводилось в перерывах между ливнями и соответственно нанесённые материалы тут же поливались не слабым дождём, но вот дошли до окраски фасада - заглянул на огонёк к работягам и посмотрел чем красят - экстрабелая фасадная акриловая краска - по факту же высохшая краска на стенах явно какого то сливочно-жёлтого цвета плюс по прошествии уже 2-х суток после окраски при попадании на стену даже небольшого кол-ва воды - брызги при мытье окон - вода тут же впитывается в слой краски и она соответствующим образом темнеет он намокания - с моей точки зрения это явно не то что должно быть с фасадной акриловой краской, которая должна выполнять защитную функцию - а что будет допустим в октябре-ноябре если после дождичка и намокания ночью будут заморозки?... В общем вопрос: может я чего то не знаю и это нормальное поведение современных криловых красок или время на высыхание/полимеризацию существенно больше прошедших 2-х суток? или очередная халтура от подрядчиков в виде закупки дешёвой некондиционной краски?
На фото окрашенный этой краской откос окна с мокрым следом от влажной губки - причём внизу след по прошествии 15-20 минут - при температуре воздуха порядка +20 град и сухой погоде пятно едва подсохло - то есть слой краски существенно пропитался водой.