belkin
belkin
Местный

Москва

05.04.2007 в 09:21:56

Спасибо большое всем отозвавшимся. Опять ввязыываться в дибилизм бюрократии нашей страны. теперь хоть детей не рожай.

0
OlegI
OlegI
Местный

Москва

05.04.2007 в 10:10:33

Да нас,оказывается, много! Я тоже наклепала на президентский сайт письмецо

да, есть умные люди в РФ :) Через инет написать не нужно много сил тратить - если бы все писали, то и проблем было меньше. Без этого бы так с "вкладышами" и мучились. А тут, наверное, народ достал администрацию президента. Правило того, что если в паспорте штампик Украинского погранконтроля делает его недействительным - полный дебилизм. При павловском обмене сотенных купют Сберкасса ставила штампик "обмен произведен" - и ничего, никто от этого не умер и гос.устройство не подорвалось. А тут чиновники это правило просто смакуют - радуются от того, что ужасно дебильное правило, а ему следуют. :)

0
Beeliner
Beeliner
Местный

Челябинск

04.03.2008 в 21:00:33

Сейчас судьба повторно свела с этой организацией, оформляю загран паспорта на всю семью. Вот надеюсь закончу - опять напишу рассказ. (Срок оформления загран паспорта 2 мес!!!)

0
Roman
Roman
Эксперт

Москва

05.03.2008 в 00:23:54

2Beeliner Вы смелый. Я вообще боюсь туда идти. В прошлый раз (4 года назад) я так и не попал в ОВИР по банальной причине - не смог достоять в очереди 5(!) раз подряд, несмотря на то, что приезжал еще до открытия конторы (7.00), уезжал в 14.00, поскольку на работу уж очень надо было :) Даже госпошлину оплатил, но не выдержал - сделал в конечном итоге через турфирму за деньги. Сейчас сложнее и дороже (МИД не делает)... На днях съездил туда на разведку (пора грядет менять ксиву) - впечатление удручающее. Там, похоже, засели консерваторы.... те же, что и 4 года назад... Людей немерено толпится... Ничего не меняется... :(

0
Beeliner
Beeliner
Местный

Челябинск

05.03.2008 в 08:10:43

Roman написал : не смог достоять в очереди 5(!) раз подряд

А я смог достоять в очереди по 1 часу всего 3 раза, чтобы только сдать документы, то одно не так, то копии не хватает, то на копии свид о рождении детей не откопирована задняя сторона, на которой паспортно-визовая поставила штамп о "благодушном позволении носить гражданство России" (см. начало темы, 1-е сообщение), то МЕНЯ!!! спрашивают: почему печать в паспорте о Российсом гражданстве моих детей они сами же поставили ЧЁРНОГО а не кРАСНОГО цвета!!! (печать ставили в соседнем кабинете...)

Дозвониться до них нереально, а дозвонишься - ничего не говорят - ПРИЕЗЖАЙТЕ, СТОЙТЕ В ОЧЕРЕДИ. А попадёшь на приём к тётке, она ОРЁТ, чего ты мне тут вопросы задаёшь, давай короче, выметайся отсюда, за дверью - ОЧЕРЕДЬ!!!

В интернете пишут один набор документов, в ОВИРе на стене на стенде - другой, а реально тётке, принимающей док-ты, нужен ТРЕТИЙ!!!

0
Huntellar
Huntellar
Новичок

Киев

02.02.2017 в 09:39:29

год назад получил Гражданство Румынии,ну кроме того что нужно знать язык,и проживать в румунии не меньше 5 лет ток нужно собрать некоторые документы я подавал на гражданство вот здесь http://advokat-romania.ru/ и за 8 месяцев я получил свое гражданство

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу