03.04.2007 в 14:58:23
EZhik написал : Гражданином какой ещё страны может быть ребёнок, рождённый в России от двух граждан России?
Да, надо эту тему развить пошире: спросить у ПВС "а какое гражданство вы можете нам предложить???"
03.04.2007 в 15:10:57
2Beeliner
:D
Муж так и спросил у тётеньки-паспортистки "Огласите весь список,пж-лста (с)" , только она предпочла сделать вид, что не услышала вопрос и сказала "Давайте-давайте свои документы".
Теперь (с 1.01.2007 г.) они, вроде, автоматически должны гражданство РФ таким новорожденным давать при прописке.
А вот по поводу детей постарше можно и полюбопытствовать, вдруг поинтересней варианты будут :)
03.04.2007 в 16:54:46
EZhik написал : потому что в Российском паспорте поставлены штампы о пересечении границы с Украиной
Многие на этом попали .... и пришлось менять паспорта....
03.04.2007 в 17:49:53
EZhik написал : Причём, на мой вопрос: "Гражданином какой ещё страны может быть ребёнок, рождённый в России от двух граждан России?"
Этот ребенок может быть гражданином Израиля, если его мама - еврейка.
04.04.2007 в 09:56:16
Dima100 написал : Этот ребенок может быть гражданином Израиля, если его мама - еврейка.
я же говорил:
рождённый в России от двух граждан России
Т.е. гражданство Израиля можно автоматически получить при рождении в России? (только по национальному признаку мамы - папы)? И разве в паспорте теперь пишут национальность?
04.04.2007 в 13:53:47
Так -так поподрообней пож. про гражданство. У меня доча родилась в ноябре прошлого года, в паспорт вписали в ЗАГСЕ, а вот с гражданством я что-то профукал. Вопрос. Надо мне теперь ей его делать или нет, если надо то где? Спасибо всем.
04.04.2007 в 14:51:40
2belkin
Мы "огражданивались" летом, нужно было в ПВС написать заявление, а также предъявить "кучку" документов и их копий.
Лучше всего позвонить и уточнить в паспортно-визовой, потому как с января это дело должны были значительно упростить.
А Вы дочку прописывали? Тогда проверьте на обратной стороне свидетельства о рождении, вдруг уже сразу штампик о гражданстве поставили, вместе с пропиской.
04.04.2007 в 16:16:34
2belkin, с февраля новый порядок получения гражданства детьми. Тем, кто не получал вкладыш к свидетельству о рождении для своего ребенка, надо поставить специальный штамп на свидетельство о рождении. Для этого надо заполнять оргомное заявление, приложить паспорта родителей и кажется, выписку из домовой книги - лучше уточните в паспортном столе.
Я для детей летом сделала эти самые вкладыши, теперь захотела поставить и штамп в свидетельства о роженииЮ так мне отказали. У вас, говорят, есть вкладыши ( слово дурацкое), вам печать не положена...
04.04.2007 в 17:25:59
2belkin Правильно будет , конечно , позвонить и уточнить. В каждом регионе своя дурь. Я ставил своему штампик о гражданстве буквально 2 недели назад. НО !!! Мне сказали , что вся канитель касается только детей , то бишь свидетельств о рождении , выданных до 2002 года. С 2002 года выдают свидетельства о рождении на бланках нового образца , и на детей гражданство распространяется "автоматически" ( т.е. как по закону о граждансте - если хотя бы один из родителей гражданин РФ ).
04.04.2007 в 18:02:23
2ZV
У нас дитё 2005 года рождения, соответственно, и свидетельство тоже, а пресловутый вкладыш оформлять пришлось.
В каждой бочке - свои заморочки...
05.04.2007 в 09:00:45
ZV написал : что вся канитель касается только детей , то бишь свидетельств о рождении , выданных до 2002 года. С 2002 года выдают свидетельства о рождении на бланках нового образца
Это действительно так. Но печать о разрешении иметь гражданство ставят и на него. Это лишь освобождает от предъявлении в ПВС копии этого свидетельства :-) И не надо заполнять заявление о разрешении.
EZhik написал : У нас дитё 2005 года рождения, соответственно, и свидетельство тоже, а пресловутый вкладыш оформлять пришлось.
Вкладыши недействительны, теперь ОПЯТЬ новый порядок - вместо вкладыша - печать на обратной стороне "Свидетельства о рождении".
belkin написал : У меня доча родилась в ноябре прошлого года, в паспорт вписали в ЗАГСЕ
С января 2007 записи ЗАГСА о детях НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ, их надо заверять гербовой печатью в ПВС! ЗАГС не имеет теперь права делать никаких записей в паспорте кроме "Регистрации брака"
Как только что прошедший 8 кругов Ада, расскажу. Для "Получения разрешения иметь гражданство детям" необходимо: (справедливо для всех ПВС России)
Ну собственно и всё :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу