KLM50
KLM50
Местный

Москва

03.10.2020 в 16:09:55

Кто-нибудь слышал, не собирается ли фонд капремонта начать менять деревянные перекрытия в крепких еще сталинках и как это может выглядеть на практике ?

Я слышал что кое-где местные активисты то собирают подписи чтобы их крышу перекрыли, то стояки поменяли, в общем как-то пытаются что-то получить от этого фонда. Как я замечаю, денег у Фонда валом судя по темпам ремонтов фасадов и перекрытия крыш, и кто знает чем они займутся когда фасады и крыши закончатся.

Меня подобное скорее пугает чем радует, потому что непонятно за чей счет банкет по переезду и аренде жилья на время ремонта, ведь перекрытия это серьезная штука с отселением неизбежным. А если еще и коммерческие конторки подсуетятся то можно и зависнуть надолго в ожидании. О каких-то правилах подобных ремонтов, гарантиях жильцам и прочем я не слышал вовсе. А про внутренний ремонт и вовсе можно забыть,т.к. после всего небось сдадут квартиры ровно покрашенные как в собесе зеленой краской, уравняв всех.

Хотелось бы каких то правил и предсказуемости в таком вопросе. Пока есть план капремонта по всем домам Москвы, там ничего кроме замены стояков лет через 20. Но кто их там знает. И непонятно, какую обычно позицию занимают жильцы ? С одной стороны, деревяшки это плохо и пожароопасно. Страховые компании все неохотнее берут на страхование, и таких все меньше. И вроде как хороший дом в хорошем месте после реновации может стоить дороже, это кому продать захочется. Но гимора и непоняток много, в частности непонятна роль жителей, там какое-то согласие небось массовое нужно ?

Кроме того, предположу опасность мошенничества. Например всех отселить пообещав новые перекрытия и ремонт, в процессе получить взятку от застройщика и признать дом аварийным (ну типа в связи с отрывшимися в процессе работ обстоятельствами). Далее чиновникам взятка, застройщику лакомый кусок в центре, а жителям то что ?

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

05.10.2020 в 10:40:11

Не переживайте, капремонт, обычно ограничивается косметикой под громким названием капремонт и поэтому ни чего несущего обычно не затрагивает. А если в вашем доме ветхие перекрытие, то больше вероятность признать дом ветхим (некоторые дома после этого живут десятилетиями до расселения или до саморазрушения) с последующим переселением в иное жильё. Схема временного переселения жителей в РФ вроде не практикуется (только в условиях ЧС).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу