На картинке аппартаменты, в которых я отдыхал в Праге пару лет назад. Специально сфотографировал коробку стенного шкафа - очень аккуратно и абсолютно незаметно были выполнены стыки медлу элементами коробки, добором и наличником. Ощущение что это одна целиковая деталь окрашенная в заводских условиях. Тоже самое и на межкомнатных дверях - все детали коробки доборы и наличники плотно примыкают к другдругу и выглядят одним целым окрашенным на заводе.
Никакого потемнения/желтения/растрескивания шва нет. Хотя покрашено не вчера и двери стоят как минимум пару лет.
Это в Праге.
У меня в Москве квартира в таком-же стиле, белые окрашенные шелковистой эмалью мекомнатные двери с МДФ наличниками и доборами. Бригада установщиков сделала все аккуратно, опытные, распускали на хорошей пиле и все такое. Но швы ничем не заделывали. Все говорят "герметик потемнеет", "герметик это для криворуких" и т.д.
В итоге шов виден. Он аккуратный, плотно состыкованы детали, НО ОН ВИДЕН, нет ощущения единой детали. А я хочу как в Праге.
Как этого добиться?
Моя версия такая:
- швы заполнять акриловым окрашиваемым герметиком
- выполнять локальную окраску шва той-же краской, которой на производстве красилась деталь
Вопросы:
- Можно ли вообще используя локальную подкраску шва кисточкой добиться нужного мне результата?
- Если нет заводской краски, какую взять?
- Если я не прав и все далается по другому, то как?