User Lis

Местный

Москва

09.10.2020 в 14:01:21

Всех приветствую!

У меня есть несколько вопросов к знающим людям, которые с этим работают или сталкивались с согласованием перепланировки в Москве в 2020 году.

Дано: квартира на последнем этаже в Москве в сталинском кирпичном доме, дом не имеет никакого архитектурного значения.

Вопросы:

1) изменение названий комнат (из жилой комнаты в нежилую), расширение ванной комнаты и с/у на территорию коридора требует специального проекта (который делает спец.организация с СРО) для согласования перепланировки или достаточно эскиза(своими руками, возможно и на плане поэтажки)?

2) нужно ли в этом эскизе указывать легкую перегородку для встроенных шкафов? Например, если просто отделить угол в комнате и поставить там две эти стены-перегородки и внутрь шкафы.

3) надо ли на плане указывать застекление балкона на последнем этаже?

4) указывать ли на плане, если меняешь раковину и ванную местами?

Всем, кто ответит на эти вопросы заранее большое спасибо!

0
sanya1965

Местный

Москва

09.10.2020 в 15:41:31

Изменение назначения комнат в вашем случае не согласовывается. Изменить можно лишь названия комнат, при необходимости и по проекту. Вам ничего рисовать не надо, заказывайте проект перепланировки у организации с СРО. От 400круб примерно ценник. Если откажетесь от расширения мокрой зоны (оставляете ванну и туалет как есть), то возможно по эскизу. Тогда

1. остекление не показываете.
  2. Лёгкую перегородку не показываете
  3. Новое расположение ванны, раковины, и унитаза показываете. Все вопросы по перепланировке регулирует 508-пп, можно скачать на сайте МЖИ.
0
User Lis

Местный

Москва

12.10.2020 в 11:35:58

sanya1965, спасибо за ответ! Проект от 400 000 руб, правильно Вас поняла? Пока видели ценники до 100 000руб ...

Еще вопрос, как можно не показывать остекление балкона и перегородку, если после ремонта приходит проверка?) Или по опыту на такое закрывают глаза?

0
sanya1965

Местный

Москва

12.10.2020 в 16:11:22

Остекление балкона не влияет на расчет отапливаемых площадей. Может быть установлено и демонтировано а короткий срок. Лёгкие перегородки надо обьяснять, что это мебель, которая также может передвигаться за короткий срок. Если будут настаивать, то ответ один -табуретки ведь не указываются. Терь почему. Добавить всегда просто, по заявлению. Снять нарисованное всегда сложнее и дороже. Цена... Ну поймёте в процессе...

0
User Lis

Местный

Москва

12.10.2020 в 17:53:54

sanya1965, я Вас поняла) А вот насчет финансов, видимо и правда дешевле заплатить штраф (если надо было заранее согласовывать) и по факту оформить, если уж совсем надо будет...

0
sanya1965

Местный

Москва

12.10.2020 в 18:00:19

User Lis, ну штраф дешевле когда один раз. Но им может понравиться, и тогда каждые полгода. Как повезет, и какое указание сверху получат...

0
User Lis

Местный

Москва

14.10.2020 в 15:58:24

sanya1965, на худой конец: подавать после ремонта на перепланировку, заплатить штраф и одобрить) Кстати, если не секрет, как Вы связаны с этой темой? Сами проходили такой путь, может, друзья, или всё же работаете с этим?

0
sanya1965

Местный

Москва

14.10.2020 в 17:20:13

User Lis, ПОСЛЕ будет дороже. Там требуют Акты вскрытия по скрытым работам. Ну придут, взломают новенький КГ в ванной, и проверят ГИ. Ну в 5-6 местах к примеру... А опыт... Я согласовывал в своей квартире по рубке проема в несущей, и присоединению коридора к мокрой зоне. В последние годы я председатель ЖСК, и от своих нерадивых жильцов требую те самые согласования ЖИ. Сиречь я на другой стороне баррикад сейчас, и с ЖИ очень частые деловые контакты... Пока могу дать два совета -фотографируйте все что возможно при ремонте, и сохраняйте фотки минимум в двух разных накопителях памяти. На всех этапах ремонта, по каждой стене и т.д. ну к примеру для 3К квартиры примерно 1000 фоток... Это сбережёт кучу денег и нервов впоследствии -ни а коем случае не конфликтуйте с соседями, все потенциальное зло и потеря денег будет от них. Полезно даже торт купить, раза два....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу