14.10.2020 в 04:22:31
Здравствуйте, помогите советом :help .В хрущовке деревянная рама залита на заводе сразу в ж/б панель, верх-право-лево рамы имеет заглубление на 27-30мм, ковырять бетон совсем неохота, но чтобы заподлицо снаружи было придется новую пластиковую раму разбирать-собирать как-то или как быть?
14.10.2020 в 06:29:20
vladimirish написал: Здравствуйте, помогите советом :help .В хрущовке деревянная рама залита на заводе сразу в ж/б панель, верх-право-лево рамы имеет заглубление на 27-30мм, ковырять бетон совсем неохота, но чтобы заподлицо снаружи было придется новую пластиковую раму разбирать-собирать как-то или как быть?
vladimirish, (конечно же деревянную раму из этого желоба я могу выломать)
14.10.2020 в 06:54:06
vladimirish написал: ковырять бетон совсем неохота
И не надо разрушать бетон.
ИМХО (IMHO)
14.10.2020 в 06:57:10
Замер окна по ширине производится снаружи, по четвертям, с заходом на каждую сторону по 10-15мм. не более. Высота окна от верхней четверти и до отлива, как есть. Конечно надо видеть сам проём,советами тут не помочь. Фотографии окна могли бы помочь немного. После демонтажа старого окна, в любом случае, придется немного поддолбить торчащий бетон в примыкании старая рама-откос.
14.10.2020 в 18:16:53
Yustas16 написал: Замер окна по ширине производится снаружи, по четвертям, с заходом на каждую сторону по 10-15мм. не более. Высота окна от верхней четверти и до отлива, как есть. Конечно надо видеть сам проём,советами тут не помочь. Фотографии окна могли бы помочь немного. После демонтажа старого окна, в любом случае, придется немного поддолбить торчащий бетон в примыкании старая рама-откос.
Yustas16, Благодарю, решение настолько постое, рама 1,5*1,8 метра сыграет, и диагонально, отлично войдёт в имеющийся проём, (возможно с небольшой зачисткой торчащего бетона) чет сразу не подумал :cool:
01.12.2020 в 09:58:37
Вообщем опять проблема, приходил замерщик все замерил, ушёл, я смотрю договор и не врубаюсь, размер рамы как раз чуть уже проёма наружной четверти, звоню ему говорю- рама мол в воздухе, почему примыкания нет, почему края рамы не заподлицо? зачем мне пена на улице, вроде договорились по итогу на бОльшие размеры(даже разговор записал), и вот теперь звонят гоаорят готово, когда ставить, спрашиваю про размеры - а они так и неи заменились, я в неудоумении, а мне говорят "подмажете" снаружи. И вот я прикидываю, полость для запенивпния - по 5 см по бокам, сверху вообще не представляю, окно большое, нужна хотябы фальшчетверть? Ну совсем не хочу такое окно
01.12.2020 в 17:09:43
смотреть надо, что подписываете, а разговор к бумаге не подошьешь...
02.12.2020 в 20:32:40
Yustas16 написал: смотреть надо, что подписываете, а разговор к бумаге не подошьешь...
Yustas16, Спс, впервые заказывал чтото, буду внимательнее. Разговор записал, договор разорвал)
04.12.2020 в 00:32:33
Увидеть бы фото проёмов... Мне попадались окна, где откосы изнутри были заделаны раствором не хуже бетона. Монтажники тоже сперва решили, что рамы на заводе заливались в монолит. На деле оказалось как всегда.
P/S. Бывают ещё бетонные рамы. С малюсенькими деревянными вставками для крепления петель створок. Там вообще - частенько монтажникам проще воткнуть новое окно вместо створок, не выковыривая почти полтонны железобетона. Естественно, при таком подходе новые рамы сантиметров на 15-20 "съедают" проём. И, заказчик потом мается с наружными нащельниками.
04.12.2020 в 12:22:14
vladimirish, Когда в 2008 менял окна - 4 шт, 2 двери на балконы тоже с этим столкнулся. Оконщики оказались толковые, при замере определили что проем в бетоне перекошен по горизонтали, вертикали и по площади - пропеллер до 3-х сантиметров. И стены под наклоном что для окон совсем не айс. Обсудили как я планирую ставить окна, формировать откосы снаружи и внутри, отливы и подоконники. Поскольку откосы, отливы и подоконники не их профиль подробно разъяснили технологию, подсказали как и чем крепить отливы и подоконники. Дали телефон резчиков бетона. Пришли 2 мужика с 230-м Бошем и за полдня выровняли проемы. Внутренние борта срезали, наружные подровняли. Они же и подсказали по поводу сноса сантехкабины, через 2 года дело дошло до капремонта и тогда они же и сантехкабину выносили и стены подравнивали и дверные проемы подрезали как планировал. Кривое было все, зато потом капремонт сильно упростился.
Так что проверяйте проемы по горизонтали, вертикали и плоскости на пропеллерность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу