VladM, Подозреваю, что упомянутая вами "тепловая деформация чего-то там" должна была произойти ещё в первые минуты эксплуатации печурки. А после продолжительного периода эксплуатации - едва-ли стоит ожидать подобного.
16.10.2020 в 08:58:47
VladM, Подозреваю, что упомянутая вами "тепловая деформация чего-то там" должна была произойти ещё в первые минуты эксплуатации печурки. А после продолжительного периода эксплуатации - едва-ли стоит ожидать подобного.
16.10.2020 в 11:35:20
"А после продолжительного периода эксплуатации - едва-ли стоит ожидать подобного" - зуб даёте ? нет ? ну вот то-то и оно....
17.10.2020 в 20:22:42
VladM написал: Ну например небольшая температурная деформация в колбе - и тю-тю. (Чисто для примера: в цветных советских кинескопах катоды "уходили" со своих мест... а потеря эмиссии ? Всё целое - а пользоваться низзя.) "Какого? Чему там ломаться? " - увы, наверное даже крутые специалисты не могут 100% назвать причины отказа детали...
VladM, Магнетрон - это обычная электровакуумная лампа - накал с подогревом, и анод в виде медного электрода, торчащего из колбы наружу и прикрытого колпачком с дыркой для примитивной фокусировки излучения, между катодом и анодом ускоряющее напряжение около 3 киловольт. Всё. При любом нарушении вакуума (деформации корпуса) мгновенно сгорит накал катода, и уже необратимо магнетрон вообще работать не будет. Или если высокое напряжение не поступает с трансформатора, или же утекает на корпус. Этих двух причин нету в данном случае. Так какого черта?
18.10.2020 в 00:35:16
На магнетрон напруга откуда подаётся? Трансформатор посмотреть повнимательнее.
18.10.2020 в 18:08:45
Т-34 написал: Магнетрон - это обычная электровакуумная лампа - накал с подогревом, и анод в виде медного электрода, торчащего из колбы наружу и прикрытого колпачком с дыркой для примитивной фокусировки излучения, между катодом и анодом ускоряющее напряжение около 3 киловольт. Всё.
Потеря эмиссии катода - сам греется а выхода почти нет. Эммитирующее покрытие катода далеко не вечно, накал - вообще то садится быстрее, но не в этот раз. В люминисцентных лампах - тот же эффект. И в CCFL - тоже. Лектроника - блин ее медь.
Можете посмотреть:
Только аУтор ролика от темы весьма далек, не шарит, читайте комменты, встречаются довольно грамотные люди.
18.10.2020 в 19:55:21
VladM написал: "А после продолжительного периода эксплуатации - едва-ли стоит ожидать подобного" - зуб даёте ? нет ? ну вот то-то и оно....
VladM, Любезный, нахрена вам мой пластмассовый зуб? Я-бы может и рад-бы дать его, да ведь, не возьмёте? А насчёт малой вероятности длительной работы с описанным дефектом - об этом говорит весьма немалый опыт. От подобного прибор "умирает" после нескольких включений. А коль уж изрядно отработал, то и вероятность "тепловых деформаций" - весьма мала. Точней, фатальных дефектов от оных.
18.10.2020 в 20:52:46
"А коль уж изрядно отработал, то и вероятность "тепловых деформаций" - весьма мала." - я вот не понял - чего вы прицепились к одной ИЗ ВОЗМОЖНЫХ причин некорректной работы СВЧ топикстартера ? Опровергнуть такую возможность у вас не получится - слова и только слова.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу