without

Местный

Москва

18.10.2020 в 01:06:41

Хочу поделиться опытом, может кому-то понадобится, Строительство железобетонного бассеина на участке, предположительно по ПВХ пленку

Появилось желание построить бассеин на участке, сам имею представление о материалах и способах их нанесения.

Выбор стоял между краснодарским композитом, железобетоном с заливкой одним днём(стены+дно), каркасы и полипропилен изучил и отмел сразу. Но в какой-то момент вспомнил о несъёмной опалубке, В итоге бассеин буклет из несъёмной опалубки

Котлован 1900 в нижней точке, 80004200 При копке 20см плодородный слой, дальше глина Копали 3.5 дня пять человек (похожи на иногородних) 65 м³ по котловану Итак скромных 11 КАМАЗов и среднестатистический джейсибенок лишил меня моей глины за 5 часов Глину ссыпали на дорогу, площадка вызывала ужас и у меня в том числе 124 м высота разная))) В котловане по дну разуклонка по глине Подушка щебень, песок, щебень,песок Промежуточная трамбовка с проливкой до получения 20 см в верхней точке (щебня в 2 раза больше чем песка), пардон, не щебень))) речная галька)))) Септик на 40см ниже верхней точки Касаемо септика не было предусмотрен объем, для регулярной промывки фильтра (пропустил этот момент), с септиком не заморачиваться- взял гофрированную трубу 320 диаметра (лучше 500+ брать), с кольцами и рукоделием по типу склейки бочек желания заниматься не было. На подушке геотекстиль, 100 Эппс Дальше опалубка дна Дно 12 арматура (мозг подсказывал, даже кричал, не бери больше 10, ан нет, 12))) в 2 яруса, ячейка 200/200 на лягушках и стульях 50мм Ну вот и первый бетон, брал 300 Дабы не устраивать пляски с бубнами, лил его с пенетроном (заранее возил на завод, ждал как разведки и зальют в миксер и сопровождал миксер до участка строительства. Вообщем дело не хитрое)) бетонный завод, водитель миксера были настолько пунктуальны, что доставка на 11 утра превратилась на доставку в 17.30 водителю насоса скинутая точка координат Яндекса, оказалась незачем, он все знал лучше Яндекса и уехал не туда, ска), По уму надо было отказаться, НО ни шагу назад, подумал я и вспомнил, что тормоза придумали трусы. по приезду осмотрел, сказал, что все четко будет)))) точно вась, может ты лучше заедешь в ворота?? Не... Не не очкуй, я так что раз делал))) И к моменту ухода солнца за горизонт он сообщил всем собравшимся, что его стрелы мало и предложил наростить подачу, естественно дав рукав, который забыл промыть, ска, и это естественно выяснилось после того, как его уже пристегнули в темноте использовав кувалду, ДАЙ БОГ ТЕБЕ ЗДОРОВЬЯ ВОДИТЕЛЬ БЕТОНОНАСОСА, который по окончанию слил кормушку по центру дороги и усвистал. В итоге, конечно, залили, кроме дна лил ещё 3 куба для площадки под тротуарную плитку в данной стороне участка Так 7 м³ растворилось среди тощи подмосковной глины . . . Конечно загладить в день не получилось, ибо после подачи 7метров дна пришлось лопатами переносить, такак подача было аккуратно в его начале)) ска, естественно права наплясалась вдоволь на арматуре, но. . . Лягушки выдержали, по итогу дно получил с перепадом по диагоналям не более 2см от нуля, чему был удовлетворен. Следующий день снял опалубку, зачисали

водой проливал, как для себя (6-7 раз в день, неделю точно), накрывать не стал, погода позволяла

Выпускать арматуры не вижу смысла, ибо если делать то до верху, правда хотел только углы выпустить, но тоже не стал.

Приехали блоки опалубки, разместился на бетоне, По бетону (3-4 день+-) залил наливной 3000 сангобен (естественно на загрунтованную мр16 и пропылесошенную поверхность) на сдир 2 мешка хватило (даже осталось) После разметки резанули штробу по центру блока глубина 40, ширина 50, чтобы арматуры вбивать по ее краям

Таким образом вбили много** строевых, углы посадил на химию, в углах сделал 4 выпуска (ну это реальный борщ 4выпуска 12 арматуры, ска))) ну что ради себя любимого не сделаешь))

Да! Перед забитем арматуры заложил дренаж в септик и утеплил торцы дна 50мм Эппс

На

0
without

Местный

Москва

18.10.2020 в 01:15:18

И тут родилась гениальная идея, а почему у нас нет краши над головой, точнее не сама идея, а ее реализация. На реализацию идеи потратили 4-5 часов и срочно заказали навес из поликарбоната

Да, до навеса выкопали небольшую нтраншею к дому, дабы зайти в него инженерной от оборудования бассеина и заранее положенными в столбах навеса кабелями под рольставни и прочую силовую нечесть

0
without

Местный

Москва

18.10.2020 в 21:45:44

0
without

Местный

Москва

18.10.2020 в 21:49:06

Буду постепенно фото с описанием добавлять пока строю

0
without

Местный

Москва

28.10.2020 в 21:53:30

Залил 6 рядов блоков. . . Ощущения неоднозначные, геометрия идеальная, блоки . . . Г***но Ппри первой заливке выдавило часть во втором ряду, при второй заливке выдавило часть в 4м ряду, вообщем работать модно, но распирать надо между каждым рядом.

0
without

Местный

Москва

28.10.2020 в 21:55:45

0
without

Местный

Москва

28.10.2020 в 22:04:49

Сейчас срочно монтировать сетки на раствор пока погода позволяет Взял эластичный раствор по пенопласта, выбор стоял между эластичным плиточным клеем на панцирная сетку. Выбор обусловлен эластичностью На всякий случай обсудил с технологом сангобена Класть буду в три слоя без маяков с общей толщиной до 5мм

По стенам перепады не более 1-2мм Одна стена чуть завалилась, но тоже на высоту 1500 отклонение менее 6мм, отвесности добиваться не буду, не ввиду смысл больший вес вешать на стену

Блин, важно, не в коем случае не оставляйте глину, нельзя ей ничего отсылать, несколько раз вспоминал одного советчика, Омской всем, что есть НЕТ, всем, кроме и глины!!!

0
without

Местный

Москва

28.10.2020 в 22:10:00

Кстати, когда во втором ряду выдавило, приблизительно 80см пенопластого блока, естественно с бетоном, пока там плясали, испугался, что дренаж сместили, (хоть он и стоял на кирпичах и был отсыпан щебнем,Но прочитал, что лучше второй заложить

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу