новичокNN

Местный

Лондон

18.10.2020 в 20:56:27

Добрый день!

планирую ремонт квартиры вкл установку входной двери. Пока мастеров не вызывала. Меня смущает качество стены у входной стены. Где-то 30 см в обе стороны от входной двери стена явно сделана не из кирпича, а как-будто полая перегородка. При простукивании звук соответствующий.
Дом сам кирпичный 89-го года коридорного типа. Его строили для работников завода и говорят, что при строительстве использовали труд солдатиков. Фиг знает, как его строили. Я боюсь, выдержит ли она железную дверь. Хотя у некоторых соседей стоит. И звукоизоляция так себе. Кто-нибудь встречался с некирпичными стенами при установки двери? Я бы ее хотела укрепить/заменить на кирпичную. Все равно планирую кап ремонт. Можно это сделать как -то со стороны моей квартиры?

0
fhntv

Местный

Можайск

18.10.2020 в 21:23:34

новичокNN написал: Можно это сделать как -то со стороны моей квартиры?

да, вскрываете полости, заполняете раствором с кирпичом, монтируете дверь

0
sergvol73

Местный

Москва

19.10.2020 в 22:58:05

новичокNN, странно, в Вашем профиле указан город Лондон, а у меня была надежда что хоть там-то всегда умели строить на века... Ну а если это вдруг ошибка, то можно забить свой адрес в поисковик дополнив словами "тип дома" и можно наверняка найти информацию об особенностях стен и проёма. Что-то мне подсказывает что речь идёт о ii-68 и его вариациях.

0
новичокNN

Местный

Лондон

22.10.2020 в 16:20:15

:)))) я даже не обратила внимание на город )))) А тип дома я уже пробовала определить, но что-то не находится похожий. II-68 тоже не совсем мое. Конечно, надо всн смотреть на месте. Просто хотелось бы понять варианты, чтобы быть как-то подкованной по теме при общении с мастерами.

0
fhntv

Местный

Можайск

22.10.2020 в 22:15:41

новичокNN написал: Просто хотелось бы понять варианты, чтобы быть как-то подкованной по теме при общении с мастерами.

за пару часов они вам ее поставят на честное слово и запененые доски либо все разваливать и бетонировать - долгая дорога длинной в месяц

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу